Тема закрыта

Причина: 0

ребенок заявил..

едем как-то в машине, деть трандычит, рассуждает о жизни, справедливости и тыпы.. а потом говорит:
-знаешь мама, бывает так, что есть папа, а бывает - что нет.. да?
-??..!... (думаю что ответить)... да, и так тоже бывает..

• главное, чтобы мамочка была. она знает как правильно..
    а папочка? папы тоже очень много знают, часто еще больше чем мамы
  • нет, папы знают неправильно..

и я вот думаю, надо это корректировать или нет? ведь коль деть это сам озвучил, то он для сея это принял и понял как норму, а мне бы крайне не хотелось этого, потому как семья полная, все ее любят, был острый период, но он позади.

Моцавишна
надо это корректировать или нет?

канеш. почему это папа должен у вас знать неправильно? он такой же "умняга" как и мама.
а вы что ответили-то? промолчали что ли?
детям лучше всегда сразу отвечать, а не потом возвращаться к теме

вопрос и в том, ПОЧЕМУ ребенок делает такие выводы.
может, вы мужа исправляете часто в присутсвии ребенка? ИЛи еще как-то едмонстрируете, что мама знает правильно, а папа - нет....Дети же не на пусто месте такие измышлизмы рождают

Моцавишна
надо это корректировать или нет?

думаю надо. Наша тоже заявляет иногда папе: ты не командуй, у нас мама главная (хотя при ней никогда такого не говорилось). Вот и думай как объяснить ребенку, что папа главный в стратегических вопросах, а мама в тактических? Пару бесед уже провели, ждем эффекта
А у вас - может она спор какой-то услышала, где папа был неправ и признал это? Детям ведь одной ситуации достаточно, чтобы сделать свои выводы

тут очень деликатный момент...нужно как то донести,что ошибаться могут все-и папы,и мамы...и что каждый силен в своем...
Чтобы не было, что авторитет старших-непререкаем,потому что это тоже чревато...

я стушевалась если честно.. %)
возможно слышала мои разговоры телефонные (я стараюсь, конечно, не практиковать подобного), с кем-либо, потому как какая-то волна разводная пошла.. нет, папа у нас всегда в авторитете, верность его решений не осбуждается, хотя, возможно на бытовом уровне и в плане ее обихода пап "не дотягивает", потому как меньше знает чего-то (очень мало времени бывает дома, приходит поздно, уходит рано), какие-то вещи просто делает по-своему (непривычно для нее быть может)... его посвятить в это даже опасаюсь, потому как очень больное место и воспримется однозначно как "мамина работа".. %)

Моцавишна
главное, чтобы мамочка была. она знает как правильно

У нас вообще говорит : "Меня мама родила, значит я ее только слушать и Буду"
А так назначает главного в зависимости от того как ему удобно.
Например: В выходные в саду на крыше и чердаке, разбирали трубу из кирпичей, естественно 5-летнего ребенка туда не пускали. После чего он нам с моей мамой заявил, что вот были бы вы мужчинами тогда бы и командовали, а так нечего вмешиваться.

Мой такого не говорил никогда, но так сложилось что у ребенка авторитет только я. Он конечно папу слушается но с моей подачи. Не знаю хорошо это или плохо, может и не слишком хорошо, просто так получилось. Сейчас что то менять уже не получиться, ждем подростковых прибамбасов

Кумико распрекрасная:)
нужно как то донести,что ошибаться могут все-и папы,и мамы...

но с уточнением, что в силу возраста, накопленного опыта и желанием благ для ребенка и мама, и папа знают очень много и чаще всего правильно.

Все таки в детстве авторитет родителей должен быть ПОЧТИ непререкаем, т.к. отсутствие авторитета в детстве и подростковом возрасте еще более чревато. Написала исходя из собственного опыта. ;)

дети - они всегда говорят правду (истину если хотите).. значит для нее это норма, или она к этому пришла (коль

"был острый период" и
"приходит поздно, уходит рано".. ?

может это у вас иллюзия, что "полная семья" и все нормально? разберитесь в себе. деток редко удается обмануть, они инуицей живут. а корректировать имхо надо не детя а ваши отношения в семье.

Лампа
Мой такого не говорил никогда, но так сложилось что у ребенка авторитет только я. Он конечно папу слушается но с моей подачи.

У нас примерно так же. Ну, тут уж папа больше сам виноват. Он у пытается быть диктатором, а я одёргиваю.

Кумико распрекрасная:)
тут очень деликатный момент...нужно как то донести,что ошибаться могут все-и папы,и мамы...и что каждый силен в своем...
Чтобы не было, что авторитет старших-непререкаем,потому что это тоже чревато...

+100
не плохо еще настраивать ребенка, что все важные вопросы нужно решать вместе, и самому после общего обсуждения делать выводы. Т.е. дать понять ребенку, что в любом мнении есть свое полезное зерно, главное уметь его услышать и понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы