Тема закрыта

Причина: 0

Отправить надолго ребенка к родственникам...

Сыну 3 года.Садик нам опять не дали.Планирую везти ребенка к моим родственникам(бабушка,дедушка,моя мама,брат).Времени 24 часа езды.Сын нормально относится,адекватный малыш.Сейчас здесь моя бабушка с ним(приехала).Мне надо искать работу+заочка висит...Переживаю,как его отправлять? Гуманно ли с моей стороны разлучать с родителями?

автор
Планирую везти ребенка к моим родственникам

Надолго?

alita

месяца на 3-4

автор
месяца на 3-4

Издевательство над ребенком. ИМХО.

alita
Издевательство над ребенком. ИМХО.

Предпологала...
Ну..суть проблемы-нет своей квартиры(снимаем),скоро надо искать опять-переезжать,икать работу-работать,учиться-заочка.

автор

Вы для чего на форуме пишете? чтобы всем, кто против, доказать, что надо отправлять ВАШЕГО ребенка к родственникам? Зачем тогда писать? Надо - отправляйте ;) разные бывают ситуации.

А здесь то вообще не с кем оставлять ребенка?? На время пока учитесь, работу ищете?
Потому что достаточно большой срок-2-3 месяца. Сами-то как без него, жизнь ведь не мила будет, по себе сужу.

Куропатка
Вы для чего на форуме пишете? чтобы всем, кто против, доказать, что надо отправлять ВАШЕГО ребенка к родственникам? Зачем тогда писать? Надо - отправляйте разные бывают ситуации.

присоединяюсь

Анастасия1985
А здесь то вообще не с кем оставлять ребенка??

Нет.Мы одни с мужем здесь.

Куропатка
Вы для чего на форуме пишете?

Почитать мнения..кто был в такой ситуации...без вас тяжко,чеслово..

тяжело будет вам, сын у бабушек-дедушек, не в интернате ведь (если не мамишник в принципе), проведывать будете, потом устаканится -воссоединитесь
у меня летом обе на даче жили по 3 мес.с 2лет, повезло с бабушками, корить себя теперь должна? правда ехать туда не сутки
а вот не избалуют?

Ну если не с кем, тогда отправляйте. Только объясните ребенку ситуацию, что Вы не навсегда его отправляете. И не плачьте при нем, никаких негативынх эмоций, связанных с отправкой его. Только позитив.
Но Вам, конечно, тяжело будет. Но может ситуация раньше устаканится, раньше его заберете.

с двух лет оставалась у бабушки на все лето. и ехать до туда трое суток. Эх прекрасное было время. Маме благодарна что не в городе оставляла.

А какое мнение вы хотите? Конечно тяжело, конечно ребёнку с родителями лучше, но в конце концов не в детдом же вы его сдаёте,а к любящим людям, все выживают как могут, главное же что-то делать чтобы лучше было и вы делаете, а значит молодцы.

Мамина тёма
не в детдом же вы его сдаёте,а к любящим людям

:dada:

Три месяца - каникулы летние ;) Побудет у бабушек на каникулах :)

автор
24 часа езды

это в Новой Зеландии что ли???????? %)

svetikAR
это в Новой Зеландии что ли????????

Страшную тайну открою: не во всех населенных пунктах есть аэропорт%)
Не так давно придумали поезд%) Вот на нем сутки езды , это что-то типа Москвы или, в другую сторону, Казахстана%)

Автору. бросьте париться. надо так надо... проблемы тут решите, заберете ребенка... Хорошо тут мамшам советовать, у которых бабушки-прабабушки под боком, да еще и няню могут себе позволить нанять%)...

svetikAR
Новой Зеландии что ли

Нет.Это СНГ ;)

а не вариант приехать кому-то из родственников сюда? ведь кто-то же будет там с ребенком весь день сидеть

автор
Гуманно ли с моей стороны разлучать с родителями?

а такой вопрос не беспокоит вас: гуманно ли своих родственников нагружать своим ребенком?

Amore mio
а такой вопрос не беспокоит вас: гуманно ли своих родственников нагружать своим ребенком?

Да вы чего??? Им в радость так то.

Не парьтесь, надо -отправляйте. Я в этом возрасте у бабушки меньше 4 месяцев и не гостила. Пару раз вообще отправляли на все теплое время - с апреля по октябрь. Мы в Ленинградской области жили, бабушка - в Астрахани. Вот я и жила у нее все лето. ;)

Правда готовьтесь к тому, что ребенок от вас отвыкнет. Бабушка рассказывала, что я родителей в первый раз вообще не узнала. %)

Ну я жила у бабушки больше года. Меня бабушка-дедушка любили, сиротой себя не считала. Так сложилось у родителей, что отвезли в деревню, приезжать не могли (3 суток на поезде). Младшего брата увозили каждое лето в деревню на 2-3 месяца. Все живы, здоровы, счастливы.

Лампа
оставалась у бабушки на все лето

примерно с двух лет и до десяти

просто у мамы была такая работа, что иначе нельзя, а мы (с двоюродными братьями и сестрой) вообще не вспоминали про родителей. Благо бабушка у нас мировая ))))

С 4 лет жил у бабушки. Правда мама к нам приезжала по вечерам, но жила отдельно. Причем я поначалу плакал, просил ее остаться, но ехать с ней отказывался наотрез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы