Тема закрыта

Причина: 0

Как решиться встретиться с отцом?

вот уж с мамой этот вопрос обсуждать точно не стоит

аноним
ответьте те у кого был подобный опыт.

у моего бм, отец их оставил когда ему было лет 5.... в 20 он пришел в гости к папе. смотри, мол, какой я молодец выучился вырос и ты и пы. папик его спросил "че бутылку не принес?" :( Вобщем следующая встреча была через 7 лет , когда мы, этого мужчину хоронили, организовывали похороны мой БМ, сводный брат тож брошеннный в детсве и бывшие жены

что вы все накинулись на автора? %) Расскажу свою историю...Мои родители развелись,когда мне было 2 года,отца я не видела и не помню,так как он был в армии,когда я родилась,я не знаю что произошло,почему они развелись это мутная история и кто прав кто виноват я выяснять не собираюсь...мама вышла замуж,когда мне было 4 года,этого человека я до 12 лет считала своим родным отцом,несмотря на то,что фамилии у нас были разные,однажды я просто увидела свое свидетельство о рождении где в графе отец стоял другой человек-для меня конечно это все было шоком %) родители как-то отмазались,но сомнения в моей голове зародились,потом я это уже очень хорошо помню-он звонил нам домой и мама с ним разговаривала,помню,что что-то кричала на него...вообщем это предистория...когда мне было 17 лет,я обнаружила корешки от переводов от алиментов,увидела обратный адрес и написала письмо на завод,что мол так-то так-то,я ваша дочь и мне очень хотелось бы с вами увидется,через некоторое время мне позвонила женщина,которая представилась хорошим другом моего отца и сказала,что он всю жизнь мечтал со мной познакомится,но мама запрещала,что очень будет рад меня увидеть,я училась тогда в другом городе,он приехал туда,мы встретились и пообщались...конечно особых чувств у меня к нему не возникло,все-таки достаточно чужой человек,но он реально заплакал когда меня увидел в первый раз,я очень на него похожа...сейчас мы общаемся,правда редко,так как живем далеко,но созваниваемся,он приезжает,бывает мне помогает,так что...встретится я думаю стоит,вы ничего не потеряете...удачи ;)

Нина
"че бутылку не принес?"

примерно об этом я и пытаюсь сказать... :)

а знаете у меня была одна знакомая она развелась со своим мужем когда дочка была очень маленькая (т.е. девочка отца и не помнила) но когда ребенку было года 4-5 она очень стремилась пообщаться с мужчинами. воспитатели рассказывали что когда за детьми приходили отцы то девочка всякими правдами и не правдами старалась что бы ей уделили хоть капельку внимания "А застегните мне курточку" "А помогите мне завязать шнурки" и так продолжалось до тех пор пока однажды мама с папой не повстречались на улице. Девочка молча стояла и смотрела на своего папу... после этой встречи ребенка как подменили - видать что то ребенок хотел понять и как оказывается мало нужно было этой малышке

Анюта83
а мама кста что по этому поводу говорит?

мы не общаемся на эту тему, для неё это закрытая тема. Всё равно кроме вранья и разны нестыковок от неё ничего не услышишь..

Нина
папик его спросил "че бутылку не принес?" Вобщем следующая встреча была через 7 лет , когда мы, этого мужчину хоронили, организовывали похороны мой БМ, сводный брат тож брошеннный в детсве и бывшие жены

ну не у всех все так печально :) бывает и вот так

дочь
он реально заплакал когда меня увидел в первый раз,я очень на него похожа...сейчас мы общаемся,правда редко,так как живем далеко,но созваниваемся,он приезжает,бывает мне помогает,так что...

я в шоке от людей, которые советуют тут не встречаться с отцом %)
автор наберитесь духа и позвоните все же, что вы теряете? в любом исходе вам станет легче, а так постоянно будет мучать неопределенность

дочь
что вы все накинулись на автора?

да где ж Вы увидели это? здесь пока только сомнения в целесообразности зтого...

а у вас адрес его есть, автор?
напишите письмо) раз уж по телефону не решаетесь ;)

Ната Ли Я
видать что то ребенок хотел понять и как оказывается мало нужно было этой малышке

Мне нужно тоже что и этой девочке.

кет
здесь пока только сомнения в целесообразности зтого...

автор спрашивает

аноним
Как решиться встретиться с отцом?

а не отговорите меня

я
а так постоянно будет мучать неопределенность

ага, мучает всю жизнь, у меня даже проблемы с мужчинами на этой почве появились. Так что я решила что встречаться буду, вопрос лишь в том как набраться смелости?

просто возьмите и позвоните, скажите себе что дальше уже некуда тянуть
а если с ним что случится и вы не успеете встретиться? будете потом жалеть всю жизнь
просто позвоните, если возьмет трубку кто другой попросите позвать вашего отца (имя отчество назовите), а потом скажите что здравствуй это я такая-то такая-то, и спросите хочет ли он с вами встретиься, что вы этого очень хотите
когда-то это надо сделать

Лильчик
она к мамоке ехала...ехала-ехала к ней весь фильм, потом обратно поехала

да? вроде, она карьеру певицы ехала делать? не?
здесь в чтении была похожая история, только там женщина из детдома мать отыскала. ее вывод: не нужно все это. отношения так и не сложились, только суматоху внесла в жизнь сложившейся без нее семьи. поищите рассказ, может, поможет

аноним

тогда тем более

кет
просто посмотрите со стороны..потом решайте

ведь ничто не помешает подойти к нему ,если увидев, Вы почувствуете острую потребность в этом...

несколько лет назад такое же желание было
мой папа товарищ публичный
написала ему письмо, но он не ответил
этим было все сказано :(Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 18:25

аноним
мучает всю жизнь, у меня даже проблемы с мужчинами на этой почве появились.

:) так это Вам не к отцу, это Вам к психотерапевту.

Ну, и так, разрядить обстановку: какие могут быть проблемы? У нас с Вами незамутненное примерами сознание Так что уж кому-кому, а нам не приходится искать "мужа, похожего на папу".Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 18:26

аноним

посмотрите тогда со стороны, а после этого сами поймете, что дальше делать. не лезьте в семью звонками и письмами.

автор

а вы думали что письмо могло просто затеряться? ну ведь всякое бываает
этим публичным людям сотнями они приходят

Victorya

а она не семья что ли? что значит не лезьте в семью со звонками, право на общение с отцом каждый ребенок имеет
по истине люди странные
она вроде никакие семьи разрушать не собирается, а просто увидеть своего отца

я
а вы думали что письмо могло просто затеряться? ну ведь всякое бываает
этим публичным людям сотнями они приходят

не знаю, не думаю
но как отрезало

Машерочка
это Вам к психотерапевту.

он отправил меня к отцу, чтобы поставить точку.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 18:43

Тоже такая же ситауция была когда то. Вот только отец не знал о моем существовании. У меня были телефон, данные, знала, что у него дети, но младше меня, знала, что дважды женат. Тоже было большое желание встретиться. Но потом подумав хорошо не стала этого делать и не сожалею нисколечко. Сейчас даже и не хочу чтобы знал вообще, потому что меня все в жизни устраивает и я не хочу вмешиться в его жизнь и не хочу чтобы он в мою вмешался. Было несколько раз что снился мне, но я не знала как он выглядит, рассказала маме, она была шокирована тем, что было точное описание, да и снилмя он дважды мне (когда он был молодой и какой сейчас), и во сне интересно все так было, когда он молодой он во сне все время ко мне спиной был или в полоборота, а когда второй раз приснился, то сидел в кресле так же спиной, но разворачивался и танулся ко мне. После этих снов я поняла для себя, что врят ли ему нужна такая новость, да лет мне было немного, а сейчас думаю он бы захотел узнать, но я уже не хочу этого

я
право на общение с отцом каждый ребенок имеет

имеет ..никто не спорит....речь не об отце и его семье , а о том как он поведёт себя при встрече с этим ребёнком ( уже по сути взрослым человеком) и какой след оставит эта встреча у автора в душе... как бы хуже не было....именно психологически....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы