Тема закрыта

Причина: 0

не могу отказать в помощи

Иной раз сама себе поражаюсь приходя к выводу,что никому из друзей,да даже чисто знакомых которых я один раз в своей жизни видела не могу отказать.
И все этим хорошо пользуются.
Вот пример: Подруга(замужняя) родив ребенка частенько занимает денег и никогда их не возвращает.Всегда выпрашивает детские вещи. При всем при этом я одна воспитывала дочь сидя у мамы на шее.
И ничего поделать с собой не могу.

iskruxa

Говорить "нет" достаточно просто, надо только начать. Я тож такая была, безотказная, ща снега зимой не допросишься.

iskruxa
При всем при этом я одна воспитывала дочь сидя у мамы на шее.
И ничего поделать с собой не могу.

Все очень просто - попробуйте пожалеть не просящего, а собственную маму, которая пашет, как я поняла на вас с вашу лялю, почувствуйте чувство вины перед ней, думаю тормознетесь

iskruxa
Подруга(замужняя) родив ребенка частенько занимает денег и никогда их не возвращает

iskruxa
При всем при этом я одна воспитывала дочь сидя у мамы на шее

а деньги Вы взаймы чьи тогда давали? Мамины? Мудро. Я тоже много людям помогаю, но "иметь" себя никому не позволяю

ой, сама такая я же. Доброта млин, пожизни всем помогаю а на мне все радостно ездят. :( . На работе иногда озверею, дак вроде поставлю всех на место. а близких не могу все родственички на мне и подруги. И не фига с собой поделать не могу. Так что постою послушаю что вам насоветуют.... ;)

да много раз пыталась говорить "нет",а потом долго чувство вины мучает.И в итоге я помогаю.
А деньги давала те которые зарабатывала сама.

iskruxa
потом долго чувство вины мучает.

Вас то кто пожалеет? Вы у себя одна. Подумайте над этим.

Не надо думать что-то типа "если не я то кто же, я то переживу, а вот Люся/света/маша" в отношении посторонних людей. Поверьте, пользующие люди очень быстро самоустраняться.

snegura
сама такая я же. Доброта млин, пожизни всем помогаю а на мне все радостно ездят.

Аналогично. Сама себе поражаюсь иной раз. Постоянно сама себя ругаю за подобную щедрость и безотказность, но всё равно меня ждёт очередное попадалово.
Последний раз умудрилась на свои деньги похоронить мужа соседки, вроде и общались так мило и по приятельски, и деньги она мне как бы обещала вернуть, а сейчас старательно обходит стороной и всегда куда то спешит....

а вы под расписочку давайте денежки, научитесь только расписочки требовать. Такая же была, всем помогала, пока в течении 10лет подруга свою семью (она+муж+2 детей)за наш счет не подняла, а потом просто высказала мне какая я плохая и ушла, сейчас не общаемся. После этого что-то мне расхотелось помогать

А смы с мужем - жмоты. Он говорит не надо вообще в долг давать, чтоб плохих мыслей не у кого не было, ни у нас, ни у тех, кто берет. Им отдавать - плохо. нам ждать, думать, отдадут, нет - опять плохо Не даем больше 50 р. (и то, это я - доброта - соседу )

Veronichka
а потом просто высказала мне какая я плохая и ушла, сейчас не общаемся. После этого что-то мне расхотелось помогать

Тоже в очередной раз убеждаюсь, что надо побольше шишек набить на своей щедрости, чтоб перестать верить людям на слово:(

fly_mama
попробуйте пожалеть не просящего, а собственную маму, которая пашет

+100000000 Для меня деньги родителей ТАБУ, если они мне их дают, значит дают МНЕ и я не имею морального права их разбазаривать, в этом случае мне очень стыдно перед ними, хотя они, конечно, это не узнают, но все равно. А вот если деньги заработала Я, то вот хоть раздай их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы