Тема закрыта

Причина: 0

Мои дети

Полгода назад родила вторую дочку - больно и обидно. Старшая дочка семи лет - инвалид, последствия очень тяжелой травмы черепно-мозговой. Вторичная эпилепсия, нарушения речи, изменения характера - она очень капризная и нервозная, всего боится(((. Это еще не все проблемы ее. Занимаемся, реабилитируемся, но, судя по всему, надежды на улучшение особой нет, стабилизировалось - и хорошо. Ужасно, что всего этого могло бы и не быть, что девочка наша росла такой здоровой, веселой, и вдруг все изменилось. Меня тогда не было рядом, но от этого чувство вины не проходит и даже наоборот. Второго ребенка мы с мужем очень хотели, в том числе и для дочки. А родилась она альбиносом, вот недавно окончательно подтвердили нелады со зрением. Вроде и не бог весть что - не ДЦП, к счастью, не СД, но ребенок все же нездоров... :( . У нее уже сейчас проблемы со зрением большие, а дальше что??? Я не верю в судьбу, мне просто обидно - ну почему оба моих ребенка больны??? Третьего уже не рожу, ни сил нет, ни особых возможностей, да и муж против. Свекровь на меня пялится, как на прокаженную, заявила - "это вам наказание за грехи" (она религиозная сильно), я с ней поругалась вдрызг, теперь не общаемся, муж мается. Возможно, надо просто привыкнуть. Без помощи тяжело, бабушек у нас нет, старшей очень много внимания надо, боюсь, как она в школе будет. Совсем теряюсь. Такая вот плакалка :( . Пните за малодушие, что ли.

Терпение Вам, ребенок совсем маленький, возможно в центре микрохирургии глаза в будущем вам помогут, всетаки дети наше счастье, будем верит в самое хорошее.

Геста
Вроде и не бог весть что - не ДЦП, к счастью, не СД

Есть вещи пострашней :( Сил вам и терпения

это не накозания а испытания. тяжело я знаю .просто крепитесь. мужество вам и удачи.

вы о помощи не просили, но может вам нужны вещи для младшей?( могу отдать - есть осенний и зимний костюмчики)
желаю вам терпения очень много!

Сочувствую Вам от всего сердца. Нет такого опыта, поэтому врядли что-то умное могу написать. Разве что запоминать каждое счастливое мгновение - всё равно ведь они бывают, наверное, чтобы грели душу. Не сдавайтесь, для Ваших деток Вы - мама единственная, любимая, самая лучшая. Они должны видеть Вас счастливой и уверенной, что всё будет хорошо. Может чем помочь?

Геста
инвалид

сама ходит? ест? дышит? почитайте темы мам тяжелых детей и тихо порадуйтесь тому, что можете

Геста
сейчас проблемы со зрением большие, а дальше что?

а дальше стабилизация или улучшение, многие ходят в очках и ничего, это не инвалидность

Плюньте на вашу глупую свекровь, дура она. Даже если дети за грехи отцов отвечают, то это может быть до седьмого колена. Так что в ваших проблемах и ее весьма весомый вклад может быть. Это так, чтоб было чем огрызнуться. Моей дочке в год поставили диагноз (проблемы с почками), в 8 лет прооперировали, дали инвалидность. Тоже мучалась, за что? Как у дочки жизнь сложиться? Почки для девочки очень серьезно. Ей рожать. Потом еще позвоночник и щитовидка добавились.Если б еще до установления серьезности диагноза я не забеременела, то, наверное, так и не решилась бы сыночка родить. А сейчас у меня двое взрослых детей. Дочка родила внука, ему уже 10,5 месяцев. Причем, отходила беременность просто отлично, не смотря на наши диагнозы. Надейтесь, детки перерастают, медицина движется вперед. Только духом не падайте. Все будет хорошо.

Геста
Свекровь на меня пялится, как на прокаженную, заявила - "это вам наказание за грехи" (она религиозная сильно),

полная бредятина
это испытание для вас
проходя такое, человек многое получает, несмотря насколько это абсурдно звучит

Геста
как она в школе будет

не надо сейчас накручивать себя и решать еще не наступившие проблемы

соберите волю в кулак, девиз "Прорвемся" не забывать
Учитесь быть счастливой в любой ситуации
Собственно жизнь вас тому и учит.
На собственном опыте - пока это не произошло со мной, никаких улучшений у ребенка не было.
Как только в голове возникло "пусть так -ну и что".
Жизнь повернулась к лучшему.

Геста

Геста
"это вам наказание за грехи"

нет! плюсуюсь, что это испытание. и это большая возможность. с особыми детками очень сложно, да. но .... радость от их успехов - она больше, чем у здоровых деток, потому что не так ожидаема. когда здоровый ребенок начинает ходить - это большое событие в жизни его родителей, но ожидаемое и закономерное, а когда особый ребенок начинает ходить - это воспринимается как чудо, несмотря на то, что к этому чуду было приложено множество усилий. жизнь родителей особых деток сложна, но полна ЧУДЕС ))))))

Я сама и дочь были одной ногой "там"...Отсчет шел на дни и часы. Преэклампсия тяжелой степени, ППЦНС, недоношенность. Слава Богу, живые остались, но проблем была масса. Диагнозы - на лист бумаги А4 %) Весь первый год шла борьба за место под солнцем, да и сейчас, честно говоря, аукается все... Часто задавала себе вопрос: за что мне, а, главное, доче моей это все? Первый ребенок, желанный, обследовалась от и до... и тем не менее благодарю, что жива, радует нас с мужем. В больнице сказали судьба...причину так и не нашли. будьте счастливы, гоните от себя грустные мысли. У деток Ваших ангелы - хранители есть, помогут им всегда. Но главные люди - родители. Будете верить Вы, будет Ваша уверенность во всем хорошем и им передаваться. Что поделать, судьба это наша и наш крест. Будем с высоко поднятой головой его нести...Блин

Tony-n
радость от их успехов - она больше, чем у здоровых деток, потому что не так ожидаема. когда здоровый ребенок начинает ходить

:dada:

ekati
ы о помощи не просили, но может вам нужны вещи для младшей?( могу отдать - есть осенний и зимний костюмчики)

Спасибо огромное - нет, не надо, базовые потребности вполне обеспечиваются, так сказать. Еще и на море экономим (это я юморить пытаюсь), так как младшую туда нельзя.

pt-pt-pt

сама ходит? ест? дышит? почитайте темы мам тяжелых детей и тихо порадуйтесь тому, что можете

Да я понимаю, что многим еще хуже. Я сама боялась родить больного ребенка в первый раз, когда дочка родилась, вздохнула с облегчением. А через четыре года - бац, и все. Кстати, ходит она странно - то нормально, а то вдруг координация совсем никакая, буквально шага не ступит. А идем-то мы в обычную школу.

pt-pt-pt

а дальше стабилизация или улучшение,

Будем надеяться. У нас пока ухудшение.

**** Я сама и дочь были одной ногой "там"...Отсчет шел на дни и часы. Преэклампсия тяжелой степени, ППЦНС, недоношенность.

Кошмар какой(((. Я Вас понимаю, первое время после дочкиной травмы я ни о чем не мечтала, только бы она осталась жива, она была совсем тяжелая. К счастью, обошлось.

Геста
идем-то мы в обычную школу

вот видите, как здорово!
у моего сына другие проблемы, но тоже есть косяки по части координации, помогает в этом плане спорт. большую часть видов спорта нельзя нам, но! есть такие замечательные вещи, как ушу и айкидо - попробуйте ;)

Может это вас немного порадует...
В моей институтской группе есть девочка, без очков почти ничего не видет, без слухового аппарата почти ничего не слышит. Все это накладывает на нее определенный отпечаток, она странная на первый взгляд, да и на второй. Вот только за пять лет учебы она нетолько не отставала от нас, но и опережала. Защитилась с красным дипломом. В помощи никогда не отказывает. В общем очень добродушная. Да и в личной жизни у нее все замечательно, несмотря ни на что...

Может, это странно звучит, когда-то писала курсовую про инвалидов и их творческий потенциал. И пока изучала, поняла. что необычный ребенок - это прекрасно. Тяжело, согласна. У подруги ребенок с дцп после родовой травмы. Много наблюдала.
Но насколько я знаю, у таких деток талант проявляется ярче. А все слепые имеют уникальный совершенный слух. Причем и не полностью слепые тоже. Это факты.
А так считаю, что вам доверено что-то большее Богом, чем другим. Не, на самом деле. Я могла бы такое и не вынести. А вот смотрю на подругу и восхищаюсь ею, она пример для меня. Насколько она жизнерадостный человек. Кстати, верущая очень и в Боге видит свою надежду.
Так что не отчаивайтесь. Дети - это наше счастье. Любые дети.

Геста
Свекровь на меня пялится, как на прокаженную, заявила - "это вам наказание за грехи" (она религиозная сильно

Не религиозная она, а дура просто (у меня такая же). Такие дети не за грехи даются, а, наоборот, самым лучшим родителям, потому что другие таким малышам помочь не смогут. Значит судьба такая: в лепешку разбиться, но помочь деткам устроиться в жизни...

Геста
Такая вот плакалка

И не плакалка вы вовсе, просто сил на все не хватает, а такие форумы помогают набраться сил. Я сама уже полгода плачу каждый день, а почитаешь здесь, что не одна ты такая, и легче как-то сразу становится...Сил Вам и терпения.

мама Грини
Значит судьба такая: в лепешку разбиться, но помочь деткам устроиться в жизни...

...вот почитала и поняла, что вы не понимаете прелести, да девочка альбинос, да проблемы со зрением, но: альбиносы не так уж и часто встречаются в нашей жизни! это очень красивые люди! поверьте, если вы научите девочку не стеснятся себя, то к ней потянутся и будут с ней общаться! не надо ставить на ребенке клеймо,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы