Тема закрыта

Причина: 0

переживаю... плакаю... немножко...

ситуация, блин...
запихала дочку в садик под благовидным предлогом адаптации ее до того времени, как мне на работу выходиьт пора будет. Ходим второй месяц, болеем 4 раз... причем последний раз болели не так давно (2 нед назад) и вот опять... температура... плюс ко всему, дочке в саду не нравится. ОЧЕНЬ. никак не хочет она туда ходить, ни с кем там практически не общается, да что там практически... ни с кем... %) :(
И вот я думаю, несадиковая она шоли, может забрать на фиг??? в смысле домой???
плакаю, жалко ее так.. и еще. Становится страшно, как подумаю, что щас какое-никакой лето, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ОСЕНЬЮ?????????????
В общем, тема тупо выговорится, но если есть кому что сказать... почитаю, пока доча спит... эх, хотела анонимно, да фиг с ним, пусть так...
сижу и плакаю...
успокоительный сбор?

*Анастасия*
плакаю, жалко ее так..

Ммм... по-моему, отчасти вы в дочином настрое виноваты. Успокоительные маме, естессно......

Не плакайте. Мы 4 дня отходили всего и с пятницы на больничном, причем сразу с бронхитом. Пока дома сидим, но чемоданы на готове - будет ухудшение сразу в больницу.
Хоть сыну и нравится вроде как в садике, пошел сразу без проблем, но я тоже переживаю, что так мучается он теперь :(

многие через это прошли..мы полгода ревели по утрам, болели за эти полгода через каждые 10-14 дней по две три недели %) -потом дочу стал муж возить - сразу перестала реветь уж не знаю с чем это связано. Болеть стала реже, в садик идет с радостью.

Самое главное -ваш настрой! Я пока сама не успокоилась,дочь плохо ходила в садик,и болела и ревела.Удачи.

Zlata
Хоть сыну и нравится вроде как в садике, пошел сразу без проблем

вот и не знаю, что больше напрягает физическое или психологическое... НУ НЕ ХОЧЕТ ОНА ТУДА ХОДИТЬ... как на расстрел вожу... :(

Слонярик
Я пока сама не успокоилась,

как это сделать??? вроде кажется, спокойная я,но в тоже время

*Анастасия*
плакаю...

не при ней, конечно
и ведь как

*Анастасия*
на расстрел вожу...

и самое ужасное, она реально там ни скем не хочет "дружить" :(
я вот жду, когда там начнутся занятия всякие (лепка и прочее), может поинтереснее будет ей...

а смысл водить ребенка туда, где ему не нравится?

*Анастасия*
может поинтереснее будет ей... я бы особо на это не рассчитывала

*Анастасия*
вот и не знаю, что больше напрягает физическое или психологическое... НУ НЕ ХОЧЕТ ОНА ТУДА ХОДИТЬ... как на расстрел вожу...

Главное - сами так не воспринимайте. Объясните, что это РАБОТА, вы ТОЖЕ РАБОТАЕТЕ и не любите туда ходить, но ДОЛЖНЫ, потому что нужно зарабатывать денежку доченьке на игрушечки/конфетки и прочая. Преподнесите как отвественный шаг - выбирайте вместе с дочей наряды для похода в садик, если разрешают - игрушку в качестве компаньона, советуйтесь по поводу прически-заколки и прочая. Всячески подчеркивайте (в положительном смысле) ВЗРОСЛОСТЬ ребенки - "ты большая, ты ходишь в садик, тебе можно..." (есть маленький кусочек шоколадки ДО еды, выбирать, как вечером мыться - в душе или в ванной, выбирать зубную пасту и т.п.)
Ну и - голову себе лечите (в хорошем смысле). Пока будете жалеть ребенка в детском саду - она будет плакать.

*Анастасия*
НУ НЕ ХОЧЕТ ОНА ТУДА ХОДИТЬ

попробуйте садик поменять. У нас именно так и было: ребенок глаза не успевал открыть утром, а начинал орать "пожалуйста, не в садик!". В итоге, промучались два месяца так, ушли и сейчас счастливы в новом - сама утром бежит. С воспитателем проблемы могут быть, с другими детьми ..

*Анастасия*
НУ НЕ ХОЧЕТ ОНА ТУДА ХОДИТЬ... как на расстрел вожу...

а вы с дочей не разговаривали? Может, ее обижают там просто? У моей племяши так было, выяснилось, что в садике какой-то мальчик обижал... Научили сдачи давать и все прошло..

Ну перестаньте, что Вы. Я вот, помнится, тоже ревела жутко, когда сын пошел в садик (в год и восемь). Целый год постоянных болячек во время адаптации. Правда, такого, чтобы прям "уж помру, но не пойду в сад" не было. Прошлый год был в садике вторым. Практически не болел вообще (ох, ожесточенно плююсь во все стороны). Огромное спасибо нашему садику - колоссальный прогресс у детя. И у Вашей дочурки все будет просто замечательно!:)

*Анастасия*
НУ НЕ ХОЧЕТ ОНА ТУДА ХОДИТЬ... как на расстрел вожу...

Может, не торопиться, водить только на полдня?
Или вообще дома посидеть еще годик? Есть возможность?

tes
Объясните, что это РАБОТА, вы ТОЖЕ РАБОТАЕТЕ и не любите туда ходить, но ДОЛЖНЫ, потому что нужно зарабатывать денежку доченьке на игрушечки/конфетки и прочая.

пыталась, объясняла...

Rymulya ;)
а вы с дочей не разговаривали? Может, ее обижают там просто?

да вроде не обижают, да я ж грю, она там и не контачит ни с кем :(

ENastyA
Но он вообще очень любит лепить и рисовать,

тоже любит

Дусёчек
Или вообще дома посидеть еще годик? Есть возможность?

не знаю, наверно нет, пора уж на работу ...

Злой Кошак
у Вашей дочурки все будет просто замечательно!

спасибо!

*Анастасия*
пыталась, объясняла...

Вима, в поведении так и осталось "бедный мой дочь":)

ENastyA
мой больше 3 мес не контачил

%)

ENastyA
а сейчас - играет за милую душу

:)
ну, подождем еще немного...

мы конечно давно в садик ходили, но у нас тоже были проблемы адаптации. Помогло - посмотрели чем "модно" было играть на тот момент у ребят в группе, купили из этой же серии, но "покруче". На следующий день отбоя от друзей не было. Дружба в этом возрасте покупается ;) Может вам как-нибудь также подружек завести? я только возраст вашего ребя не очень отразила... нам 3 года было с небольшим.

ENastyA
Антошка, привет!.

у нас тоже Антошка
автор - попытайтесь понять в чем проблема. С воспитателем поговорите, с дочей, понаблюдайте из кустов в конце концов...

ENastyA
Т.е. не в садике плохо, а плохо что в садике нет мамы.

тоже говорит, что никто не обижает, на вопрос почему не нравится, ответ - "мамы нету"

vredina
понаблюдайте из кустов в конце концов...

походу только это остается... дочка не колется, попробую еще к воспитателям подойти, но они говорят все нормально, порсто адаптация такая %) :(

*Анастасия*

Вы же все равно на работу собрались, а если еще год дома продержите дочу, там вообще очень сложно будет привыкать к садику.. Судя по вашему описанию, адаптация сложная, потому как ребенок очень по маме скучает, ее никто не обижает: ни детишки, ни воспитательница.. Должно все наладится.. Но вот со здоровьем конечно же сложновато в садике.. И я совершенно не согласна с мнением, что от настроения мамы ребенок болеет... Я очень оптимистично была настроена на садик и воспитатели у нас были отличные, но дети болели очень часто и тяжело..

У меня доча в этом году идет в 1 класс. Но, хочу сказать. Отдала в садик в 2 года. Она очень плакала и вообще, она практически до самого конца по утрам плакала. Хотя, ее и дети и воспитатели очень любили. Воспитатели говорили, что после моего ухода она успокаивалась и играла. Сейчас при устройстве в школу я заметила, что очень заметна разница между детьми, которые ходили в садик и которые нет. У меня очень умненькая девочка (тьфу 3 раза). Мы пошли на подготовительные в школу только для того, чтоб попривыкла. Я это к тому, что нисколько не жалею, что ходили в садик. У моей дочи характер такой плаксивый и подолгу привыкает. Так что может и у вас такой характер... Потом сложнее будет.

ENastyA
пришлось ребзю все ж таки покормить успокоительными таблетками

какими? я (до сада) и баю-бай и нотту давала, толку - ноль :(

Каркуша
а если еще год дома продержите дочу, там вообще очень сложно будет привыкать к садику..

тоже этого боюсь

MiliSSa
У моей дочи характер такой плаксивый и подолгу привыкает. Так что может и у вас такой характер

да, плаксивый...
девочки, спасибо всем за поддержку!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы