Тема закрыта

Причина: 0

Принять ли дорогой подарок?

От родителей просто так принимаете подарки, без дня рождения, НГ? Вот захотелось им сделать подарок мне лично на 15 т.р. на конкретную цель, и спрашивают: надо, если да, то подарим. А я стесняюсь брать, т.к. для меня эта большая сумма для просто так.

чоуш, не чужие люди. Пусть подарят. Если вам надо.

Ялю
Пусть подарят. Если вам надо.

ага.

Ялю
чоуш, не чужие люди. Пусть подарят. Если вам надо.

да вот и получается что не сильно надо, точнее не жизненно необходимо, а для удовольствия.

если

мама
Вот захотелось им сделать подарок мне лично

то зачем

мама
спрашивают: надо, если да, то подарим

если б действительно хотели, то не спрашивали.

неужели

мама
для удовольствия

вы сами себе не заработаете?

иногда удовольствие - именно что жизненно необходимо. важнее хлеба :). У меня вот когда деньги кончаются совсем, я хочу огромный торт. Хотя в общем и целом, к сладкому равнодушна. И ничего с этим не поделать - клиника :). Сидите, поди, дома в 4х стенах с ребенком полгода-год, звереете потихоньку. Так вот удовольствие - это самое то, что вам нужно в этом случае :)

мама
От родителей просто так принимаете подарки, без дня рождения, НГ?

всегда :) и на годаздо бОльшие суммы (обычно когда планируются серьезные расходы (отпуск, ремонт, покупки дорогие)

Nastyushina mama
всегда и на годаздо бОльшие суммы (обычно когда планируются серьезные расходы (отпуск, ремонт, покупки дорогие)

а я вот наоборот не могу принять, т.к. считаю что сама зарабатываю на отпуск, ремонт, покупки дорогие.

FataMorgana
неужели

мама
для удовольствия
вы сами себе не заработаете?

Могу. Но на данную цель я бы сама не стала сама тратить деньги (речь идет об абонементе в фитнесс центр на полгода). Тонее у меня есть и важнее куда потратить эти же 15 т.р. А тут меня спросили, надо, вроде как будешь ходить, если да, то подарим. Вот поэтому и спрашивают.

смотря насколько серьезна для них эта сумма. Я бы приняла такой подарок)

только от родителей и могу принять дорогие подарки :) Мама у меня очень любит делать нам с сестрой подарки. Неужели я буду отказывать ей в такой радости?
хотя я сама в состоянии

мама
на отпуск, ремонт, покупки дорогие.

Пастушка
смотря насколько серьезна для них эта сумма

Именно.

мама
т.к. считаю что сама зарабатываю на отпуск, ремонт, покупки дорогие.

так и я зарабатываю, но мне приятно, что папа меня балует (та всегда было) :)
о он сам еще больше меня рад

мама
А тут меня спросили, надо, вроде как будешь ходить, если да, то подарим.

ну в таком случае, если это не сильно ударит по родительскому бюджету, можно и взять. в счет будущих праздников) или пусть на ближайший праздник подарят ;)

Пастушка
смотря насколько серьезна для них эта сумма. Я бы приняла такой подарок)

Да.

Принимаю деньги, когда траты большие (папа 90 тыс.на машину добавлял, 100 на сад.) Но у него военная пенсия большая и работал еще. Живет с нами, на свои нужды оставалось у него достаточно. Но у нас так-ему надо, мы даем. Сейчас вот на отпуск хочет нам денег дать, чтоб получше отель выбрали, тут не беру-это не принципиально, сами справимся. Деньги все равно брать стыдно мне-вроде как сами уже должны родителей содержать. Тем более до беременности доходы оч.хорошие были, они у меня на полном обеспечении были-ремонт за мой счет, отпуска, лечение, а теперь вот поменялись наши роли... :(

Nastyushina mama
так и я зарабатываю, но мне приятно, что папа меня балует (та всегда было)
о он сам еще больше меня рад

у разных родителей разные возможности. у моих ,например, возможности помогать мне материально нет, поэтому привыкла сама вертеться)

мама
От родителей просто так принимаете подарки, без дня рождения, НГ?

да и сама могу просто так подарить, без повода :) ИМХО , это от отношений в семье зависит, если у нас принято баловать друг друга, то и мы вопросы такие не задаем :) Если отношения прохладные, либо уж точно знаете , что для них это большая сумма, то тут скорее бы всего отказалась.

если бы я знала, что для родителей эта сумма не критична и они могут позволить такой подарок, то взяла бы. а спрашивают потому, что не хотят такую сумму впустую потратить - это нормально

Victorya
. а спрашивают потому, что не хотят такую сумму впустую потратить - это нормально

• 1
    Хотят дочку порадовать.
    Вы своих детей балуете? А они то чем от вас отличаются? Думаю, что в удовольствие им это.

Меня свекровь балует иногда :)

мама
(речь идет об абонементе в фитнесс центр на полгода).

можно и дешевле найти фитнесс-центр.

мама
Вот захотелось им сделать подарок мне лично на 15 т.р.

Спокойно взяла.Родители мужа дали на стиралку 15.т.р,потому что от него я б не дождалась %)

От чужих не приняла бы наверное...а от своих...в семье мужа вот принято дарить дорогое... иногда вскладчину, не потому что денег мало - а символично что ли. Маме например.

мама

Принимаем если не в ущерб для них

мама
От родителей просто так принимаете подарки, без дня рождения, НГ? Вот захотелось им сделать подарок

принимаю. самый дорогой подарок, подаренный мне свекровью "просто так" - золотая брошь за 9 т.р. мама на пенсии - не дарит ничего.

Мне кажется такие вопросы ставят человека в неловкое положение. Если меня спрашивают дарить мне что-то или не дарить, всегда отвечаю нет. Просто неудобно говорить - дааа! давайте мне подарки! Даже если это родители.

Если хотят подарить и знают, что вам это доставит удовольствие, то зачем спрашивать?

Rebeline
Если хотят подарить и знают, что вам это доставит удовольствие, то зачем спрашивать?

так ведь это подарок очень специфический, вот хотят узнать буду ли я вообще ходить в этот фитнессцентр, удобно ли мне по расписанию. Хочу ли заняться спортом. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы