Тема закрыта

Причина: 0

вот так бывает...

Вот столкнулась с такой проблемкой: здесь с рук по объявлению покупала сотовый телефон. Продавца прямо спрашивала о наличии глюков/завалов и т.д., в том числе и о залитии токопроводящими жидкостями. Продавец, которая кстати здесь постоянно тусуется, "честно" ответила, что залития не было. Это теперь я знаю, как проверить такое высказывание, т.с. экспресс-методом. Ну, проверила телефонку при покупке по основным параметрам. ну и решила, что все хорошо. Ведь, продавец - мамашка с сайта, да еще и с ребенком мелким. Но дома выяснилось, что камера не работает (а телефон-то ребенке покупали, а камера у них - это модно и необходимо). Спросила по аське продавца о камере - получила ответ "должна работать"... Отнесли в сервис, там сразу сказали. что есть следы залития. Почистили, заменили шлейф (что весьма не дешево)... камера не работает... Получили из сервиса заключение, что требуется замена платы, а это не рентабельно, т.к. новый купить будет дешевле. Я понимаю, что сама виновата - не надо было надеяться, что покупка на сайте как-то может гарантировать от недобросовестности продавца. Но, честно, я думала, что покупая здесь у "местных", я как-то защищена хоть чуть-чуть. Ведь, это же не 66.ру, где продают фотик всего за 1300, но сразу говоря, что требуется замена затвора (ведь, далеко не все знают, что на фотиках такой марки затвор не меняют, а меняют сразу объектив, который стОит, как крыло самолета)... Повторяю, что я не виню никого... Просто, может, кому пригодится история...

evia
Повторяю, что я не виню никого...

Вы сами себя должны винить, камеру надо было проверять при покупке.

evia
здесь с рук по объявлению покупала сотовый телефон.

evia
а это не рентабельно, т.к. новый купить будет дешевле

ну и кто виноват? ;)

Автор конечно ССЗБ, но с другой стороны - для чего существует рубрика объявления, как не для этих целей?
Мамашке-продацу должно быть стыдно за этот обман. И по возможности, автор, озвучьте ник .

evia

проще и дешевле купить Новый телефон ;)
а б/у он и в африке б/у. Кстати продавец могла и не знать , что тел залили, мало ли ребенок налил, потом высохло. всяко в жизни бывает

ну, была бы вот возможность, естественно, купили бы новый.

думаю, знала, т.к. фотки ее в телефоне (ну, не удалила она) были не самыми свежими, судя по возрасту ребенка на фотках и в реале.

zлодей
камеру надо было проверять при покупке.

полностью.

evia
покупка на сайте как-то может гарантировать от недобросовестности продавца.

• мульон. :(

evia
ну, была бы вот возможность, естественно, купили бы новый.

ну теперь таки кУпите новый...

> ну теперь таки кУпите новый...

увы, нет.

%)

если бы продавец честно сказала о неисправности, то цена была бы не такая, а ниже. и, думаю, ощутимо ниже.

evia
продавец честно сказала о неисправности, то цена была бы не такая, а ниже. и, думаю, ощутимо ниже

поэтому и несказала

evia
если бы продавец честно сказала о неисправности, то цена была бы не такая, а ниже. и, думаю, ощутимо ниже.

То есть вы вините во всем продавца а сама розовая и пушистая, и сделала правильно что при покупке не проверила работу камеры?

zлодей
То есть вы вините во всем продавца

девушка написала, что она никого не обвиняет, читайте внимательно
Раз уж написали такую историю озвучьте ник.

Хрустальная
Раз уж написали такую историю озвучьте ник.

ДА!ДА! ЖДЕМ

Хрустальная
читайте внимательно

Кто бы говорил!!!

captiva
ДА!ДА! ЖДЕМ

Да, давайте, гнобите тетку, сварливые бабы

К чему ник писать, если нет уверенности, что это было сделано специально?

Я своё время сдала сломавшийся телефон в сервис на экспертизу.Сказали однозначно-следы залива есть.Но я телефон ни разу из рук не выпускала!И точно знаю,что никогда его не заливали.Так что...делаем выводы...В итоге когда я это им сказала,довольно настойчиво,они изменили результат экспертизы на "подлежит обмену"....

> Ну я продал убитый телефон. Проверять надо вещи про покупке б/у

Для продажи убитых есть другие сайты и улица...
Кстати, это не вы.

я против озвучивания ника. Ситуации могут быть разные - это ваше дело, вы и разбирайтесь с продавцом. Телефон может наглотаться воды просто лежа во влажном помещении, например в ванной комнате и никто об этом и знать не будет (у меня именно так было). Ведите себя порядочно - выясняйте свои отношения без привлечения общественности.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 13:17

а ели ребенку купили телефон то возможно деть залил телефон и щас не сознается вот и все дела
да и вранье в сервисе тоже может иметь место быть

MaZi
я против озвучивания ника

я тоже, хотя к этой истории и не имею никакого отношения.

evia
Продавец, которая кстати здесь постоянно тусуется, "честно" ответила, что залития не было.

у продавца задача продать, выручить деньги
у Вас задача купить качественный товар и оправдать свои траты
так что...

zлодей
Вы сами себя должны винить, камеру надо было проверять при покупке.

+1000

Странные вы (некоторые) какие-то: я же, вроде, несколько раз написала, что никого не виню, что сама виновата. А написала исключительно в качестве поучительной истории. Естественно, ник продавца я не озвучу. Она здесь "живет", у нее ребенок маленький (ну, не грудной уже). Вобщем-то, по-моему, достаточно логично, если ты продаешь что-то, то либо говоришь о проблемах вещи сразу, либо как-то цену сбавляешь и понятно, что возможны проблемы с вещью. Вобщем-то, вывод: даже покупая здесь - держи ухо востро! И повторю еще раз: "никого не виню - сама виновата"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы