Тема закрыта

Причина: 0

................

Winga

Отворачиваются невестки, судя по Форуму, от траченого белья и чашек со сколами.....А вот квартирку примут, а потом и на порог не пустят дитя посмотреть.....Да еще и недовольны, что свекровь-сука звонит сыну каждый день, а сын её - дуру старую(лет 47-ми) любит!!!

Лукерья Симакова
Отворачиваются невестки, судя по Форуму, от траченого белья и чашек со сколами.....А вот квартирку примут, а потом и на порог не пустят дитя посмотреть.....Да еще и недовольны, что свекровь-сука звонит сыну каждый день, а сын её - дуру старую(лет 47-ми) любит!!!

есть смысл так обобщать? На форуме, а тем более в жизни, все "однояйцевые"?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 01:29

yaponamama
свекровь помогает в оплате ипотеки, ремонт полностью руками свекра, мебель - тоже свкровь помогала постоянно, в деревне вместе сажали там огород какой-то. В беременность - свекровь постоянно у себя принимала, ужинала "детей".

Не мало, вроде...

Лукерья Симакова
Не мало, вроде...

все это по-вашему делалось с мыслью, что "уж если я приду к тебе, невестушка, так ты, помня о ипотеке-ремонте-мебели-огороде, должна будешь мне только поддакивать и делать вид, что любой мой совет - откровение для тебя".
я не против уважительного отношения к свекрови. я не понимаю когда пытаются поставить его в зависимость от благодарности. вместо того, чтобы подумать: "а комфортно ли со мной невестке?" отношения, основанные на взаимопонимании и терпимости, искреннее построенных на затыкании рта и соблюдении правил этикета любой ценой.

ирината

По-моему, это делалось по доброте душевной и из любви. И тем неожиданнее хамство.

yaponamama
А вот с нормами вежливости и чувством благодарности - не понятно, поэтому и тема.

С нормами вежливости действительно у невестки вашей напряг.. Бывает, к сожалению..

yaponamama
Да, кстати, невестка на работу "планировала" пораньше выйти, а маме по НГ на пенсию как раз.

Прочитала и ужаснулась.. Пусть ваша мама даже не вздумает идти на пенсию.. Решила невестка на работу пораньше выйти - скатертью дорога: пусть нанимает няню, терпит ее тараканов, потом устраивает ребенка в садик, терпит все его болячки, разруливает конфликты на работе, в связи с длительными больничными.. Может тогда что-то в голове у деушки и щелкнет..
А маме вашей работать, работать и работать. :)

yaponamama
НЕт, невестку приняли в семью. Не как дочь, но в семью. Она своя и все.

убейте меня, но что то тут меня насторожило. Я бы не хотеля "быть принятой в семью" :boom:
У меня с мужем СВОЯ семья. " да отлепится муж от матери и отца своих, и прилепится к жене..." (как то так вроде в Библии)
Может потому и разница восприятий - для мамы невестка в их семье, а для невестки - мама не в их семье, в "малой" семье имею ввиду. Есть еще большая - это все родственники.

Каркуша
Прочитала и ужаснулась.. Пусть ваша мама даже не вздумает идти на пенсию.. Решила невестка на работу пораньше выйти - скатертью дорога: пусть нанимает няню, терпит ее тараканов, потом устраивает ребенка в садик, терпит все его болячки, разруливает конфликты на работе, в связи с длительными больничными.. Может тогда что-то в голове у деушки и щелкнет..

да и невестке неудобно бабушку в качестве постоянной няни держать - ни дисциплины, ни субординации, и слова не скажи. Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 02:09

yaponamama
И НЕ каждый день с советами. И да, не проветривают. Не тупая, но вот так считает правильнее. И советы тут не на первом месте. С советами мне более менее понятно - сама такая. А вот с нормами вежливости и чувством благодарности - не понятно, поэтому и тема.

ну вот они так живут. а почему они должны делать все исключительно как вы в свое время делали со своими детьми?
а вам свекровь часто советы дает? вам это нравится? вы ей с благодарностью

yaponamama
спасибо за совет, ага, я все поняла, мы сами разберемся".

а насчет благодарности и вежливости: иногда раздражение от человека так зашкаливает, что сдерживаешься только бы не нагрубить, не то что разговоры вежливые разговаривать.
я не говорю, что невестка к вашей маме именно так относится, но вы же не знаете, что она думает обо всей сложившейся ситуации. она может и против помощи была, да ваш брат настоял, или сдерживалась ради него.

yaponamama
комфортно ли со мной свекрови - интересно она задумывалась, когда переехала к свекрови жить

а вы уверенны, что это ее решение было, а не вашего брата. жене часто приходится делать как муж сказал, особенно когда семья молодая и своего мнения по любой жизненной ситуации не сложилось. вот теперь ей поставить такой выбор - думаете она все также к вашим родителям захочет?

Winga
У меня с мужем СВОЯ семья. " да отлепится муж от матери и отца своих, и прилепится к жене..." (как то так вроде в Библии)

Тогда встречный вопрос. Когда мама мужа имеет право посещать своего сына с вашей точки зрения? %) И в каком виде это должно происходить? %) Ваша мама небось не по расписанию к вам ходит? И наверное вы требуете от мужа уважения вашей мамы.. Чо ж вы от своей мамы-то не отлепитесь?

И к стати, у вас два сына, вы никогда не ставили себя на место свекрови?

yaponamama
Потому что дают, не потому, что слишком много, а потому что сами когда-то не имели , тем более в молодости, помнят съемные квартиры и выход на работу в 1 месяц ребенкин, хотят облегчить - невестке именно.

а вот это ИМХО не стоит делать. Зачем свою жизнь проигрывать на детях...
Каждому даются такие условия какие ему предназначены. Либо просто помогать - без "потому что"... как в реку бросать. Либо вообще не помогать. Иначе это уже вмешательство - они хотят что то сделать для... А те кому хотят сделать знают о мотивах?
Хотя, наверное, я уж слишком глубоко копаю...

yaponamama
Думаю всеж-таки вместе решение принимали

мы первые месяцы после свадьбы тоже жили со свекрами - муж был категорически против идти к моим родителям. а у меня просто по этому вопросу не было никакого мнения, всё равно было. скажете тоже совместно принятое решение? просто пошла на поводу и всё...

ирината
просто пошла на поводу и всё...

А кто вам мешал не пойти? ;) Сняли бы квартиру и все.. ;) Такой вариант не рассматривался? ;)

Каркуша
А кто вам мешал не пойти? Сняли бы квартиру и все.. Такой вариант не рассматривался?

так сняли сразу же, но муж несколько месяцев не мог никак мамочку одну в квартире оставить (это в десяти-то домах на той же улице) - свекр уехал в длительную командировку сразу после нашей свадьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы