Тема закрыта

Причина: 0

Закатываю истерики! Как с этим бороться?

Когда все хорошо и нет проблем я живу как и все нормальные люди. Но как только что-то случается, я начинаю нервничать и закатывать истерики близким. В основном мужу сейчас. На самом деле есть за что, он мне изменил, но семью решили сохранить. И вот я на эту тему постоянно истеричничаю, понимаю, что нельзя, а ничего сделать не могу. И раньше случались истерики, когда жила с мамой на ней срывалась, если она меня куда-то не отпустит или что-то запретит. При чем контролировать я себя в эти моменты не могу вообще, ору, визжу, рву на себе волосы, могу что-нить и поломать. В общем полный атас. Была у нескольких психотерапевтов, никто не верит, что я на такое способна, думают преувеличиваю . А знакомые вообще говорят часто в духе "ой, какая ты спокойная, мне бы так." А у меня честно говоря, когда я учиняю такие истерики иногда закрадывается червячок, а все ли нормально у меня с психикой, если я так взрываюсь и не могу остановиться самостоятельно. Что делать то? Мне так стыдно....

гормоны проверьте.
я тоже могу быть такой, если себя не контролировать))) а все виноват гормон :) раньше всегда спокойная была)

стыдобища
Что делать то?

ну а психотерапевты то чего советовали?

подумаешь, стыдобища, я вот тоже взбеситься могу, нехрен меня выводить

Nyako
а все виноват гормон

какой? :)

porcupine

да ничего не советовали, успокоительное попить, пытаться контролировать себя. Но они просто не понимают моего размаха и частоты. Были периоды, когда ваще не истеричничала, но сейчас это уже перешло все грани разумного. Успокоительные не помогают. Я просто чувствую, что могу навредить так и себе, и ребенку. На мужа-то еще пофиг, хотя думаю он долго так не выдержит.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 23:16

porcupine

еще выясняют) уже целый год прохожу обследование..

может какие-то дыхательные практики попробовать, йогу, что-нибудь в этом роде. ну там или тетрадочку психов завести, методично фиксировать каждый приступ, что его спровоцировало и дату, может проследите какую-то закономерность, там уже проще разобраться будет, откуда ноги растут и как это лечить

porcupine
может какие-то дыхательные практики попробовать, йогу, что-нибудь в этом роде. ну там или тетрадочку психов завести, методично фиксировать каждый приступ, что его спровоцировало и дату, может проследите какую-то закономерность, там уже проще разобраться будет, откуда ноги растут и как это лечить

дак откуда, откуда...я же не на ровном месте начинаю...поводы действительно имеются. Просто логичнее было бы поплакать в уголке, может даже повзывать к сочувствию, пройтись погулять, но никак не биться в истерике. А я не могу завожусь и завожусь прямо до нервного срыва. (((

Занимайтесь йогой, сразу станете спокойной, как слон. На себе проверено. И даже пмс никакого нет (ттт).

Сегодня просто опять закатила истерику. И мне стало так стыдно. Мне кажется я одна такая на свете истеричка, зачем я так ору и визжу? Вряд ли кто-то из моего окружения на такое способен. Я не хочу такой быть, это мешает мне жить, но поделать с собой ничего не могу.

стыдобища
я одна такая на свете истеричка

Нет, не одна. Привет, подруга! И мои знакомые думают что я ангел. А я.. тут по весне все стекла в квартирных дверях расх...чила, мужа чуть не убила бутылкой по башке, за то что с моей лучшей подругой практически у меня на глазах пытался.. у вас то же

стыдобища
он мне изменил, но семью решили сохранить

Просто вы решили в быть этакой всепрощающей, хорошей, а это тяжко, когда такая обида. Это обида у вас рвется наружу и так проявляется. Я вот за полгода поуспокоилась, теперь буйство в тихий плач превратилось, чуть что не по мне - реву белугой по полдня. А ваще - Новопасссит реально помогает, а вам может какое другое успокоительное подобрать, т.к. не всем одно и то же подходит.

стыдобища
И раньше случались истерики, когда жила с мамой на ней срывалась, если она меня куда-то не отпустит или что-то запретит.

один в один , будто это я пишу. может, оттуда и корни проблемы? суперавторитарная мать у меня тоже была. и в истериках я протест выражала. это даже кстати где то в умной статье прочла я в психологической - типа, истерия - это состояние, когда человек не хочет отвечать за свои поступкии "отмазывается" тем, что это неконтролируемый приступ истерии, своеобразный способ "слить" внутреннее напряжение, а потом сказать - а я чо, я ничо, не помню. себя не контролирую. Было время - к спецам хотела обратиться, но всегда останавловало то , что не настолько все запущено, чтобы идти к психологу - психиатру, не знаю куда ещё

у меня была сотрудница-истеричка, не в бытовом понимании этого слова, а с диагнозом "истерия"
у нее была ремиссия долгое время (состояние вне обострения), а потом на фоне стресса началось...
Неконтролируемые вспышки гнева у нее были с близкими людьим, а на работе тремор рук, приступы вегито-сосудистой дистонии, сердцебиения.
Она действительно себя плохо чувствовала, потом начались припадки как у эпилептиков, только она не падала, а аккуратно по стеночке съезжала... Скорую помощь два раза вызывали, врачи сказали срочно лечить, а то до истерического паралича дело дойдет.
В результате девочка пролечилась, сейчас счастлива замужем, ребенок. Некоторая подвижность нервной системы есть, но это не болезнь.

я тоже до измены мужа была спокойная как удав а после того как узнала то стала очень нервной(самое главное что я не умею говорить словами.договариватся.а норовлю сразу ударить)видимо психическую травму полчила после таких событийСообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 09:59

А на иглорефлексотерапию не пробовали?
Снимает раздражительность, уменьшает риск срывов, приступов "истерики", как Вы это называете.
Рекомендовать не имею права, т.к. не врач.
Но обратиться к специалисту ведь можно.

Удачи!

может щитовидка? или другая физиологическая причина?

Элайза
может щитовидка?

+1000 на тиреотоксикоз смахивает

Сама такая))) Но мне реально помог Пустырник-форте (не реклама ) Только что его что новопассит надо не как болеутоляющее пить, когда заболит, а курсом, чтобы какие-то были заметные результаты.

ой деваньки и я такая же, бывший муж тсьеричкой звал, а подруги и сотрудники, не верили что я такой бешеной могу быть, на людях я властная и спокойная как удав, а дома псих недорезаный
когда с первым мужем рассталась как-то все прошло истерить перестала 2 года нормальной была, а сейчас снова начинается и это ладно еще что у меня новый мч не сильно косячит так пустяки, а вод если бы изменил прям незнаю чтобы было? мне успокоительные тоже не помогают, я от них только сплю

стыдобища
закатывать истерики близким

стыдобища
В основном мужу сейчас

стыдобища
когда жила с мамой на ней срывалась

стыдобища
А знакомые вообще говорят часто в духе "ой, какая ты спокойная, мне бы так."

Черт, это не я ли писала? Я тоже раньше была истеричкой:) Главное, обидно - справиться с собой не можешь, огда накатит, но зато потом стыдноооооо....Мне помогло вот что: побольше физической активности и при малейших признаках раздражения сразу выплескивать свои эмоции. Вспышки эмоций бывают у всех, но особо сильные они у тех, кто их подавляет в течение долгого времени. Поэтому позволяйте себе ударить что-нибудь или разбить,как только разозлитесь. У меня спад истерик резко пошел на убыль, когда я научилась давать резкий и довольно-таки грубый отпор чужим людям. До этого стеснялась. И вот парадокс: как только пару раз послала недругов на йух, сразу расхотелось это делать!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы