Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от дурных мыслей?

Сегодня гуляла с мамой. Мама пожаловалась, что почка болит, что она сидеть не может, а может только прохаживаться ли стоять. обговорили все, решили на той неделе обратиться к врачу так как раньше почки не беспокоили. После этого стали фоткаться на фоне красивой клумбы. Стою фоткаюсь с мамой, а в голове мысль - вот, последняя фотка с мамой. И весь вечер эта глупость из головы не выходит. Понимаю что чушь, что думать не надо, чтобы не сбылось, а какой-то страх внутри сидит и только это и думается.
Один раз было перед смертью подруги, когда она взяла в долг, а у меня мысль что долг она не отдаст. Она не отдала - умерла. С тех пор очнь боюсь таких вот быстрых ужасных мыслей. Скажите, что делаь, чтобы это не сбылось, помогите советом, за вечер уже извелась вся!!!!

повышенная тревожность это, я такая же. Чо делать хз

Pippit™

А тревоги ваши не сбывались? Я по жизни трусиха. Уже думаю специально сделать еще пару фоток с мамой, чтобы не думать что та была последняя.... Уже крыша едет, а что делать не знаю

и у меня бывает :) как бороться - хз. само проходит. с реальными траблами обычно не связано. вам всего денек понервичать, а завтра снимок, диагноз, узнаете что ничего страшного и отпустит. сидите, представляйте как это будет всего-то через столкьо часиков. да уж и всяко несмертельно, даже если правда почки застудили. подлечите.

тоже бывает, лезет в голову всякая чушь. Я себя сразу одергиваю, переключаю голову на режим "все будет хорошо". Повторяю это мысленно много-много раз. Чушь улетучивается :)

Я также о болезнях часто думаю. ТТТ не сбывается ничего.
Не знаю, как избавится от этой напасти, при том знаю, что мысли материальны и все равно %)

Девочки, спасибо, что пишете сюда, а то я уже решила что с ума схожу - одна тут такая дура :(
Мама ставит глину на почку, на этой неделе к врачу ее отправлю.
У нее, оказываается, киста в почке появилась. Чем это грозит?

Кот Бегемот

А сколько времени обычно надо чуши, чтобы улетучиться?

Скрылась111
А тревоги ваши не сбывались?

у меня до странности: если подумала и забыла обязом случается %) Такие мимолётные мысли

Скрылась111
А сколько времени обычно надо чуши, чтобы улетучиться?

Утро вечера мудренее.... :)

не сбывается. откупаюсь страхом :) а прилетать-прилетает, но откуда не ждешь

когда такая фигня в голове крутиться(а это бывает , особенно страх за ребенка частенько :( ) Говорю громко, тоном не терпящим возражений, уверенно , в пространство и время : - НЕТ!
И представляю себе , как картинка этого ужаса распадается на осколки и испаряется.
Глупо наверное, но становится легче и спокойней.

дочь Монтесумы
И представляю себе , как картинка этого ужаса распадается на осколки и испаряется.
Глупо наверное, но становится легче и спокойней.

Я где то читала что надо представить пузырь воздушный с этой картинкой и что бы она лопнула... Так что вы правильно делаете :)

Пейте на ночь успокоительный травяной чай, сделайте себе саше с травами и около подушки положите:) аромалампа или что-то другое, что Вам нравится:) научитесь расслабляться, такие мысли и паника сослужат Вам не лучшую службу. И думайте о хорошем:) это приятнее:)
А так правильно тут написали - утро вечера мудреннее;)
Я такая же паникерша и уже не раз от врачей слышала, что нужно менять свои взгляды на жизнь, чтобы такое нервозное состояние не сказалось на здоровье:)

дочь Монтесумы
Говорю громко, тоном не терпящим возражений, уверенно , в пространство и время : - НЕТ!

И еще негативную картинку "сжигаю", т.е. представляю, как картинка горит, превращается в пепел и исчезает. Помогает.

Сразу "насильно" рисуете в мозгу картинку - тропический пляж, вы с мамой в шезлонгах, потягиваете коктейль из ананаса :)

Тоже таким страдаю. Иногда самой себе по голове настучать хочется. Такое в голову лезет, что даже озвучить никогда не решусь

завтра придите к маме и сфотографируйтесь с ней. Все, эта фотка не последняя, а значит мысль разбилась

Стараюсь, как могу, выбить мысль из головыю. Напряглась, что
думать такие мысли, наверно, не совсем нормально....

Скрылась111
Как избавиться от дурных мыслей?

поверьте, эти мысли ни на что не влияют. Думайте их сколько хотите. Чему быть, тому не миновать. :)

Ой, у меня тоже постоянно мысли. Вот последние дни думаю, что я умру, а причиной всему - бабушка умерла от рка,а через месяц у тети рак нашли, а на прошлой неделе сдавала кровь гемоглобин низкий, а СОЭ - высокий. Все, начала готовится... потом узнала, что у подруги такая же фигня с анализами, мужу поплакалась....Вообще я тоже мнительная, рецепта справится со страхами не знаю, но стараюсь их рассказать близким, типа если расскажу, то не сбудутся...

Я думала я одна такая...с параноидальноидальным состоянием повышенной тревожности-как это мешает жить, мысли бегущей строкой да КАКИЕ...., а ведь до недавнего времени я ничего подбного не испытывала. Я осознавала,что самый счастливый человек на свете и благодарила Бога за то, что у меня все живы и здоровы....пока у бабушки подчистую не вырезали матку, от рака не умерла мама, родная тетка прошла химию. Наверно кто-то сверху посмотрел и подумал что хватит мне радоваться и наслаждаться. Теперь постоянно жду подвоха страшно боюсь за папу, сына, родную бобулечку и.....где-нибудь кольнет, прихватит-ставлю диагноз, вообщем на грани сумошествия (кажется это шизофренией называют). А недавно случайно переключила на какой-то канал и там прозвучала такая фраза (как по заказу) Когда мне лезут плохие мысли, то я их пленяю навечно- РАБОТАЕТ. Раньше я представляла то лопающийся на мелкие осколки пузырь,но он почему-то опять собирался, то земля расступалась и мои мысли сгорали в кипящей лаве, но следом они огненным гейзером вырывались наружу и я очень долго боролась чтобы нейтр-ть их, а теперь просто ПЛЕНЯЮ НАВЕЧНО и...больше к ним не возвращаюсь.

Со мной бывает часто, не сбывалось ни разу.
Сфотографируйтесь еще раз :)

Pippit™
повышенная тревожность это, я такая же. Чо делать хз

и я такая же
гоните от себя эти мысли, это все неправда, а в случае с подругой - совпадение
наверняка, у вас частенько такие мысли возникают, не сбываются же ониСообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 10:16

Мне кажется, у вас 2 варианта:

1. Сильная интуиция - у женщин она вообще сильная.
  2. Вы сами бессознательно моделируете события. Как известно внешнее - отражение внутреннего . Вот смоделируйте счастливую маму через 10, 20 и 30 лет вперед и все хорошо будет :) :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 11:21

oksa-t
(кажется это шизофренией называют).

Страх смерти. Не легко справиться с ним, но если хотите жить нормально, то нужно постараться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы