Тема закрыта

Причина: 0

Вот такая ситуация

У меня есть подруга, очень верующая. Они своими силами с одним приходом оформляют стенды против абортов, буклеты выпускают. Попросила меня на работе и с подруг, знакомых собрать деньги, кто сколько сможет на тираж очередной буклета. Я отказалась, сказала, что не смогу просить у людей, сама если надо сдам. В общем выслушала тираду, что я значит за аборты и все в этом духе, что бабушки старушки все сдали и на строительство храма на жби тоже сдают, а я нет, обозвала меня предателем позорным. Не знаю, это ведь дело каждого, все индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 23:19

1
я значит за аборты

нуичо? я тоже "за".

1
придателем позорным

а разве верующие так %) выражаются??? :=-O:

1
У меня есть подруга

так видимо уже нет подруги.
ИМХО: использование друга в своих целях

Я бы перестала общаться с ней.

видимо современные да

majong
я тоже "за".

я тоже, разные обстоятельства бывают, нельзя убить того кто еще не родился

1
что не смогу просить у людей

и не надо,пусть сама просит если она такая активистка

1
это ведь дело каждого, все индивидуально.

конечно, подруга имхо не права

вот и я с горяча ее мафией обозвала :)

это уже фанатизм, пожертвования - дело добровольное и церковь к этому не принуждает и тем более анафеме не придает. не берите в голову, боюсь, пора ограничивать общение с подругой по этому поводу. :)

1

Конечно индивидуально,я бы так же поступила,на вашем месте!А подруга все через время забудет(наверно ;) .

ну я бы тоже отказалась не люблю просить, тем более деньги.........

1
обозвала меня придателем позорным.

1
вот и я с горяча ее мафией обозвала

вот и поговорили и разошлись......

всегда старалась лояльно оноситься к ее фанатизму

Nurana
нельзя убить того кто еще не родился

а вот Это вопрос спорный :) но к делу сбору пожертвований..конечно..не относящийся ;)

1
всегда старалась лояльно оноситься к ее фанатизму

рано или поздно она бы за вас взялась, хуже было бы если б вы согласились просить денег или еще что-нить, потом бы она с вас не слезла. а тут все сразу понятно, ну пусть пооскорбляется, может в себя придет, ослабит хватку....

А верующие что, не люди? Такие же миряне, а женщина та, о которой cплетничает анонимный автор, может, сгоряча сказала

1

Автор, правильно было бы тебя обозвать "предатель".

Лукерья Симакова
А верующие что, не люди?

безусловно люди, поэтому лично для меня описываемая ситуация стоит в одном ряду с если б распространитель тяньши например в отказ привлекать клиентов

1

Апсара
поэтому лично для меня описываемая ситуация стоит в одном ряду с если б распространитель тяньши например в отказ привлекать клиентов

Да тебя понять невозможно....

Лукерья Симакова
Да тебя понять невозможно....

переведу:
поэтому лично для меня описываемая ситуация стоит в одном ряду с: если б фанатичный распространитель тяньши, например, реагируя на мой отказ привлекать клиентов для данного распространителя, обозвал бы меня предателем.
удобоваримо? :)

1

Чет какая-то буйная "верующая", ни тебе покорства, ни смирения, больше на фанатизм похоже.

Апсара

для меня тоже

Апсара

согласна...пожертвования, они и есть пожертвования - кто сколько может, но это все делается при собственном желании, а не потому, что меня там кто то попросил %) не понимаю я таких подруг. Это не истинная бескорыстная дружба, это дружба ради выгоды!

Sanders
Чет какая-то буйная "верующая", ни тебе покорства, ни смирения, больше на фанатизм похоже.

в последнее время много таких стало, почему-то...некоторые все свое имущество готовы церкви отдать %)

Верующие не обязательно монахини!

1
обозвала меня предателем позорным.

KataFeya
а разве верующие так выражаются???

Какая она верующая, блин?! Самая банальная конъюнктурщица, каких большинство!!!
Отрабатывет и выслуживается перед своими хозяевами... ;)

1
не смогу просить у людей, сама если надо сдам. В общем выслушала тираду, что я значит за аборты и все в этом духе

не просите. а за или против абортов это Ваше дело, к Вашей подруге это отношения не имеет.

1
на строительство храма на жби тоже сдают

а это и вовсе забавная позиция. крупная корпорация собирает деньги у старушек для строительства очередного офиса. и старушки сдают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы