Тема закрыта

Причина: 0

Мучает совесть. Или не совесть. Помогите советом.

Получилось так, что отец моего мужа в интернате для инвалидов. Адекватный человек в здравом уме, проводит целый день лежа овощем. Почему так получилось не спрашивайте, сразу скажу не мы его туда отправили. Отец для мужа всегда был самым близким человеком и со мной отношения отличные. Человек вообще хороший.
Для меня решение принято, я хочу, чтобы он жил с нами. Душа болит. Своего жилья нет пока, в перспективе свое большое жилье. Но перспектива достаточно отдаленная. Может и не дожить свекор.
Как все устроить, чтобы было комфортно? Сколько стоит сиделка? Какие приспособления облегчат жизнь лежачему. Сидеть и передвигаться в коляске он может в принципе, другое дело, что в интернате нет желания и возможностей.

а у него тоже не было своего жилья?

Было жилье. Написал дарственную.

а вы сейчас собрались все это устраивать или в отдаленной перспективе?

Znayka

До отдаленной перспективы может не дожить.

Специальная многофункциональная кровать, как в реанимационных отделениях.
У сиделок оплата почасовая, посмотрите на е1, там есть (видела) и спрос на них(хотя бы с суммой определиться) и предложения встречала. Можно поспрашивать в больницах, может быть удастся найти сиделку с навыками массажа, тогда пролежней серьёзных удастся избежать.

Скроюсь

дарственная на кого? (просто интересно,не дай Бог,конечно....но вдруг)

На сестру мужа.

Скроюсь
До отдаленной перспективы может не дожить.

я это прочитала. Поэтому и спрашиваю, на какое время вы ориентируетесь

Сегодня поговорили с мужем, что надо менять жилье на большее. Искать сиделку перевозить. В самое ближайшее время.

и теперь он не может вернуться к себе домой? почему дочь-то не может за ним ухаживать?

cherta
и теперь он не может вернуться к себе домой? почему дочь-то не может за ним ухаживать?

ну это не мое дело. не хочет, не может, куча дел - проблем. решила так, дело хозяйское.

понятно....но я бы сделала также,как вы....забрала бы все-таки к себе...что-нибудь придумали бы...

Лягуха Ляга

Спасибо! Пошла мучить яндекс и е1.

Вы знаете я всю жизнь живу с инвалидом, можно приспособиться ко всему , но только с тем условием, что человек (инвалид) сам идет на встречу, мы вот в коляску не садим, нет такой возможности, с утра садим на диван, сзади подпорка (большая табуретка с накинутым одеялом) перед ним стул, который заменяет столик, на нем все необходимое, но я не работаю, в принципе можно договориться, чтобы сиделка приходила 1 раз в день в обед -покормить, если у вас есть возможность садить его в кресло, это уже лучше, с утра садите его в кресло, он свободно передвигается по квартире, значит и сам поесть может, оставляйте уже готовое на тарелке, он в микроволновке сам разогреет. Эх мой бы мог так, было бы классно, но у нас полностью недвижимый, даже руки практически не двигаются. Но мы ему подарили ноутбук, он сидит целыми днями читает, телевизор смотрит или интернет, справиться можно-было бы желание, не надо бояться трудностей, не дай нам Бог, чтоб наши дети сдали нас в интернат.

Автор, помогай Вам Господь, Вы большая молодец :heart: :heart: :heart:

Мамуля двух отпрысков

А кто оказывает медицинскую помощь? Уколы и прочее? Как справляетесь с пролежнями? Мы думаем о противопролежневом матрасе, но насколько это эффективно?

ПодСолнышка
Автор, помогай Вам Господь

Спасибо!

Автор, Вы просто молодец! Трудностей будет много, главное, чтобы у него с головой все в порядке было, а то бывает и газ включают и не узнают родных и много еще чего... Есть социальная служба, которая ОБЯЗАНА приходить к таким больным, кормить, мерять давление, покупать еду и лекарства, помощь оказывается бесплатно (только деньги на продукты вы даете). Это все надо узнавать.

аннушка:)
Есть социальная служба, которая ОБЯЗАНА приходить к таким больным, кормить, мерять давление, покупать еду и лекарства, помощь оказывается бесплатно

Если не одинокий, то не обязана. Или за деньги. Комиссия создается и решает.

Скроюсь
Сколько стоит сиделка?

Хорошая от 100, просто тетнька по объяве из газетки - от 50. В час. От пролежней есть сейчас хорошие гели в аптеке, не помню только как называются, но спросите - ими можн просто намазывать, а не мыть"из чайника". Если

Скроюсь
Адекватный человек в здравом уме,

то трудности конечно будут, но справитесь.

Скроюсь
А кто оказывает медицинскую помощь? Уколы и прочее?

по идее приходят из поликлиники, но отношение к таким больным - сами знаете. Уколы и самим можно научиться делать, ничего хитрого. Главное - общаться и вертеть всяко-разно, массажи-гимнастики. Диагноз-то какой, может реабилитация возможна хотя б частичная?

Скроюсь
А кто оказывает медицинскую помощь? Уколы и прочее? Как справляетесь с пролежнями? Мы думаем о противопролежневом матрасе, но насколько это эффективно?

уколы сами, а так участковый врач, а пролежней у нас нет ттт

тубероза
Диагноз-то какой, может реабилитация возможна хотя б частичная?

Диабет и паркинсон. Отрезана одна нога из-за гангрены от диабета.

Скроюсь
Диабет и паркинсон. Отрезана одна нога из-за гангрены от диабета.

Н-да, тут особой реабилитации не получится :( Ну хоть условия улучшить, развлечь...Опять же на коляску посадить - все веселее. Хотя с паркинсоном обслужить себя все равно не сможет. Но все равно веселее, в окошко посмотреть, телевизор там. Если гулять выехать хоть изредка есть возможность - совсем хорошо. Сил вам.

тубероза
Диабет и паркинсон

паркинсон тоже бывает очень разный. у моего отца паркисон, прогрессирует. колбасит его по страшному, от таблеток. просто клубком катается по кравати :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы