Тема закрыта

Причина: 0

Обидно сил нет

вчера брат мужа со свекровью взяли у нас машину, чтобы поехать в Екб., во время пути датчик начал показывать неполадку в двигателе, они не остановились поехали дальше, потом сработал другой датчик (температурный), они все едут,остановились только когда двигатель совсем плохо стал работать, посмотрели, залили воды, и.... поехали обратно, проехали несколько метров и решили (о чудо!) все таки попросить какого отбуксировать их на лямке. в итоге ремонт машины влетит нам в 20 тысяч, брат оплачивать не собирается, типа у вас там видимо итак все сломано было, все расходы лягут на нас. это нормально?

ну дык вы знали когда давали машину что все может случица наверное...

Marishechnaya

это нормально, потому что не они ведь его сломали, датчик-то уже показывал, вы говорите
не стоило им давать машину в таком состоянии

дак датчики ведь не просто так сработали. значит, действительно, неполадки были. ну сработали бы они у вас через 3 дня и что?

%) да уж, с родственичками дела всегда плохо иметь)

Ultraмама
да уж, с родственичками дела всегда плохо иметь

ну я если кому-то даю даже фотоаппарат, то на берегу договариваюсь: любая поломка - новый фотоаппарат. а тут машина, и, как видно, в неидеальном состоянии

Victorya
дак датчики ведь не просто так сработали. значит, действительно, неполадки были. ну сработали бы они у вас через 3 дня и что?

гыыы, к примеру брат ступил и не переключив передачу шпарил по трассе на третьей, а то и на второй...неполадки могли и не быть до сего момента. А еще можно уточнить где он заправился и какой мочей.

Автору: ремонтируйте машину сами но более ее этому брату не давайте.

[cit]Zezka
ну дык вы знали когда давали машину что все может случица наверное.[/cit
да нет все нормально было с машиной, и датчики все в норме показывали :(
просто дело в том что если бы при первом сигнале они бы подумали остановиться, то все бы обошлось :(

mtrix
Автору: ремонтируйте машину сами но более ее этому брату не давайте.

да мы стараемся не давать, но тут дело в том что собственник свекровь ( хотя кредит и обслуживание оплачиваем мы) и ей понадобилось в Екб.

условия на берегу надо было обсуждать.

Marishechnaya
если бы при первом сигнале они бы подумали остановиться, то все бы обошлось

откуда такая уверенность? ну постояли бы они, поломка бы устранилась? как обратно-то ехать

Marishechnaya
но тут дело в том что собственник свекровь ( хотя кредит и обслуживание оплачиваем мы) и ей понадобилось в Екб.

тады решайте с ней этот вопрос как-то юридически, а то потом она при случае она птс получит в банке а вам не отдаст.
По крайней мере все платежки в банки и чеки за обслуживание обязательно храните у себя.

Zezka
когда давали машину что все может случица наверное...

Ога, и если в забор впилится - это тоже риски хозяев? На берегу обычно обговаривается, но тут если какая-то пололмка была а брат доломал просто... хотя... не прав он все равно. Но некоторые лица считают, что чья вещь - тот и починяет, лучше таким ничего не давать.

mtrix
все платежки в банки и чеки за обслуживание обязательно храните у себя.

мы так и делаем :(

Victorya
как обратно-то ехать

могли друзьям мужа позвонить, их бы забрали, в итоге же они ПАЗик остановили и их довезлиСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 15:33

Victorya
через 3 дня и что?

наверно автор бы меры приняла по устранению, а не ехала бы дальше

Гелла
условия на берегу надо было обсуждать.

да с ними бесполезно это, сразу обижаются, что мы им не доверяем :( %)

Victorya
откуда такая уверенность? ну постояли бы они, поломка бы устранилась? как обратно-то ехать

пардон, у вас ваще машина есть, права есть?
Простая ситуация 1: брат автора налетает на препятствие и пробивает картер. Постепенно по дороге масло утекает в атмосферу. В результате сработка одного датчика а потом второго.
Простая ситуация 2: дабы сэкономить брат заливает мочу а не бензин, которая в итоге убивает двигатель.

Marishechnaya
мы так и делаем :(

И правильно. Поинтересуйтесь в банке как это дело переоформить на вас, если возможно, ну и решайте этот вопрос с св. А то фиг знает куда и кому потом моча ударит.

тут можно долго обсуждать моральные качества брата, но ремонт, скорей всего, оплачивать именно вам. может, хоть пополам попробовать поделить?

mtrix
пардон, у вас ваще машина есть, права есть?

машина есть, прав нет, в таких тонкостях я, конечно, не разбираюсь. рассуждаю только в теорииСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 15:38

mtrix, СПАСИБО за поддержку, а то я уже начала думать, что я не права :)

Marishechnaya
я не права

вы неправы только в том, что доверили такую дорогостоящую вещь, не обсудив заранее условия.

Victorya
ремонт, скорей всего, оплачивать именно вам

это то и обидно, что мы без денег бум сидеть, а он как ни в чем не бывало, не будет себе ни в чем отказывать. половину с него вытрясти скорее всего не получиться, он считает он прав всегда и во всем %)

Victorya
не обсудив заранее условия.

да я же говорю сразу скандалы закатываются, какие мы плохие, что машина ваще не наша %)

Victorya
рассуждаю только в теории

заметьте, я в темы про тампоны не суюсь хотя в теории знаю шоцетакое

Marishechnaya
что я не права :)

Вы полностью правы, так как у всех нормальных людей есть негласное правило - "сломал - плати", независимо от предмета спора, машина это, палатка, компьютер или фонарик. Тем более здесь факт на лицо - брат видел что загорелось первое предупреждение но ничего не сделал что бы решить вопрос. Можно было позвонить вам, как владельцам, и проконсультироваться.

Victorya
вы неправы только в том, что доверили такую дорогостоящую вещь, не обсудив заранее условия.

да и моё мнение то как раз не спрашвают, я же невестка, чуть что -так я мужа настраиваю против всех(так св.считает)

Marishechnaya
да я же говорю сразу скандалы закатываются, какие мы плохие, что машина ваще не наша

вам точно надо

mtrix
это дело переоформить на вас, если возможно

а то

Marishechnaya
кредит и обслуживание оплачиваем мы

а свекровь вам с какого то постоянно тычет, что

Marishechnaya
машина ваще не ваша

%)

Marishechnaya
да я же говорю сразу скандалы закатываются, какие мы плохие, что машина ваще не наша

по мне: лучше такой скандал, чем потом скандал из-за денег

mtrix
заметьте, я в темы про тампоны не суюсь

я прослежу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы