Тема закрыта

Причина: 0

одноклассник погиб.

три дня назад виделись, счастливый, купил новую машину, женился, неделю назад родился малыш, у него столько планов было на жизнь! и ведь каждый день мотался на машине в область, опыт вождения был. Разбился. вот так просто... был и не был.. у меня в голове не укладывается, почему? как там на небе выбирают кого забрать, а кого оставить?? почему цветущий успешный человек должен был уйти?
сегодня днем похороны. я не знаю что мне делать, для меня эта гибель почему то очень болезнена.. не знаю, может потому что беременна, более остро чувствую все. я вдруг поняла насколько мы все нечтожны и не можем повлиять на свою судьбу, все предначертано, я мучаюсь от этих мыслей. Идти на похороны беременной - не будет ли это для меня еще большим мучением?
зачем пишу сюда? наверное просто поделиться, возможно услышать какие то философские мысли, которые помогут мне принять смерть человека, который буквально пару дней назад тебе улыбался.

да, беременность заставляет все воспринимать острее, и еще больше задумываться о бренности этого мира, и что все мы смертны. Надо взять себя в руки и отвлечься, а то доведете себя до нервного срыва, а вам больше о малыше надо думать, побыть чуточку эгоисткой и подумать о себе любимой.

:( да уж дети заставляют думать о жизни по другому. Вам не стоит идти на похороны, беременным нельзя на кладбище, подумайте прежде всего о ляле, не надо ей ваши переживания. Тут что не скажи лучше то не станет, человека нет.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 09:13

счас читаю новости... он столкнулся лоб в лоб с джипом. двое суток боролись в больнице с его травмами. Что надо было сделать водителю, чтобы выехать на встречную полосу на трассе? почему когда люди садятся за руль не думают о своей и и чужой безопасности...куда все несутся? торопятся жить?

Думаю , что лучше сходить - попрощаться. Ритуалы - на то и ритуалы - что они помогают. Там соберется много людей- в таком же состоянии. Можно на кладбище не ходить, а просто попрощаться.

® Чувак ®
ТЫ САМА

конечно сама.
мы не были особо близки, но мы жили рядом, общались, 10 лет нас связывала школьная жизнь, он хороший человек и он любил жизнь. такому оптимизму любой бы позавидовал.

Облако
Думаю , что лучше сходить - попрощаться. Ритуалы - на то и ритуалы - что они помогают. Там соберется много людей- в таком же состоянии. Можно на кладбище не ходить, а просто попрощаться

да. наверное так и сделаю

nade20
я вдруг поняла насколько мы все нечтожны и не можем повлиять на свою судьбу, все предначертано, я мучаюсь от этих мыслей.

Это всего лишь стечение обстоятельств. И мы можем повлиять на свою судьбу...ну это моё мнение.
Попрощаться нужно, это правильно выше сказали, что не зря придуманы ритуалы, помогает пережить и осознать случившиеся.

nade20
счас читаю новости...

а можете скинуть ссылку,я что то таких новостей не видела.
Вам терпения,думаю нужно сходить проводить друга в последний путь.

Аиша
а можете скинуть ссылку,я что то таких новостей не видела.

это в области случилось, под тагилом, читаю в местной газете

nade20

Ясно,не переживайте.Точнее держитесь.

Грустно (( Вспомнила как летом приехала в свой родной поселок. Пошла на кладбище к бабушке с дедушкой. Когда вышла с кладбища была в таком подавленном состоянии и еще несколько дней в себя прийти не могла. Нет это было не из-за того, что нет уже со мной рядом моих бабушки и дедушки, слава богу они прожижили долго и умерли от старости. А так подавило меня, что в нашем маленьком поселке, столько похороненно молодых, и всех я их знаю и со всеми общалась. И смерть то у всех такая, что не приведи господь. На могиле одноклассника разрыдалась. И не может мое сердце принять и понять эти смерти. Не правильно это, что такие молодые гибнут(( Вобщем очень я впечатлительная, сама была бы беременная не пошла бы наверно на похороны. Не было меня на похоронах одноклассника так мне и казалось все, что он живой и все у него хорошо. Теперь уже увидев его могилу все приняла.((

мне знакомая сейчас сказала, что нужно радоватьсяч за человека, значит он выполнил свою миссию на земле и все что мог сделать хорошего, уже сделал, поэтому его забрали. Она сказала что он счастлив. Интересная точка зрения, однако не объяснеет многого..

Я две недели назад одноклассника хоронила. Хороший мальчик такой был, скромный, неконфликтный. У него еще брат - близнец, полная противоположность по характеру. Напали вечером несколько подростков, ему по голове бутылкой дали. В больницу сразу не обратился, а через неделю упал без сознания и так больше не очнулся. Кровозлияние в мозг.
На похороны пришла чуть ли не вся школа, столько народу было...шли и шли. Вот думаешь...до этого буквально за неделю мы собирались одноклассниками, пришла только половина на встречу, так жалко было, что не повидались все. И как больно было всем увидится при таких событиях.

nade20
nade20

Держитесь
Были на похоронах?
Если знакомы с его женой - поддержите, ей сейчас тяжело очень

nade20
неделю назад родился малыш,

Простите, а авария не в субботу вечером была на развилке дорог на Екат и сады? Просто я ехала и видела как на эвакуатор грузили машину разбитую, а в понедельник уже цветы и венок на этом месте.

Сами решайте
Родственник недавно погиб, я сама ходила с 3-х месячной лялей в слинге.
Но это по зову души - я хотела с ним проститься.
На кладбище не пошла, тк это долго, пошла только на прощание к нему в дом.

Кстати я на похоронах тоже поняла - это определенный ритуал, он НУЖЕН живым чтобы проститься и расставить в голове все по своим местам.....
Муж также прочувствовал

Такие случаи - напоминания нам, звоночки свыше..., чтобы мы не забывали, что в жизни действительно важно, а что - суета. Порой мы гонимся куда-то спешим за иллюзорным счастьем, обрастаем предметами..., при этом обижаем близких, не находим времени для своих детей, родителей...

Дусёчек
Такие случаи - напоминания нам, звоночки свыше..., чтобы мы не забывали, что в жизни действительно важно, а что - суета. Порой мы гонимся куда-то спешим за иллюзорным счастьем, обрастаем предметами..., при этом обижаем близких, не находим времени для своих детей, родителей...

Плюсуюсь. очень точно сказано.

IMKA
Простите, а авария не в субботу вечером была на развилке дорог на Екат и сады? Просто я ехала и видела как на эвакуатор грузили машину разбитую, а в понедельник уже цветы и венок на этом месте.

да в субботу. на похороны ходила, было много народу. очень много и полно цветов. мне почему то стало легче, не знаю, наверное правильно, что пришла. на кладбище не ездила, видела что вся голова у него в швах, видимо очень сильно побился :(

nade20
я вдруг поняла насколько мы все нечтожны и не можем повлиять на свою судьбу, все предначертано, я мучаюсь от этих мыслей.

Меня тоже посещают эти мысли - я тоже недавно попрощалась с человеком, который внезапно умер от инсульта - в 38 лет... оставив 4х детей. Правда, старший (мой сын) 15 лет прожил отдельно от него, но на похоронах рыдал со словами "Папа!" Думаю, если бы мы с сыном не пошли на похороны - не простили бы себе потом.

nade20
мне знакомая сейчас сказала, что нужно радоваться за человека, значит он выполнил свою миссию на земле и все что мог сделать хорошего, уже сделал, поэтому его забрали

бред! какую миссию? то, что у него родился ребенок, который будет расти без отца???

Дусёчек

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы