Тема закрыта

Причина: 0

А одинокая мама сможет воспитать ребёнка нормальным человеком?

Мамина тёма
как у нас любит общество

я видимо живу в другом обществе %)

Мамина тёма
просто знаете как у нас любит общество

какое вам дело до того, что любит кто то другой? ;)

что вы понимаете под словом "нормальный"?
переживание по поводу "неполноценности" своей семьи уже неадаптивно и "ненормально"

у вас НЕПОЛНАЯ семья, нормальная неполная семья

Мамина тёма
Если постоянно себе и ребёнку внушать ущербность то так и будет.

будет однозначно. внушения подобного рода мать начинает
моего мужа выростили мать и бабушка. Он хороший супруг и отец, ничего особо "ненормального" (связанного с таким воспитанием) в нём не вижу
большее зависит от личных особенностей, чем от пола и количества родителей

Мамина тёма
любит общество одинокой маме вбивать в голову

а вам не всё равно, что общество любит? важно то, что у вас в голове. имхо: тараканов там много

FixXxeR
На этом сайте - да, на мужском - нет

На мужском тем более.

Мамина тёма
просто знаете как у нас любит общество одинокой маме вбивать в голову мол о себе ток и думаешь рожаешь ребёнка без отца, а о ребёнке не думаешь

Если это исходит от родителей, то просто забейте на их мнение... У них свои представление о счастье, у вас - свои...

я такая)))) :)

Без сомнения нет. Ребенок вырастет намного более полноценным, если его папа будет пить, маму бить, триппер лечить и его игрушки по пьяни насиловать. ))) А если серьезно, то , конечно, чем больше людей ребенка любят, тем ему лучше. И воспитание в нормальной семье, где правильно распределены роли мужчины и женщины, безусловно, дадут плоды более зрелые, чем одностороннее воспитание. Просто не всегда так получается.))))

Слушьте, если даже одинокая мама будет "не той" ориентации, но с достаточным количеством серого вещества в голове - она ВОСПИТАЕТ сына абсолютно нормальным человеком.

простите за вопрос не в тему: а если мы скажем, что не может мама одна воспитать ребенка, тогда что? одиноким мамам по определению идти сдавать детей в дет. дом что ли? конечно, здорово когда у ребенка есть оба родителя, а так же еще куча любящих родственников, но так бывает не всегда. значит мама на сколько сможет на столько заменит всех недостающих.

да я вобщем то к тому, что замуж то не хочу и жить с мужиком тож, вот и думаю надо ли из за ребёнка стремиться к замужеству?

У меня муж один в семье и мать без отца его растила. Так вот вырастила она его человеком с большой буквы. Я росла в полной семье и у меня был отец. Но я намного эгоистичнее себя виду чем муж. Да и отец у меня был такой что лучше бы вообще как-нибудь без него.

Мамина тёма
надо ли из за ребёнка стремиться к замужеству?

только из-за ребёнка имхо - нет
деть чувствует отношения в семье, если вам потом муж в тягость будет - для ре только хуже

Мамина тёма
да я вобщем то к тому, что замуж то не хочу и жить с мужиком тож, вот и думаю надо ли из за ребёнка стремиться к замужеству?

Тогда найдите ребенку достойное "мужское окружение". Подойдет дедушка, тренер, да простой приятель мужеского полу, поведение которого вам симпатично и на которого "равняться можно". А сами - не забывайте быть нежной и слабой женщиной. Даже с вашим маленьким мужчиной:)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 12:19

3сына
Конечно может! Если мама сама нормальный человек :)

+1

что справедливо кстати и применительно к одинокому папе в равной степени. :)

может..
а качества мужские/женские не прививаются, а уже имеются в человечке :)

Мамзель
качества мужские/женские не прививаются, а уже имеются в человечке

А вот это - не правда:) Потому что и мужские, и женские качества имеются в КАЖДОМ человеке:D И какие из них разовьются...

Что значит "нормальным человеком"?
Я одна воспитала двоих сыновей. Отличные ребята. Разные абсолютно по характеру.
И уж лучше пусть никакого папы не будет, чем какой попало.

Знаю полных уродов, выросших с папой/мамой и прекрасных парней, у которых только мама

Так и шо я, ненормальный человек? :=-O: Конечно, сможет... Ну что значит полноценным? что такого есть в мужчине самом по себе, чтобы выходить замуж только заради воспитания ребенка?

Лампа
такой дурацкий вопрос если честно

+1
Может конечно, иной раз в полной семье такую мразь выращивают. От мамы все зависит. Есть два знакомых близнеца, их мама одна вырастила. Нормальные парни

Мамина тёма

только не нужно воспитывать маменького сынка и слюнтяя каких сейчас многаааааааа , мальчики мажоры, мальчики-пижоны, быдло в конце концов . Это автор не только к вам но и к остальным мамам-фанаткам.

я считаю что полностью полноценным нет. У меня самой нет отца (даже не знаю о нем ничего) и из за этого в детстве много комплексов были (отпечаток естественно и на взрослой жизни). Но, надо заметить что и в полной семье часто не полноценное воспитание, так как она полная условно, то есть к примеру папа не занимается ребеком. В общем: полноценных семей то единицы по ходу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы