Тема закрыта

Причина: 0

и смешно и грустно: ребенок ест из моей тарелки)))

кто про что, а у меня тихая мечта поесть дома (не в ресторане), чтобы в мою тарелку никто не лез.
дочери с года "вкуснее" есть из моей тарелки, сначала спокойно объясняла, что у нее своя красивая тарелочка, в которой тот же самый суп, и прочая еда из тех же самых кастрюлек. Потом плюнула и терплю до сих пор уже три года, не ругаться же из-за еды. но просто бесит. покопается чуть-чуть у себя в тарелке, придет ко мне - дай попробовать, и все съест . мелочь, но повторяющаяся изо дня в день начинает выбешивать. даже за стол садиться не хочется, перехватываю на ходу. видимо, для меня это очень сильное вторжение в личное пространство. что делать - нипанятна.

Меняться тарелками, не?

а ребенок что угодно ест из вашей тарелки? тогда ее можно всякими полезностями кормить таким образом ;)
если б мой ребенок в 3 года из любой тарелки нормально ел - я была бы счастлива ))))))))))))

АлёNа
Меняться тарелками, не?

не, не катит - пробовала. ее интересует именно та тарелка, из которой в настоящий момент ем я)

Tony-n

рыбьим жиром?)))

У меня было тоже самое. Но так долго я не затягивала-не могу, когда у меня из тарелки едят! Просто сказала нет несколько раз. Перетерпела пару истерик. Потом все как отрезало. Пока вы позволяете лезть в вашу тарелку ребенок будет это делать. И так лет до 20 %) Или просто не ешьте одновременно-сначала детя кормите, потом через минут 40-сама.

А сказать решительно дочери, что она уже большая, такое позволяется только лялькам, а большие детки едят все из своих тарелок. Не? Действительно ж вторжение в личное пространство.

rewrite
придет ко мне - дай попробовать, и все съест

бедненькая :D

АлёNа
Меняться тарелками

чем не вариант?

а вы кушайте и делайте недовольное лицо, приговаривая - "Ой какая гадость, как невкусно"

rewrite
дочери с года "вкуснее" есть из моей тарелки

а этот милый эффект только дома или в общественных местах тоже? В гостях? в кафе?

Аналогично :boom: Это все потому что мама - она всегда себе в тарелку "самые вкусные куски складывает". Дети это точно знают
А если серьезно, то мы постепенно отучаемся. Но у нас поменьше возраст - 1,7 нам. Пока я ставила перед сыном его тарелку и просто перекладывала по кусочку из своей, чтобы он видел, что еда "мамина". Так он "согласен" есть. Сегодня уже просто положила ему ту же еду, что и себе. Говорю: вот, мы с тобой будем картошечку с мясом есть. Он посмотрел внимательно, сравнил (типа да, одинаково) и вроде возражать не стал - слопал. Посмотрим, что дальше будет.

Татьяна Вакалюк
этот милый эффект только дома

у нас только к папе все лезут, включая меня!
ИПз своих тарелок дети едят плхо - это факт. Только если очень голодные.

Каша Малашина
Просто сказала нет несколько раз. Перетерпела пару истерик.

Только так, другого выхода я не вижу.

единственный минус вижу только в некой неприличности ))) есть так в кафе может быть не совсем хорошо )))

зато как удобно.. легко сможет питаться в школьной столовой.. )) не задумываясь, кто до нее ел из этой же тарелки вчера..
мой даже в руки не возьмет чужую тарелку или ложку.. брезгливости полные штаны.. сходит, отнесет за мной на кухню тарелку, а после этого даже готов руки мыть.. ))))))

У меня маленький, ему скоро год, ест из тарелки у старшего все что угодно, даже чего не любит
Сегодня сварила суп (маленькому), налила в две тарелки (обоим), свой на отрез отказался есть, зато поели у братика хорошо

Хм. Имхо, надо какие-то неудобства создавать. Сидеть на разной высоте...сидеть далеко. На худой конец, может, действительно демонстративно перекладывать кусочек, который доче нравится, из Вашей тарелки в ее, а часть ее еды - в Вашу?
Ну и я бы честно в конце концов сказала - мне неудобно. Если удешь лазить мне в тарелку, я тоже буду...ну по ситуации - сидеть на твоем горшке...носить твое платье...спать с твоим мишкой... раз я с тобой делюсь моим, буд добра поделиться своим. Самым ценным.

Мамзель
легко сможет питаться в школьной столовой

не факт вовсе. в папину же тарелку, или еще к кому она не лезет. стандартная ситуация - ой, а что ты ешь? а дай мне. Отвечаю последнее время - сейчас я это доем и тебе сделаю. Делаю. не ест.

Мамзель
брезгливости полные штаны.. сходит, отнесет за мной на кухню тарелку, а после этого даже готов руки мыть.. ))))))

не по-пацански ИМХО

может, отдельно кушать, в том смысле, что сначала дочу покормить, потом взрослые

rewrite
не по-пацански ИМХО

да :) по взрослому уже )))))))))))))

Татьяна Вакалюк
я бы честно в конце концов сказала - мне неудобно

и выяснила бы - что именно ей нравится в моей тарелке.. сам факт еды из тарелки или моя еда в моей тарелке..

rewrite
Отвечаю последнее время - сейчас я это доем и тебе сделаю. Делаю. не ест

может откладывать в ее тарелку то, что находится в Вашей?
ей понравится кусок чего-то? сразу взять вилкой и переложить в ее тарелку.. пусть ест оттуда..
когда из кастрюли достаете - спрашивать - это тебе или мне? выбирай - какую котлету, допустим, мне, а какую тебе.. пусть они будут одинаковые на вид

rewrite
это очень сильное вторжение в личное пространство. что делать

Я считаю, тут нужна только строгость. Попробуйте напрямую сказать, только без сюсюканьей- "У тебя есть своя тарелка, там то же самое. Каждый должен есть из своей тарелки. " И просто не давать ей есть у вас и все. Поорет дня три, проголодается и все... ;)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 18:32

просто расслабиться и принять ситуацию и она перестанет скоро, знаете ни кто в школе не ест из маминой тарелки :)

Мамзель
может откладывать в ее тарелку то, что находится в Вашей?
ей понравится кусок чего-то? сразу взять вилкой и переложить в ее тарелку.. пусть ест оттуда..

в том и фишка, я не хочу что-то откладывать, перекладывать, выбирать из моей тарелки. я хочу сесть и спокойно поесть, без аннексий с ее стороны)))
в общем, понятно, что надо что-то придумывать и разговаривать как-то аккуратно. очень может быть, что для меня куда тяжелее психилогически с ней поговорить, чем для нее прекратить посягать на еду в моей тарелке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы