Тема закрыта

Причина: 0

день рождения ребенка и родственники

сегодня у сына д.рождения. уже такой большой мальчик. естественно, мы его поздравили, дедушка тоже, а остальные родственники (близкие) молчат. как и в последние годы. невестка как-то сказала, что я должна предварительно всех обзвонить и напомнить про д.рождения . но если человек хочет, он ведь как-то зафиксирует в голове такую дату и не будет прикрываться тем, что у него работы полно, что ехать до нас далеко. обидно.

herisson
сегодня у сына д.рождения.

Поздравляю с именинником вас!!!
автор,не переживайте так, лучше ни от кого ничего не ждать,сейчас вашему ребенку нужна мама с хорошим настроением,а не подавленная и расстроенная :pozdr:

Поздравляю!

herisson
что ехать до нас далеко

ну вроде телефоны сейчас есть.
Дак еще не вечер, может поздравять. А так не парьтесь. У нас не все поздравляют, ну и фиг с ним.
Самое главное при ребенке не акцинтируйте. Сделайте так чтоб ему и ваших поздравлений было достаточноСообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 12:16

Вот интересно Вы даты рождения всех племяников и двоюродных сестер , братьев со стороны мужа помните %) И детю сколько ? год наверно :PСообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 12:21

ээ но ведь вас просили напоминать, у меня вот тоже половина родни с дыркой вместо памяти. Я сама половину забываю. Дни рождения родителей путаю. Отцу не слабо забыть ВСЕ даты, даже мамин др при разнице в 2 дня. И что, не общаться теперь с ним? Ведь склероз на даты не мешает ему обожать ее :) не парьтесь, если для вас важно, позвоните и напомните.

herisson
но если человек хочет, он ведь как-то зафиксирует в голове такую дату и не будет прикрываться тем, что у него работы полно, что ехать до нас далеко. обидно.

многие люди относятся намного проще к поздравлениям. я раньше помнила все даты, а последние года два могу забегаться и вспомнить через 2 дня. причем дни рождения близких подруг. а могу помнить, но в делах не успеть позвонить, потому что впопыхах не хочется поздравлять, а спокойной минутки не случилось. пока никто не обиделся. относитесь к этому спокойней :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 12:25

Victorya
относитесь к этому спокойней :)

просто я хотела узнать, что вот такое невспоминание - это нормально? это в порядке вещей? вижу что в порядке. а напоминать никому не буду. на мой взгляд это напрашивание на подарок для ребенка. встретились как-то с братом, он вспомнил , что недавно был день рождения ребенка. спросил, что подарить, я ответила - деньги, чтобы купить качественные краски для рисования (денежка к денежке, вот и набор готов). а он ответил, что денег нет, а перед этим держал пачку крупных купюр. (это было несколько лет назад). после этого я тем более никому ничего напоминать не буду.

я вот только рада буду,если дальние родственники не будут появляться на пороге каждый праздник.Бывает,что отмечать не получается-а они едут.Раз в год.Ну и зачем ребенку нужны люди,которых он не знает?

я здесь говорю только про близких людей - мой брат, с которым мы в детстве, юности были очень близки, а теперь отдаляемся и отдаляемся, про его первую жену ( с которой мы тоже через многое прошли и пережили). вот именно эти люди сейчас прикрываются тем, что у них полно работы, им некогда, живем в разных концах города. вот и получается, что близких людей-то и нет, только муж и папа.

herisson
а перед этим держал пачку крупных купюр :hihiks: Вы уверены что это лично его деньги
Странный автор- "гордый" и завистливый

Да, Вы что, я могу даже неделю ходить и всем говорить что вот надо поздравить, а именно в
этот день и не вспомнить о поздравлении, могу вообще даже не вспомнить. Моя подруга всегда мне звонит за неделю и напоминает о ДР своего мужа и сына. Как то это нормально. Потому как я могу даже подарки за пару месяцев купить, а к ним приехать как просто в гости :) потом делаю доставку, но ДР уже прошел.
И иногда так же нет налички, а вот с помощью кредитки купить подарок выручает.
Вы почему то считаете, что эти люди должны поступать так как вы себе нарисовали в голове, но у них то другая картина происходящего. Будьте проще. :)

А меня вот никто кроме мужа и подруг не поздравляют :( Даже мама, забывает всегда, про папу я вообще молчу. Для него был шок когда я вышла замуж, он сказал что это вообще все неожиданно (а мне тогда было 25!!!) Странная штука память...

Marian
а именно в
этот день и не вспомнить о поздравлении, могу вообще даже не вспомнить.

Чтобы не позориться, забывая дни рождения, один раз села и завела все даты в мобильник. Функция там такая есть, в этот день у меня в 10 утра песенка с напоминанием, у кого ДР. Просто и удобно. :)

всем спасибо за поздравления, я сыну все передала. а день прошел просто отлично. полдня провели на природе, попали несколько раз под дождь, развлекались и довольные вернулись домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы