Тема закрыта

Причина: 0

Ограничить общение с дедушкой, а лучше вообще его прекратить - как?

Имеется следующая ситуация.
Мои родители развелись и у отца сейчас другая семья. У меня есть сын, которого наш дедушка "очень любит". Он может не звонить ему и не приезжать к нему по месяцу мотивируя тем, что занят - ну да набрать номер мобильника надо очень много усилий и затрат. думаю и так уже понятно, что он ребенка не воспитывает, никаких денег в него не вкладывает, скорее относиться как к показательному элементу. Но всем знакомым он рассказывает как он любит мальчика и какой он у него замечательный. Я достаточно долго смотрела на все сквозь пальцы и разрешала им видится, потому что сын был очень сильно к нему привязан. Но ребенок взрослеет и понимает, что на самом деле дедушке он не нужен и как такой любви к дедушке, которая была раньше у него нет. Достала последняя ситуация - сын попадает в больницу, дедушка приезжает один раз перед командировкой к нему на полчаса и все. Ни одного звонка в больницу внуку, ни одного звонка мне, чтобы узнать как внук -ничего. Командировка кстати была три дня и потом он все время был в городе. Ни звонков, ни приездов. Выписываемся из больницы, проходит неделя - он звонит что хочет видеть внука. Я отказываю. В мой адрес начинаются угрозы и оскорбления. Сейчас я хочу понять - могу ли я как-то юридически запретить ему видеться с ребенком? Я не хочу чтобы он использовал моего сына, не хочу чтобы сын был для него игрушкой... Что делать то? Разговоров о том. что так нельзя - он не понимает. Когда разменивали квартиру, он вообще отказался даже что-то выделить на ребенка. Сейчас же начинает качать права какой он замечательный дедушка. И при этом заявляет, что он будет приходить в мой дом когда он захочет и сколько он захочет... В общем я очень злая и не хочу чтобы он был в нашей жизни.

Не скажу
Я не хочу чтобы он использовал моего сына, не хочу чтобы сын был для него игрушкой...

у меня есть ощущение, что именно вы на своего отца обижены сильно - за развод, например ;)
чесгря, ничего "этакого" в поведении дедушки не увидела %) за что его можно прямо вычеркнуть из жизни ребенка
у нас оба дедушки видят деетй раз в полгода-год, не чаще...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 09:32

Не скажу
Но ребенок взрослеет и понимает, что на самом деле дедушке он не нужен и как такой любви к дедушке, которая была раньше у него нет

Не скажу
В общем я очень злая и не хочу чтобы он был в нашей жизни.

а может ребёнок таки сам разберётся?

Не скажу
Сейчас я хочу понять - могу ли я как-то юридически запретить ему видеться с ребенком?

Нет. Более того - он может подать в суд и вас по суду обяжут не чинить припятствия к общению.

jersan

Присоединяюсь.

Отпустите ситуацию, мальчик сам разберется.
Сколько сыну?
Мой папчик тоже к внукам особо не тянется, старший (8лет) уже сделал выводы.
К тому же у вас явная обида на отца и потребительское отношение.
Так -то это ВЫ должны сыну давать материальные блага, а уж дедушка если захочет. А мальчик к нему привязан, значит любовь дедовскую чувствует. Что еще надо?

dianИЩa
у меня есть ощущение, что именно вы на своего отца обижены сильно - за развод, например ;)
чесгря, ничего "этакого" в поведении дедушки не увидела %) за что его можно прямо вычеркнуть из жизни ребенка
у нас оба дедушки видят деетй раз в полгода-год, не чаще...

Я обижена на него за его отношение к ребенку. Я слишком хорошо помню, как ребенок, оставленный под его присмотром в три года, чуть не выпал из окна, а он спокойно сидел и наблюдал за ним. Я помню как он называл его в лицо ребенку безотцовщиной, примеров слишком много. Показателен для меня и такой пример - он приезжает к нам, вытаскивает меня в коридор и начинает говорит, что у сына проблемы, что надо показать его врачам и т.д. Я спокойно отвечаю, что сейчас я работаю и не могу и если он так заботится и видит эту болезнь, то почему бы ему самому не съездить с ребенком к врачу, на что в ответ слышу - он твой сын - ты с ним и должна все делать. Т.е. когда дело только на словах, то это мой внук, как доходит до дел каких-либо - это твой сын и твои проблемы. На самом деле там намного больше всего. Включая поведение его жены, но это совсем отдельная песня.

jersan

А ребенок и не вспоминает о нем. Вообще.

tes
Более того - он может подать в суд и вас по суду обяжут не чинить припятствия к общению.

Ну насколько я понимаю пока ребенок несовершеннолетний, то общение будет происходит только в моем присутствии, а его это не устраивает.

Лучик*)
Сколько сыну?

9 лет

Лучик*)
К тому же у вас явная обида на отца и потребительское отношение.
Так -то это ВЫ должны сыну давать материальные блага, а уж дедушка если захочет. А мальчик к нему привязан, значит любовь дедовскую чувствует. Что еще надо?

Мальчик был привязан. Потребительского отношения у меня нет, я с 18 лет сама обеспечивала и себя, а когда появился сын и его. Просто когда он всем знакомым говорит как он о нем заботится и сколько он всего ему покупает,а на деле - покупаю я.
Я и не скрываю, что я очень зла на него, но это не беспочвенно. Сейчас он "любит" внука, что не мешало ему несколько лет назад, когда была еще общая квартира просто выгонять меня с ребенком из нее зимой. Ему эта любовь не мешала сидеть у меня на шее, когда опять-таки жили вместе и он так сказать выдавал денег на квартплату и все остальное в размере 500 рублей, остальное оплачивалось мной. Он может племяннику своей новой жены купить компьютер новый, а внуку он привозит одно яблоко. Красивая любовь? Можно считать это потребительством, но если ты любишь, то ты заботишься о тех, кого любишь, а не устраиваешь показуху.

Не хотела вас обидеть, извините, если что.
Так мальчик большой, если к деду не хочет может ведь ему сам об этом сказать?

Вот у моего сына нету ни одного дедушки, о чём я плакала когда родился сынок мне было его жаль, что он даже не узнает этих замечательных дедов.
Наверно всё познаётся в сравнении.

Я не знаю, ну "загрузите" парня максимально. Секции, кружки. Чтобы он мог не кривя душой сказать деду:" Извини, я занят"

А то, что он говорит что-то там знакомым из несуществующего, так на каждый роток не накинешь платок- я давно перестала обращать внимание на сплетни, других дел хватает)))

Не скажу
Мои родители развелись и у отца сейчас другая семья.

Не скажу
Когда разменивали квартиру, он вообще отказался даже что-то выделить на ребенка

Не скажу

никаких денег в него не вкладывает

В Вас говорит обида и меркантильность какая то проскальзывает. Какой-никакой, но он дедушка и хоть не часто( с Ваших слов), но все же помнит о внуке, думаю не правильно лишать ребенка и деда общения. Зря Вы так... :(

Не скажу
если ты любишь, то ты заботишься о тех, кого любишь,

Каждый любит по своему и любовь не значит постоянные звонки и материальные блага, поверьте...

Лучик*)
Так мальчик большой, если к деду не хочет может ведь ему сам об этом сказать?

Он о нем даже не вспоминает. Когда он хотел, то звонил ему, а сейчас нет. Дети же они тоже чувствуют. Я сына вообще в это все не втягиваю, сейчас вот был разговор с нашим дедушкой, вышла на улицу поговорить, так меня обвинили в болезни ребенка, хотя сами врачи в больнице сказали, что не вздумайте себя винить, как она возникает пока никто сказать не может. Последний раз. когда дедушка к нему приезжал, ребенок стал показывать ему на компе что-то, а тот сидит просто рядом и все - ему это не интересно, когда дедушка стал уходить, сын только после напоминания вышел с ним попрощаться.

Лучик*)
Я не знаю, ну "загрузите" парня максимально. Секции, кружки.

А он и так занят, кроме выходных.

Наверное я чего-то не понимаю, но ребята, вот непонятно как твой внук в больнице и ты не можешь выбрать 2 минуты времени чтобы позвонить и спросить как он там... Не понимаю... Не понимаю, как можно говорить о любви и вообще месяцами ему не звонить и не приезжать... Не понимаю я. Вроде он меня воспитывал, в свое время, когда он попал в больницу с инфарктом я бросила работу в другой стране и вернулась сюда, потому что он мой отец... Мне обидно за моего сына.

По опыту скажу, что вам надо простить папу и отпустить обиду.
Я это не просто так говорю, сама прошла такое. У папы новая семья образовалась через 5 мес после смерти мамы.
С 17 до 27 лет меня обида грызла и из описываемого Вами, много похожего было.
А сейчас у меня ровное к нему отношение и никакие его закидоны не калышат...

Зана
В Вас говорит обида и меркантильность какая то проскальзывает.

Обида есть я и не скрываю. А меркантильность вы неправильно видите - мне не нравиться ложь которой он окружает. Когда он своим родителям говорит как он о нем заботится и сколько он для него делает, а потом я с удивлением узнаю от своей бабушки, что оказывается компьютер, одежду, мебель ребенку покупал он... Что оказывается он меня до сих пор одевает, что он оплачивает все поездки ребенка на отдых... Вам понравиться жить в таком вранье? Пока сын ездил к нему в гости, то было несколько раз, что я ловила его потом на вранье. Спрашиваю почему ты так сказал? В ответ - а дедушка сказал, чтобы ты не знала...

Лучик*)
По опыту скажу, что вам надо простить папу и отпустить обиду.

Может быть когда-нибудь я и смогу это сделать, но не сейчас.

Сейчас меня закидают помидорами, но я на стороне автора.
Почему то все подобные темы на форуме превращаются в обсуждение обид мамы, забывая, что она тоже живой человек и имеет право на чувства. Плохие они или хорошие - это уже другая тема, и как с ними бороться взрослая женщина вправе сама выбирать
Мальчик уже большой и, если ему и вправду не хочется видеться с дедом, то задача мамы помочь ему как правильнее научиться отказывать людям, манипулирующими их родственными связями и чувством вины.
Даже взрослому частенько не хватает смелости сказать кому-то "нет" из страха быть осужденным окружающими.
Я бы сначала поговорила с сыном, а потом всячески его поддержала.

по-моему неадекват..он именно дедушка. это родители должны каждый день быть рядом, а дед может и просто иногда взять пообщаться и побаловать. это ничего.

Кобра
он именно дедушка. это родители должны каждый день быть рядом, а дед может и просто иногда взять пообщаться и побаловать. это ничего.

:dada:
уж как может так и любит

Вольха
Мальчик уже большой и, если ему и вправду не хочется видеться с дедом, то задача мамы помочь ему как правильнее научиться отказывать людям, манипулирующими их родственными связями и чувством вины.

вполне возможна ситуация, когда мальчику приходица выбирать между симпатией к деду и лояльностью маме
чует же ребенок, что для мамы дед плохой, очень плохой...и если он будет любить деда - будет плохой для мамы:)
я не говорю, что автор сознательно настраивает ребенка против деда, просто я в свое время была на месте такого ребенка:) а на месте деда - был мой папа:)
но что дети чувствуют все оч. хорошо - это стопудово

все-таки маме надо лечить свои проблемы с папой, а не перекладывать на сына:) ну или самой для себя решить, что общаца с отцом больно и плохо и отказаца вообще видеца с ним, хоть убежать в другой город, но не прикрываца тем, что отец в качестве деда не очень-то хорош

dianИЩa
вполне возможна ситуация, когда мальчику приходица выбирать между симпатией к деду и лояльностью маме
чует же ребенок, что для мамы дед плохой, очень плохой...и если он будет любить деда - будет плохой для мамы

еще можно выдвинуть версию, что ребенок общается с дедом из опасения услышать в свой адрес упреки от других родственников, типа: вот какой у тебя замечательный дедушка, а ты-неблагодарный с ним не общаешься, да еще и маму поддерживаешь в ее обидах

выяснить чего думает сам мальчик может только независимая сторона, какой-нибудь психолог, или действительно пронаблюдать

Ибис
сейча ребь когда перечислял всех кого любит, дет в этот перечень не вошел, не вспомнил он о нем.

Автор, поймите, что прощая кого-то, в первую очередь, мы делаем хорошо СЕБЕ.
Это ВАС изнутри грызет, папе абсолютно все равно, в том числе на ваши переживания.Он такои, какой есть. (врун, хвастун и эгоист, с вашей точки зрения).
Советов грамотных Вам дали.
Попробуйте над изменениением отношения к папе с психологом поработать. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.(с)
Такие переживания ведут к развитию болезней, а оно вам надо?

Не скажу
Ну насколько я понимаю пока ребенок несовершеннолетний, то общение будет происходит только в моем присутствии, а его это не устраивает.

Не обязательно. Как суд решит.

tes
Более того - он может подать в суд и вас по суду обяжут не чинить припятствия к общению.

tes
Не обязательно. Как суд решит.

Не знала, что бабушки-дедушки у нас имеют какие-то права (в том числе и право общения) на ребенка. %) Суд не может обязать родителей не препятствовать встречам и общению с бабушками-тетками-дядьками.
А вот автор наоборот имеет все основанияна подачу искового заявления. Угрозы, вторжение в частную собственность... только муторно это. Так мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 14:07

Касик**
Не знала, что бабушки-дедушки у нас имеют какие-то права (в том числе и право общения) на ребенка. Суд не может обязать родителей не препятствовать встречам и общению с бабушками-тетками-дядьками.

А законодательство с вами не согласно

Семейный кодекс Российской Федерации
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
  2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
  3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
    В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством

Вот тут можно почитать: http://www.garant.ru/law/10005807-012.htm#par379Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 14:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы