Тема закрыта

Причина: 0

Некуда деваться пожилой женщине

Такая ситуация. пожилой женщине негде жить. живет с дочерью, зятем и внуком. но зать вообще, по ее словам, хочет чтоб она "сдохла" :( и дочь против мужа не идет. даже сына подростка настроили против бабушки.
но речь не об этом. женщина очень порядочная, скромная, тихая. по национальности татарка. говорит, что ей житья нет просто там. и родни никакой нет больше. как ей помочь не знаем. может что посоветуете?

Квартиру разменять.

зятя гнать паганой метлой.. дочке по башке настучать!
а то всцепилась за хрен.. а мать на улицу..

\~Лия\~
Квартиру разменять.

при таких исходных данных ее за это просто кокнут %)

кто собственник квартиры?

кокнуть не посмют! кишка тонка.
продат долю и купить комнату или квартирку в пригороде или области.

я б для начала пообщалась с семьей и посмотрела, насколько ее мнение соответствует правде.
моя бабушка тоже рассказывает, что я хочу, чтоб она побыстрее умерла, и что я настраиваю своего сына против нее.
пожилые люди не всегда объективны в оценке реальности :(

Знаете, моя мама тоже такая, тихая скрытная, утверждает, что мы ей житья не даём, гоним постоянно. А на самом деле то всё наоборот, она нас постоянно гонит из квартиры, оскорбдляет унижает. При этом всем плачется что мы её унижаем, жизни не даём. Несколько раз сьезжали от неё, плачет, просит вернуться обратно, говорит что по внуку скучает. Как только возвращаемся снова начинает манипулировать, говорит что это она нас пустила обратно из жалости, что тяжело снимать квартиру. Квартира у нас с ней общая, мы за неё платим, обустраиваем, кормим маму на наши деньги. Просто заняться нечем на старости лет, вот и развлекаются так.

Tony-n
я б для начала пообщалась с семьей и посмотрела, насколько ее мнение соответствует правде.
моя бабушка тоже рассказывает, что я хочу, чтоб она побыстрее умерла, и что я настраиваю своего сына против нее.
пожилые люди не всегда объективны в оценке реальности

+100000

невидимка

невидимка
Просто заняться нечем на старости лет, вот и развлекаются так.

нет, они не развлекаются, им правда, тяжело и они верят в то, что их со свету хотят сжить и тыды и тыпы, неадекват некоторый появляется с возрастом. не у всех, к счастью.

Tony-n

Конечно, никогда не нужно торопиться с выводами. В сложных случаях надо знать ситуацию в подробностях, и мнения обеих сторон. А гнать поганой метлой и "по башке настучать", - для этого много ума не надо!

Tony-n

Rembёнок
никогда не нужно торопиться с выводами.

абсолютно точно....у меня маме 75 и аналогичная ситуация..только она уверена, что внучка настраивает сынулю (8 мес) против неё т.к. он на её руках не сидит, а вертится...и она не может его удержать....и всем соседям жалуется на внучку...что делать ...возраст...

кет
настраивает сынулю (8 мес) против неё т.к. он на её руках не сидит, а вертится

тоже самое, внуку 2 года.

ну я
по ее словам

во-во, я не буду писать что рассказывает моя свекровь... %)

Tony-n

+100

Tony-n

вот тоже самое маме говорю, а она все на своем, типа "такая женщина хорошая, бедная несчастная".

эта

ну я
"такая женщина хорошая, бедная несчастная".

вам кто?

Tony-n
вам кто?

мама когда работала воспитательницей, эта женщина водила к ней свою дочь

невидимка
Знаете, моя мама тоже такая, тихая скрытная, утверждает, что мы ей житья не даём, гоним постоянно. А на самом деле то всё наоборот, она нас постоянно гонит из квартиры, оскорбдляет унижает. При этом всем плачется что мы её унижаем, жизни не даём. Несколько раз сьезжали от неё, плачет, просит вернуться обратно, говорит что по внуку скучает. Как только возвращаемся снова начинает манипулировать, говорит что это она нас пустила обратно из жалости, что тяжело снимать квартиру. Квартира у нас с ней общая, мы за неё платим, обустраиваем, кормим маму на наши деньги

Если честно - то в родне такой клубок проблем бывает, не разберешь. У нас знакомая в социалке работает... еще ине то рассказывает.
Надо б в органы опеки, так кажется - по месту жительства. Обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы