Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите(про развод)?

Вообщем решила я развестись, но хотелось бы узнать у более опытных несколько нюансов. У меня 24 недели беременности,как нас разведут просто или через суд и если он откажется(а он назло откажется разводится)то успею ли я вернуть свою добрачную фамилию и дать ее ребенку( понимаю что он все равно будет записан как отец). И куда мне сейчас идти, в загс, писать заявление?

у вас точно серьезная причина для развода...или мимолетная размолвка?

Альфочка
а отложить на полгодика не хотите?

невижу смысла откладывать ;) Хочу распрощаться со старой жизнью и начать новую, в которой ему нет места :)

хочушка
у вас точно серьезная причина для развода...или мимолетная размолвка?

Мы уже давно живем как кошка с собакой, в прошлый раз разводу помешала беременность, я надеялась что все наладится, но свои нервы( особенно во время беременности) все таки дороже :)

если вы точно не пожалеете...действуйте!

Анка
разведут просто

если не откажется

Анка
через суд и если он откажется

именно так

А еще бы хотелось узнать могу ли я подать на алименты на ребенка и на меня до 1.5 ребенкиных лет и как это будет если он будет жить и работать в другом городе?

Альфочка
до трех ребенкиных лет

Это при условии что я не работаю,или в любом случае?

Анка
А еще бы хотелось узнать могу ли я подать на алименты на ребенка и на меня до 1.5 ребенкиных лет и как это будет если он будет жить и работать в другом городе?

это когда ребенок родится, тогда, а если только на себя = через суд

И с фамилией никто не подскажет? Смогу ли я дать ребенку свою добрачную фамилию, если сама например доки поменять еще не успею?

Девушка, вы определитесь.
Либо вы мать одиночка со своей фамилией и без алиментов (если бы я в 24 недели разводилась, то отцом бы его точно не записывала), либо записываете его отцом и требуете алименты (но он тогда не будет требовать свою фамилию, а то папаньки разные бывают)

Даже если вы после развода успеете вернуть девичью фамилию, а в графе отец будет ваш муж, в ЗАГСЕ будете вместе заявление писать об имени ребенка, если муж возражать не будет, запишете на свою фамилию.
Если попробуете как мать-одиночка, то об алиментах не мечтайте.

Статья 48. Установление происхождения ребенка (Семейный кодекс)

1. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 16:13

А кто знает - разведут ли,если меня нет в стране? Вообще я против развода,дочке нет 2 лет. Муж говорит,что уже развели-Но думаю,просто врет. Подскажите,пожалуйста,кто знает!

White Swan
А кто знает - разведут ли,если меня нет в стране?

Легко. Он приходит в суд и пишет иск на развод перечислив причины и указав что совместно не проживаете и он не знает адреса вашего места проживания. Через три месяца он получает постановление о разводе.

Саш-ок

Тоесть если у нас есть несовершеннолетние дети,но мы оба согласны на развод,то можно и через ЗАГС?

Лунная Соната
то можно и через ЗАГС?

нет, через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы