Тема закрыта

Причина: 0

проблемы с мамой

Мама развелась три года назад. з/пл у нее маленькая раньше муж содержал. плюс на ней висит огромный кредит. Пока я работала платила часть ее кредита, покупала продукты, вещи... Сейчас я в декрете, саму содержит муж. В квартире у нее все раваливается, сейчас полетела сантехника, нужно менять ванну, унитаз. У нее на зиму не чего надеть, обувь тоже надо покупать. А она собралась получить отпускные и ехать в санаторий говорит подлечится. Я не спорю как и любой женщины после 50 накопились болячьки. Я вчера поговорила с мамой, сказала что отпускные лучше более рационально использовать, купить пальто, унитаз и.т.д. на что она мне ответила что я не хочу чтоб она здоровье поправляла и отдохнула. Все три года после развода она тратит безумные деньги на продукты, которые потом выбрасываются, на косметику (даже у меня столько нет). залезает в долги. а мой муж каждые 3 месяца отстегивает тыщ по 20 чтоб отдать за нее долги. хотя сейчас мат. положение у нас тоже не очень. Выйду на работу обязательно куплю ей путевку, но сейчас реально нет возможности. Муж вообще на нее злой. У меня на душе плохо, не отпускаю ее в санаторий, подлечить здоровье. Незнаю, как научить маму жить по средствам? А может я не права? Просто прошлым летом когда она ездила в санаторий, и муж у меня был в коммандировке оставил на месяц сумму денег. Мама уехала и даже не подумала что ей нужно было заплатить кредит. мне пришлось все деньги отдать за ее кредит, а сама я жила на хлебе и воде. а потом ещё расплачивалась за мамину путевку, потому что "она не думала что так дорого все выйдет". Короче мне кажется что мама очень легкомысленно по жизни себя ведет. %)

уф

так не платите за неее. тогда она, может, поймет, что к чему.

а поговорить ..... если вы не заплатите за кредит то что?
ну съездит она отдохнет, а на зиму и др покупки почемы вы должны покупать... не понимаю :=-O: %)

четко и доходчиво сказать что сумма вашей помощи ежемесячной будет ограничена и назвать сумму. не потому что вы не хотите, а потому что это максимум ваших возможностей в данной ситуации.

Вы просто мать-тереза, обычно наоборот родители нам -детям последние копейки выгребают.

уф
Незнаю, как научить маму жить по средствам?

не платить за нее. но это только в том случае, если у нее реально есть средства. у моей тоже положение не очень, я трачу на нее деньги, хотя тоже в декрете. содержит муж, но я на ребенка получаю.

уф
Мама уехала и даже не подумала что ей нужно было заплатить кредит. мне пришлось все деньги отдать за ее кредит, а сама я жила на хлебе и воде. а потом ещё расплачивалась за мамину путевку, потому что "она не думала что так дорого все выйдет".

пока так себя ведете, мама и будет только на вас расчитывать

Анелу
обычно наоборот родители нам -детям последние копейки выгребают.

это точно обычно родители стараються помочь))) сужу по своей маме)))

а почему вы то платите, если она работает?

Складывается мнение, что мама ведет себя как инфантильный ребенок.
Видимо она привыкла жить за стеной и теперь, когда стена рухнула она сделала вас ее стеной. Она может делать глупые поступки, поступать как хочет, а вы будете расхлебывать.
Попробуйте не вникать в ее проблемы, но не по-хамски, а очень вежливо.
Нет денег на новый унитаз - прости мама, но у самих денги только на хлеб и воду.
Нужна новая зимняя обувь - нам малышке только на последние памперсы осталось.
И так несколько раз. Надо чтобы она привыкла жить по средствам. Косметики много не надо, продукты тоже надо покупать разумно. Ну или если вы ее содержите совсем, то можно выделять определенную сумму денег в день на продукты и пусть она на эту сумму живет, а на излишки покупает то, что нужно.

ромашка222
а поговорить ..... если вы не заплатите за кредит то что?

не могу когда мама должна чужим людям. не спится мне когда мама в долгах

ромашка222
а почему вы то платите, если она работает?

з/ пл у нее маленькая

Masher
Она может делать глупые поступки, поступать как хочет, а вы будете расхлебывать.

вот так она и поступает. %)
я думала что просто перестать спонсировать, а потом поняла ну влезет она в долги, сама в жизнь не расхлебается. банку должна будет, судебные приставы придут опишут имущества. а дельше что? Нехорошо мне будет если у мамы начнуться такие проблемы а я не буду помогать. ведь она мне мама. она меня платно в институте выучила. :(

уф
ведь она мне мама. она меня платно в институте выучила.

Ни кто не хочет сказать вам, что вы должны полностью отказаться от мамы.
Ну коли оиа вас в долговую яму загонит, то это правильно?
А складывается ощущение, что она и это сможет.
Поговорите с ней. Расскажите как тяжело вам сейчас, как много трат предстоит вам. Но пусть она съездит в санаторий - она наверное об этом весь год мечтала. А там решите как и в какой очередности покупать то, что нужно.

Что-то непонятно кто из вас мама....Ваша безалаберная мама или всё таки ВЫ? Знаете, я думаю она вами манипулирует, пользуется вами, давя на чувство вины и дочерний долг. Из этого вырваться очень сложно, но можно. Попробуйте обратиться к психологу, дабы создать новые установки

маленькая - это скока? Большой кредит - это скока?

уф
не могу когда мама должна чужим людям. не спится мне когда мама в долгах

вы просто поплакаться? тогда так и напишите ПЯ, чтоб люди посочувствовали, а не давали вам советы на которые вы будете отвечать: не могу, не хочу и т.д.
ПЯ и мы вас поймём и пожалеем...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 00:04

Pippit™
ПЯ

просветите чаво это такое

Житочка

плач ярославны, ну т.е. чисто пожалиться на судьбу :)

афтар!!! харе плакаться!!! работайте над своим гипертрофированным чувством дочерней ответственности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы