Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу работать сверхурочно

Работаю по обычному восьмичасовому рабочему дню. А тут начальник предложил, чтобы мы работали каждый день на 2 часа больше и в субботу обязательный рабочий день. Соответственно зарплату тоже поднимут.

А я не хочу так работать. А подруги-знакомые не понимают. Говорят - может тебе работа твоя не нравится? Нет работа нравится. Но именно в том объеме как сейчас. А больше работать почему-то не хочется. Мне говорят что сейчас все работу теряют и я своего счастья не понимаю. А меня аж передергивает внутри от мысли, что придется еще больше работать. Говорят не уголь же грузишь, сидишь себе в тепле-сухости за компьютером, подумаешь на два часа больше посидишь, не устанешь. А я почему-то устаю, к вечеру голова трещит и хочется лечь и никого не видеть-не слышать, а у меня два ребенка-дошкольника, надо и им внимание уделить и по дому что-то сделать.

Вот не знаю что делать.

вот и отказывайте мотивируя необходимостью пребывания в это время с детьми

выбора нет, работайте а на новый год или в отпуск с детками на море езжайте, ведь деньги вы заработаете там и плодотворнопообщаетесь

Предложите директору принять кого-то из ваших подруг, если им позволяет опыт и образование работать на 0,25 ставки по два часа в день ;)

если есть возможность отказаться - я б отказалась

"Мария"
мотивируя необходимостью пребывания в это время с детьми

а если нету, если это добровольно-принудительно... ну только посочувствовать могу...

Дело не в том, что на детей не хватит времени. конечно на детей всегда первоочередно. Дело в том, что мне на себя не хватит времени. То есть это эгоизм?

К сожалению нового сотрудника не могут найти уже несколько месяцев, а потом его учить еще надо будет. и смежников точно не возьмут ввиду специфики работы.

аноним
Дело не в том, что на детей не хватит времени. конечно на детей всегда первоочередно. Дело в том, что мне на себя не хватит времени. То есть это эгоизм?

Нормально всё, просто у руководства свои интересы, у вас свои...

ужасно, согласна с Вами, я тоже очень устаю на работе, за обычный день с 8.30 до 17.30, если чесно, то моему организму и до 17.00 за глаза, голова уже не варит...да и домой что только спать ходить, вообще никакого отдыха, и к тому же нарушение трудового кодекса(по-моему, ошибусь, поправьте)

ну чтож раз так в лом, мона и уволиться ил на больничный уйти и заниматься собой.я работала в свое время и по 12 часов в сутки, да приходила только ночевать, но деньги зато зарабатывала пока была возможность так как мне слишком многонадо от жизни

nickstom
я тоже очень устаю на работе, за обычный день с 8.30 до 17.30,

c 6.45 до 23.15+ 40 минут на дорогу.... нет, ничо, я так просто, нервная истерика....это фактически, хотя официально с 8 до 22....через раз -без обеда, просто потому что некогда, а основной интеллеткуальный загруз начинается часов с 16...когда в приниципе голова уже чугунная......Я не устаю, я просто прихожу, падаю и умираю...

аноним
К сожалению нового сотрудника не могут найти уже несколько месяцев

что за работа? ;)

Чуда ф пёрьях
Я не устаю, я просто прихожу, падаю и умираю...

нахрена родня такая, лучше буду сиротой. а жить-то когда???? я еще могу понять работу в таком режиме, если это не надолго и компенсируется ОООчень хорошим вознаграждением. А на постоянку переводить такой график не вижу смысла. ИМХО.

девушка
что за работа?

Как опытный кадровик, говорю, что в кризис даже начальники отделов непрочь перехватить пару тыщ после основной работы

Анелу

ситуёвины-то разные у людей. Мне вот,например, никакие переработки не нужны. У меня есть ребетёнок, которого из садика надо забрать, позаниматься развивалками всякими, ну и домашнюю работу никто не за меня не сделает. А пара тысячь, заработанные сверхурочно никаким образом не смогут компенсировать отсутствие моего внимания к семье.

Я так поработала, сбежала через год, работа работой, а жить то когда? У меня еще на дорогу полтора часа туда и столько же обратно было. Всех почему-то устраивало, но я видимо себя больше люблю чем работу.

nickstom
я работала в свое время и по 12 часов в сутки, да приходила только ночевать

Да, мне все так и говорят.

Неужели это так ужасно, что я не хочу работать по 12 часов? Чувствую себя какой-то ненормальной, все хотят работать, а я наоборот. Ну как мне захотеть 12 часов работать? Кредитов у нас нет, острой необходимости в деньгах нет.

аноним
А тут начальник предложил, чтобы мы работали каждый день на 2 часа больше и в субботу обязательный рабочий день. Соответственно зарплату тоже поднимут.

и чё?
если б забесплатно - тогда надо возмущаться. ну и посчитать, на сколько поднимут.
Вон, на бирже труда мнооого народу ходит))

аноним
сидишь себе в тепле-сухости за компьютером

Усталость все равно накапливается, а дальше идут ошибки, объясните начальнику, что это не выход.
Лучше работать 8 часов плодотворно, чем 10 и с ошибками Так и будет.
Организм потребует отдых все равно.

аноним
Чувствую себя какой-то ненормальной, все хотят работать, а я наоборот.

не надо так! Я вот тоже не хочу работать круглые сутки! Стараюсь четко ограничивать, я могу задержаться или сделать что-то в нерабочее время, но только изредка и в экстренных случаях. А так - есть мое рабочее время. Муж поддерживает, ибо сам работает ненормированно, а должен же хоть кто-то в семье успевать и домом заниматься, и семейные планы продумывать, и вообще. Мне и того, что сейчас выше крыши, еле-еле успеваю хоть как-то выживать...

La Negrita
на бирже труда мнооого народу ходит

Однако на собеседование не наскребается и человека в месяц. Нет, меня конечно не уволят. Просто понизят зарплату. То есть всё равно выбор либо искать другую работу, либо менять отношение к сверхуроным. Я конечно найду, просто вдруг там через год-полтора та же история. Просто я уже меняла работу дважды по причине того, что на работу (правда вместе с проездом) уходило 12 часов. Я одна такая?

аноним
Просто я уже меняла работу дважды по причине того, что на работу (правда вместе с проездом) уходило 12 часов. Я одна такая?

нет, не одна. Я, например, изначально не откликаюсь на такие вакансии.

аноним
Работаю по обычному восьмичасовому рабочему дню

То есть с 9.00 до 17.00? Забавно... Если я поработаю с 8.00 до 17.00 - и уйду в 17.00 - то я считаю, что мне удалось уйти очень рано При этом домой беру работу, которую никто за меня не сделает.

аноним
Неужели это так ужасно, что я не хочу работать по 12 часов?

у вас в трудовом договоре не прописано разве -работать не более 40 ч. в неделю?Вы письменно согласие должны вообще то дать на

аноним
работать по 12 часов

и как ваш работодатель это хочет оформить, если действительно

аноним
сверхурочно

то это как то по особому оплачивается и компенсируется(хотя сомневаюсь что ваш работодатель пойдет на формулировку)

аноним
сверхурочно

аноним
Однако на собеседование не наскребается и человека в месяц

что за работа-то? Заинтриговали просто... Или там з/п у вас 3 тыр ? Или спицифика какая оч специфическая? Расскажите хоть в общих чертах.

аноним
А я не хочу так работать.

весь вопрос в цене

мама
что за работа-то?

Разработка программного обеспечения.

мама
з/п у вас 3 тыр ?

нет, в 10 раз больше.

Chайkа
с 9.00 до 17.00?

до 18.

Я сменила работу на эту именно по причине графика, чтобы из садика забирать. Прошлый год забирала, а этот год появилась возможность что забирает муж. Конечно можно и няню нанимать забирать, но это фактически съест всю разницу в оплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы