Тема закрыта

Причина: 0

Связь отца и дочери

Вот я знаю, что мать всегда чувствует своего ребенка. Так же как и ребенок мать. А вот есть ли такая связь между ребенком и отцом. Дело в том, что моя доча, иногда ни с того ни с чего начинает капризничать звать папу, но она его не знает. А потом я узнаю что у него проблемы или он скучает по ней. Может это совпадениее, или это имеет место быть.

Мама умницы
он скучает по ней

может познакомить их и посмотреть, правда или нет

Да они знакомы, полгода только не виделись.

Мама умницы
полгода только не виделись.

а почему чаще не видятся. хоть и говорят что мальчикам отец нужен, но девочкам он нужен не менее. По своей вижу как скучает по отцу, плачет :(

Мы раз обалдели. Дочка в отпуске была с бабушкой, папа весь день прыгает "Надо позвонить" (а довольно дорого и у нас было определенное время назначенно), вечером не выдержал - звонит. Бабушка рассказала, что дочь весь день хныкала и звала папу (обычно ревет "мама"). Вот так. Может совпадение...

Мама умницы
или это имеет место быть.

Гены не замажешь....

Мы живем в разных городах. Разошлись когда доче 6 месяцев было. Сейчас ей 1,2 она его не помнит.

Заведите нового папу

Мама умницы
Может это совпадениее, или это имеет место быть.

Какая разница то?
притянуть за уши можно всё,что угодно...Пока имеет место быть только то,что вы скучаете по нему,имхо.
У меня дочь на каждого проходящего мимо мужчину говорит папа.Папа живет с нами,общается с ней нормально...Была бы я матерью -одиночкой-уже бы и уревелась и замучала себя тем,что ребенку нужен отец и т.п.А что думать сейчас-даже не знаю...ну,считает она,что все мужчины-папы,что то в этом есть...

panicaterina
Может совпадение...

ни "случайных" совпадений, ни просто "случайностей" НЕ БЫВАЕТ! :)
просто, мы, люди, не всегда видим наличие этих закономерностей ;))

Кумико распрекрасная:)
притянуть за уши можно всё,что угодно...

можно, только вот "зачем"?????
душевная (духовная) связь ЕСТЬ, хотим мы этого, или нет :)))
только у одних она более проявлена, у других - менее

Конечно бывает. Чем отец для детя хуже матери? Ну и видимо, они похожи внешне, да?

Похожи это точно одно лицо.

Maxxus
можно, только вот "зачем"?????

автору лучше знать.

Maxxus
ни "случайных" совпадений, ни просто "случайностей" НЕ БЫВАЕТ!
просто, мы, люди, не всегда видим наличие этих закономерностей )

ИМХО,мир настолько разноообразен,что в нем бывают даже случайности...А то,что мы люди,не всегда видим-согласна.А иногда "видим" то,чего нет...

Мама умницы
Похожи это точно одно лицо.

Ну так вне завистимости от того, живете вместе или нет - может быть чутье.
Взаимочувствование близнецов на расстоянии никого уже не удивляет? А этот случай чем хуже?

Мама умницы
мать всегда чувствует своего ребенка.

не всегда.и не все матери.

Мама умницы
Так же как и ребенок мать.

тоже далеко не всегда.

Мама умницы
А вот есть ли такая связь между ребенком и отцом.

иногда да,иногда нет...так же,как и с матерью.

Мама умницы
Дело в том, что моя доча, иногда ни с того ни с чего начинает капризничать звать папу

ИМХО,это ничего не означает...

Мама умницы
А потом я узнаю что у него проблемы или он скучает по ней.

у всех у нас проблемы,почти постоянно,только разные...а скучает так это вилами по воде...как вы спрашиваете-а скучал ли ты за дочкой,которую пол года не видел в пятницу с 15.25 до 15-45???Она так плакала и тебя звала....Или у тебя в эти полчаса проблемы были???

Мама умницы
связь между ребенком и отцом.

Нету

говорите, что хотите, а мне кажется что, это не просто так. :)

Есть конечно. Я живу в другом городе. У меня у папы сахарный диабет уже много лет и страшно за него переживаю. Когда он мне снится во сне - значит обязательно у него что-то случается :(

Мама умницы
Сейчас ей 1,2 она его не помнит.

это не важно. Связь с родителями на всю жизнь.

Лариса
Связь с родителями на всю жизнь.

интересно какая связь и надолго ли она..
у меня у подружки папа женился на молодой девчонке, почти наша ровесница. там и дети есть еще.
так ее накрывает просто. причем если раньше папа был просто банкоматом, то сейчас она еще и свое "обаяние" приплетает сюда непроизвольно %) итог - получает что хочет (я к тому что воспринимает его исключительно как мужчину, ревнует, кокетничает, хотя все детство и переходный возраст жили вместе)
у меня отца нет пять лет уже, мы были достаточно близки с ним, но отношения даже близко не похожи на случай выше. и видя насколько разные наши восприятия и взаимоотношения с отцами, и почитав тему, задумалась, а как они изменятся и что будет в будущем, и вообще какие они - отношения отца и дочери? жаль что я не отец и никогда этого не смогу понять...( но всегда было инетресно, потому как взаимоотношения с мамой довольно стандартны и понятныСообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 12:14

Мама умницы
есть ли такая связь между ребенком и отцом.

голос крови никто не отменял. В детстве дочь моя с папой чувствовали друг друга на расстоянии только в яркие, критические моменты... например, когда дочь заболевала. Сейчас эта связь намного прочнее. и удивительнее. :)

Не пугайте меня)))). Я вот не хочу , чтобы мой будущий ребенок что-то там чувствовал и у него был голос крови с человеком, который мне не очень приятен на сей момент. Есть тут те, кто считает, что ребенка формирует среда и если он биопапу не увидит никогда, то и гены никакие брякать не станут?)))))

Гигантская флюктуация
Я вот не хочу , чтобы мой будущий ребенок что-то там чувствовал и у него был голос крови с человеком, который мне не очень приятен на сей момент.

ну... пардон... потому и говорю, что рожать детей нужно не от всех. но ведь сейчас это поздно обсуждать уже. просто лично для меня всегда был большой и важный пункт: "ребенок связывает людей, по крайней мере на начальном этапе жизни".

Гигантская флюктуация
Есть тут те, кто считает, что ребенка формирует среда и если он биопапу не увидит никогда, то и гены никакие брякать не станут?)))))

Ребенка безусловно очень сильно формирует среда и окружение. И еще один момент. Это как дар. Если его не развивать - то он заглохнет, и очень быстро. Т.е. живя вместе одной семьей в любви, мы как бы непроизвольно поощряем такую чувствительность и связь между членами одной семьи. Человек как бы настраивается на волну тех, с кем он близок. Если же объекта связи нет рядом и привязанность к нему не поощряется, то и связи не будет, или она будет очень слаба и проявляться будет очень редко. И скорее всего человек просто не будет обращать внимания на какие-то звоночки. Не имею в виду сейчас связи между близнецами и о людях, которые от природы очень чувствительны (на уровне гениального дара, как Моцарт, Ломоносов, Иванка или Плисецкая в своих областях).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы