Тема закрыта

Причина: 0

венчаться !?

Мы с мужем уже более 4х лет в браке, детей пока нет , хотим. И вот пару дней назад он предложил... венчаться.
Чесна я оказалась в шоке, замяла тему, а вчера спросила серьезно ли он об этом... сказал что да на 5 летие так и сделаем... я не готова к такому %) и обидеть его не хочу. Думала мужчины не любят свадеб , и инициатором официально то пожениться была я тогда, а не он.

почему так
Думала мужчины не любят свадеб

так венчание не свадьба так то. По мне это показатель серьезности его отношения к вам и к вашей семье, а вот то, что вас смущает-в этом вопрос.

Ольга (Лёлик)
что вас смущает-в этом вопрос.

я к этому по другому отношусь, верующая и не хочется потом развенчиваться- в жизни всякое бывает, для меня это более осознанный шаг и сделать его чтоб на опред. этапе доказать свою любовь мужу я не готова.

Очень серьезный шаг. И если у вас есть некая "неготовность" к нему, не надо торопиться. Это должно быть движением и вашей души. Поговорите, объясните это мужу. Какие могут быть обиды в этом воросе? Каждый должен осознать необходимость венчания именно для себя.

Никогда мне не понять логику верующих... Развенчиваться - грех. А жить без благословения церкви в блуде - не грех? :)
Просто объясните, я в самом деле не понимаю.

Надо все-все хорошо взвесить.
У нас со знакомыми случай нехороший вышел. 20 лет они прожили вместе и муж предложил обвенчаться.
Обговорили время вечания, пригласили домой гостей. И кто-то из подруг сказал ей, вот мол, как хорошо, вы и на том свете вместе теперь будете.
Как эта знакомая разоралась - что? меня этот козел еще и на том свете доставать будет? И все отменила.

Викапика
Как эта знакомая разоралась - что? меня этот козел еще и на том свете доставать будет? И все отменила.

да, автор, вы на это согласны?

Викапика
Как эта знакомая разоралась - что? меня этот козел еще и на том свете доставать будет? И все отменила

Если бы муж САМ предложил я бы согласилась

Муся
Никогда мне не понять логику верующих... Развенчиваться - грех. А жить без благословения церкви в блуде - не грех?
Просто объясните, я в самом деле не понимаю

просто прожив с мужем 5 лет нет у меня уверенности, что мы будем вместе всю жизнь, зачем себя связывать церковными узами пока не понимаю,
хотя еслиб мне это предложил когда мы только женились я б согласилась не раздумывая , но наверное от беспечности и молодости.

Муся
А жить без благословения церкви в блуде - не грех?

грех принятый обществом , в современном понимании не такой огромный по сравнению с развенчиванием.

Апсара
да, автор, вы на это согласны?

как раз положительно отношусь к парам которые проверили свои чувства годами и прожив вместе дцать лет готовы

Викапика
еще и на том свете

почему так
грех принятый обществом , в современном понимании не такой огромный по сравнению с развенчиванием

не поняла. дело не в современном понимании, а в церковном. а если следовать вашей логике - то и можно не развенчиваться тогда в случае чего. а начинать новую жизнь с другим мужем.

Нюкочка
дело не в современном понимании, а в церковном. а если следовать вашей логике - то и можно не развенчиваться тогда в случае чего. а начинать новую жизнь с другим мужем.

++++++
Для меня вообще странно жить с человеком, с которым не видишь совместного будущего... и еще

почему так
детей пока нет , хотим

хм.... детей уже придумали как делить будете?

Муся
Никогда мне не понять логику верующих... Развенчиваться - грех. А жить без благословения церкви в блуде - не грех?
Просто объясните, я в самом деле не понимаю

тоже позабавило...

не понимаю как можно жить с мужем, и задумываться о том, что возможно придётся развестись...Считаю, что венчаться необходимо.

Муся
Просто объясните, я в самом деле не понимаю.

тоже понять не могу. Это мол типа если поженились,создали семью,то сидите не рыпайтесь ;)

Земляника
И если у вас есть некая "неготовность" к нему, не надо торопиться

Развенчивание - это честно. А вот жить бог о бок, делить радости и трудности, называясь семьей, но не будучи ею в прямом смысле слова - это обман и себя и... кого-то свыше. Очень приятен порыв души вашего мужа, редкий мужчина готов к таким серьезным шагам.

сначала родите ребенка, а потом о венчании поговорите ;)

Муся

Блуд это хорошо. Даже очень хорошо. :)

мы обвенчались, уже будучи женатыми.... не о чем не жалею... до этого у нас не было детей, после венчания забеременела сразу...тоже предложил муж...что изменилось??? считаю, что семейная жизнь лучше стала...это ведь означает только одно, что брак ваш благославлен!!!! Думайте сами, но считаю, что когда любишь человека, то хочешь всегда быть рядом с ним, а не думать о том, как развенчиваться..........

Мы тоже венчаные. Сразу как-то решили, что ЗАГС - фигня, а в Церкви - это уже серьезно. Тем более мы оба верующие, хоть и не ходим на каждую службу. Живем 7 лет почти вместе.
Недавно с батюшкой общалась по другим вопросам, но вот про семью заговорили. Он сказал, что жить в блуде - больший грех, чем развенчивание. А еще, что венчание - ничего в корне не меняет, меняется отношение и ответственность людей, но это индивидуально. И венчание - не рецепт счастья, а показатель того, что люди готовы за свою семью нести ответственность перед Господом.

Дьявол носит Prada
Он сказал, что жить в блуде - больший грех, чем развенчивание.

конечно - это ж сколько денюг мимо кассы идет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы