Тема закрыта

Причина: 0

Почти отчаялись!!!

Долго думала,что делать, решилась написать, может кто-то поддержит, а кто-то и поможет, а ситуация такова: муж остался без работы, работал в банке, попал весной под сокращение, должность была хорошая, ну в смысле не рядовой сотрудник, стаж в банке уже 7 лет, но вот проблема до сих пор не может найти работу. Ходит на собеседования, там вроде как всё хорошо, а потом как-то по глупому отказывают. Казалось бы не он один такой , но вот есть продолжение, давным давно, когда мы только переехали вЕкатеринбург он тоже искал работу, опять отказы были, и как то случайно(друг позвал к себе в банк) после того как отказали, друг передал, что служба безопасности нашла его в какой-то картотеке и что-то связано с наркотиками и больше ничего не сказали. Мы на уши, поехали в областное ГУВД написали заявление, пришёл официальный ответ, что сведения по нему есть только в базе ГАИ, а так всё чисто. Потом он устроился по знакомству, а вот счас опять. Вот и переживаем, а вдруг опять что-то где-то?! Потом был случай, что устроился в компанию лизинговую, а через 2 дня ему сказали, что из Москвы пришёл отказ. Вижу, что он сильно переживает, поддерживаю, как могу, сама уже в отчаянии: ипотека ужасная, 2 детей, младшей 8 месяцев, решилась пока выйти на неполный день работать...

А если мужу пока не по спецальности устроиться? Сейчас найти работу оч.сложно, это да. Мой муж тоже 6мес. дома просидел...(

Бывает. У нас тоже не сладко. Я в декрете. Мужу з\п постоянно задерживают. УЖАСНАЯ ИПОТЕКА . Предлогаю вам выйти на полный рабочий день. Дети уже не маленькие, пусть муж сидит с детьми. На собеседования договаривается в конце рабочего дня. Чтоб вы успевали домой прибегать. А потом и младшую можно в миник отдать. Вобщем - не так уж все ужасно. ;) Я вот тоже собираюсь на работу выходить, хотя доча еще маленькая.

Цап-царап

Не по специальности можно устроиться, токо это какая з/п будет. А в данной ситуации деньги не последний вопрос.

Вот и буду выходить пока на работу, вопрос-то в том, что где-то он в какой-то кортотеке...

блин да че твариться то такое ,как жить дальше ? у меня тоже муж не работает ,я в декрете ,думала выйти на работу ,а сегодня позвонили и сказали ,что всех декретниц соращают . пипец какой-то %)

Жаклин
сегодня позвонили и сказали ,что всех декретниц соращают . пипец какой-то

Это как? Вас в принципе сократить не могут, только при ликвидации предприятия

У меня мужа берут на работу, но тока проблема в том, что везде з/п меньше (не существенно канеш), чем на этой работе. Проблема найти работу с бооооольшооой зарплатой :) . А то, что он у вас в какойто картотеке. Так это значит за ним грешок какойто водится.

А что нельзя разве узнать что там в гаи на мужа? внесите ясность поднимите на уши все гаи, и с мужем поговорите может быть он вспомнит )))за что и когда его так, ток не ругайтесь, а то совсем отчается(
Что касается работы, вы конечно работайте, и поддерживайте супруга, только осторожно! палку не перегните, чтобы у него вообще не пропало желания потом что-то делать самому, такое бывает с ними порой))
А кто ваш супруг по специальности7 может временно найдет какую то хабллтуру, дома ведь комп, интернет есть, даст объявку, и подешевле будет дома помогать своими познаниями в области банковского дела

MamaNatasha
Это как?

ну пока я в декрете мне будут выплачивать до 1.5 лет ,но как токо я выхожу на работу,то сразу под сокращение ,вот придеться сидеть до последнего

Жаклин
А что нельзя разве узнать что там в гаи на мужа? внесите ясность поднимите на уши все гаи, и с мужем поговорите может быть он вспомнит )))за что и когда его так,

Дак в их письме было всё расписано, кде, когда, во сколько и за что, там только мелочи, информация то была, что связана с наркотиками картотека, он божится, что ничего не было и я ему верю, да и не такой он у меня человек, и ГУВД по этому поводу ничего не сказало, если бы было, так они бы указали, а так только ГАИ.

Nataffka
блин да че твариться то такое ,как жить дальше ? у меня тоже муж не работает

И у меня не работает. Я хорошо хоть не в дикрете, но жить на одну з/п очень тяжело :(

аноним
аноним

хм...фигня какая то, странно.. тогда возможно вам надо жалобу накатать, что дескать все вранье, клевета, как попали в картотеку и прочее, спросите у юриста как грамотно это сделать и куда адресовать такую бумагу. если не ваш косяк, то должны еще и компенсировать (хотя конечно не про наше гаи слово компенсировать). здесь ведь есть юрист на сайте, может быть поможет советом грамотным

аноним
друг передал, что служба безопасности нашла его в какой-то картотеке и что-то связано с наркотиками и больше ничего не сказали.

Есть такие "левые" базы данных ГУВД. Если сможете - попробуйте через знакомых купить такую. Посмотрите сами.
А вообще-то фигня какая-то. Я сама проверяла раньше по таким базам кандидатов. Если есть косяк - честно говорила канджидату "Мы сделали запрос - у Вас привлечение к уголовной ответственности (или административной). На эту вакансию мы Вас принять не можем." Обычно если у кандидатов реальные грехи - сами признают, что да, было.
Но там возможны и ошибки. Поэтому и повторюсь - посмотрите сами БД.

Взрослая кошка
Поэтому и повторюсь - посмотрите сами БД.

Так мы же делали официальный запрос в ГУВД нам кроме ГАИ ничего не написали, сказали, что всё чисто. Вот петрушка какая-то получается. Если б "друг" не заикнулся, так мы и не знали бы ничего про это. Так что даже и не знаем теперь, что делать, работодатели не объясняют причину почему человек им не подходит, вот сиди и гадай... :(

Ну так сделайте ещё раз запрос в ГУВД, если вы давно делали.
А на следующее собеседование принесите его и копию отдайте. Чтобы службе безопасности меньше работать.

ПРостите,готова к помидорам,но какая разница,где работать и с какой ЗП,если так тяжело?!Не понимаю.Искать только большую зарплату в данной ситуации,имхо,не очень правильно.Я в своё время согласилась на любую зарплату,а потом нашла нормальную работу.Проще всего сидеть и причитать,что не предлагают сотню тыщ,а всего лишь 50(грубо говоря) на новом месте работы.А может пока,на время,снизить планку амбиций и поработать хоть где,хоть кем?Хоть какие-то вливания в семейный бюджет... %)

Когда кандидат не устраивает -истинную причину говорят редко

Камфеточка
Не по специальности можно устроиться, токо это какая з/п будет.

так можно на время поиска устроиться

аноним
вопрос-то в том, что где-то он в какой-то кортотеке...

а может и не было этого? А может отговорка была? Что э вы так верите "что кто то кому то"?

Камфеточка
Проблема найти работу с бооооольшооой зарплатой

это проблема не только в банковской сфере

Жаклин
А что нельзя разве узнать что там в гаи на мужа?

можно, только такие нарушения не есть истинная причина отказа

VaSIlika
а может и не было этого? А может отговорка была? Что э вы так верите "что кто то кому то"?

Я тоже склоняюсь к подобному мнению.
Некоторые безопасники считают себя "пупом земли", и для пущей убедительности могут и приврать...

Знаете, мне кажется, что в ситуации когда дома сидит жена с двумя детьми, одному из которых 8 мес, мужчине должно быть не принципиально куда идти работать и кем. Да хоть охранником, хоть водителем в такси... Выбор большой. Просто у мужа видимо амбиции и просторабочим идти не хочет. Не обижайтесь, но мы , женщины, сами дуры - сначала мужиков жалеем , а потом сами бежим на работу, лишь бы прокормить семью, а он дома у телевизора. А ведь именно мужик должен тащить мамонта в дом, это его забота. Совет: меньше жалости, пусть устроиться куда-нибудь, а параллельно ищет путевое место. Я думаю что его з/п сейчас для вас лишней не будет. ИМХО конечно

*Машутка*
Да хоть охранником

Во-во.Работа посменная,а пока выходные,ищи себе работу по своей специальности.Ну хоть какие-то деньги в семейный бюджет будут поступать...И в такси можно,почему бы нет-то?Мне всё это непонятно.Вывод один-мужик лентяй и боится белы рученьки запачкать.

Вернулась из Турции-везде работают мужики-официанты,продавцы,парикмахеры.Даже уборщика в женском туалете встретила %) в торговом центре в Анталии.У меня был шок,честно говоря.Никто не считает зазорным ЛЮБУЮ работу)))).А семью не кормить-позор.
Если что,я там не в отеле жила,а в обычном районе с обычными турками))))

новая
официанты,продавцы,парикмахеры

Это не только в Турции :) В Европе официантов женщин вообще мало видела, им по моему в голову не приходит стрематься, работу свою выполняют с достоинством и люди в солидном возрасте уже, не стьюденты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы