Тема закрыта

Причина: 0

Не могу забыть тяжелый период жизни

Мой тяжелый период жизни пришелся на мою беременность. Вышло так, что из-за родственников, близких людей у меня были проблемы с вынашиванием. Причем я плакала, говорила об этом, а они словно были зациклены на себе, на своих каждодневных скандалах, из-за которых мне было плохо (тонус матки). Сделалась моя жизнь из-за проживания с родней Адом :( Находяь дома, мне приходилоь закрываться в своей комнате, антисанитария, на кухне даже кружку поставить негде было, чтобы налить чай, а приготовить - вообще целая проблема. Скандалы не прекращались ни на минуту. Я просто могла гулять до 11 часов вечера, стоять зимой на улице. Иногда хотелось в подъезде переночевать. И в своем оиночестве я была одинока. Никто не хотел видеть, как мне хреново, что я реву постоянно. Я говорила им, а они в серьез не воспринмали, даже когда у меня началась мазня кровью, они не видели своей вины. Увезли на скорой... Из больницы я понимала, что возвращаться домой - нереально, могу потерять ребенка. Пришлось идти жить к свекрови, с которой я полгода не общалась после конфликта. Муж почти всю беременность работал в другом городе. Со свекровью жизнь была спокойнее и комфортнее внешне, но психологически было тяжело... Очень. Она меня ненавидила всегда из-за ревности к сыну, даже не скрывая этого. Я выполняла все ее прихоти, старалась быть идеальной невесткой, но она меня в один прекрасный день пнула под зад... И мне пришлось снова жить с родней. Так я скиталсь всю беременность, без мужской поддержки и плеча.
Вообщем вспоминаю это время с ужасом и плачу. Описать все моменты здесь не получится, т.к. итак много букв...
Сейчас у меня ребеночек, живу в отдельной квартире, все хорошо, с родней вроде отношения наладились. И я люблю их... Но вспоминаю ту обиду и боль и плачу. Ведь они до сих пор не знают, как мне было тяжело.
Как мне забыть это плохое и до конца простить - не знаю...

не гневите Господа

Украдкой
Сейчас у меня ребеночек, живу в отдельной квартире, все хорошо, с родней вроде отношения наладились.

что еще нужно?

Украдкой
они до сих пор не знают, как мне было тяжело

ну узнают, с чего Вы взяли что Вам будет легче?
Посвятите себя ребенку, наслаждайтесь им, ловите каждый момент его взросления... Жизнь так коротка, чтоб тратить ее на печальные воспоминания и обиды...

Флёр-де-Лисс
Жизнь так коротка, чтоб тратить ее на печальные воспоминания и обиды...

вы правы, но разве родные люди могут так поступать... И итак все забыла, но сегодня вспомнила и.... Самой так стыдно, что виню их...

мадам, вам сколько лет? Может пора повзрослеть перестать уже "вспоминать и плакать"? Жизнь длинная, и много чего вам еще предстоить пережить. Храните в памяте светлые моменты, а не грязь и серость.

Украдкой
Самой так стыдно, что виню их...

Вы-молодец, что не рассорились с ними, не обозлились на них на всю жизнь-жить с таким камнем было бы еще тяжелей.

Больнее всего нам делают наши близкие, потому что мы им больше доверяем. А вы представьте что это чужие люди, и вам легче будет их простить. Каждый выбирает для себя, они выбрали для себя такую жизнь, почему они должны были заботиться о вас и о ваших чувствах? Вы сами о себе должны заботиться. Пишу так потому что у меня очень своеобразные отношения с родными людьми. Тем более маленький у вас. Будете держать обиду в себе ничего хорошего из этого не получится. Займитесь собой и малышом! И всё у вас будет ОК. А от воспоминаний уже не деться никуда, постарайтесь их пореже доставать из закоулков памяти. ;)

Спасибо за советы :) как-то полегчало... надо просто видимо относиться к людям, не идеализируя их. Ведь все мы неидеальны

посторайтесь простить станет легче в церковь сходите свечки всем поставте. беременность вообще эмоционально тяжело особенноесли первая.

жизнь - вообще тяжелая и сложная штука, у многих людей бывают такие воспоминания, от которых слезы на глазах. Но жить прошлым не надо. Живите настоящим и будущим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы