Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать - мне скучно со своим ребенком

Дочке 5 лет, я не знаю чем с ней заняться, как развлечь, о чем поговорить. Весь день, находясь рядом с ней, я думаю о чем-то своем, занимаюсь своими делами, с неохотой соглашаюсь поиграть в ее игры. Ночью ложусь в кровать и ругаю себя почем зря даю обещание сама себе что завтра все по-другому будет.... а днем все то же самое, как день сурка. При этом ребенок у меня активная, развитая, постоянно требующая повышенного внимание. И я без нее не могу, не могу представить, как я где-то без нее буду. Вместе везде и всегда. Стоит на два часа ее с папой оставить, переживаю, домой несусь и не могу нарадоваться дочке.
Как наше общение сделать интересным и полезным для всех.

Просто начните!
Пока "не в материале" так и не знаете

мяф
чем с ней заняться, как развлечь, о чем поговорить.

5 лет отличный возраст! Многие вещи уже понимает, много занятий совместных можно придумать.
Главное начните, а там втянитесь.
А куда ходит Ваша дочь?
Чем занимется? Что ей интересно?

У меня было такое.
Я не могла дождаться, когда придет бабаушка и я пойду на работу на 4 часа.
Но в один миг в моей голове появилась мысль: это МОЙ ребенок! Долгожданный и саааамый любимыЙ
Они, малыши, так быстро растут.
Каждый миг-уникален.
Дня два я над собой работала, искала плюсы в нашем времяпрепровождении с малышом
И теперь я получаю удовольствие от общения с дочкой!
Она такая хорошая, милая и любимая!
ОНа самая лучшая, веселая и она-МОЕ счастье!
Тем более, ваш ребенок уже достаточно большой для того ,чтобы говорить.
Поговорите с ней. Спросите, во что она хочет поиграть. Вообще, какой она видит вашу совместную жизнь?
Поверьте, малыши порой мудрее и находчивее нас!
Помните, кто то лишен такого счастья-быть МАМОЙ!

marianna_k
У меня было такое.

когда ващемцу ребенку было 5 лет

мяф
с неохотой соглашаюсь поиграть в ее игры

ей вобщемто в ее игры надо с ровесниками играть, а не с мамой. все у вас ок. найдите дочке подружек.

А вам что интеерсно?
я своего пятилетку(почти шесть уже) специально как-то никак не развлекаю - варим суп, разговариваем, смотрим что-нить интеерсное, гулять ходим, читаем, красим икеевские рамочки и комодики, варим мыло, шьем плащ пластиковому человеку-пауку, в кино ходим

мяф
интересным и полезным для всех

Мы с дочей оч любим ходить в аква парк либо в ЦПКиО вообщем можно в любой парк сходить,нарвать листиков засушить,попробовать сделать гербарий и вам должно быть интересно и дочу увлечёте.Совместно можно делать всякие поделки(нам как в садике зададут,так мы всей семьёй из чего тока не делаем,а потом решаем у кого лучше получилось).Если вас такие увлечения напрягают можете дать ей задания помочь по дому девочки это любят.Займите её и вы будете довольны.

marianna_k
Я не могла дождаться, когда придет бабаушка и я пойду на работу на 4 часа.
Но в один миг в моей голове появилась мысль: это МОЙ ребенок! Долгожданный и саааамый любимыЙ
Они, малыши, так быстро растут.
Каждый миг-уникален.
Дня два я над собой работала, искала плюсы в нашем времяпрепровождении с малышом
И теперь я получаю удовольствие от общения с дочкой!
Она такая хорошая, милая и любимая!
ОНа самая лучшая, веселая и она-МОЕ счастье!

вы точно не робот?
что заставляет людей писать/говорить такие пошлости и банальности?
или это копи-паст из псевдопсихологической книги?

Как вы думаете, автор, "не работал над собой"?:)

Ничего себе никак не развлекаю... Мне с сыном тоже скучно играть, а вот мастерить что-нить - с удовольствием. И он доволен

Lapka Crocus speciosus
ей вобщемто в ее игры надо с ровесниками играть, а не с мамой. все у вас ок. найдите дочке подружек.

Да, так и думаю. Только она в садик не ходит. Есть подруги - дочери моих подруг, очень хорошо и весело с ними играет, только видятся нечасто.
Когда я пеку что-то, ребенок тут как тут - рисует мукой на столе, лепит пирожки свои, болтаем. Вместе домашние дела весело делаем. Охотно поделками занимается со мной. Вся надежда, что в новом учебном году опять в школу развития пойдем и на танцы. Какая-то часть времени будет занята делом.

мяф
Когда я пеку что-то, ребенок тут как тут - рисует мукой на столе, лепит пирожки свои, болтаем. Вместе домашние дела весело делаем. Охотно поделками занимается со мной.

вот от родителя не требуется быть клоуном. все вы делаете отлично.

мяф
только видятся нечасто.

у нас нет соседок девочек, только мальчик :( тоже порой тоска-тоска :( хоть и в сад ходит, после сада тоже время остается.

dianИЩa
А вам что интеерсно?
я своего пятилетку(почти шесть уже) специально как-то никак не развлекаю - варим суп, разговариваем, смотрим что-нить интеерсное, гулять ходим, читаем, красим икеевские рамочки и комодики, варим мыло, шьем плащ пластиковому человеку-пауку, в кино ходим

Почитала вас и подумала, что день в принципе за такими примерно делами и проходит. Единственное что остается - найти ребенку друзей для игр в девчачьи игры

я тоже с дочкой редко играю, чаще по хозяйству вместе или читаем, гуляем. А если и играем, то в какие-нить определенные игры-развивалки, а просто в куклы или "дочки-матери" я уже забыла как играть. Папа с дочкой обычно просто бесятся, прыгают, хохочут, а вот бабушка (свекровь) умеет поиграть с ней как ровестница и в куклы и во что угодно :) но она для этого специально приходит, выбирает время и все такое.

если вы будете делть то что "надо" (типа занятия и т.д.) без истинного удовольствия - толку от этого нет... Один мудрый чел сказать делай что тебе хочется и втягивай ребенка в это. я решила попробовать, купила журнал мод глянцевый (посмотреть тренды на новый сезон) и вместо того чтобы ребзю читать сказки легла на диван и ее рядом... каково же было мое удивление, что ребзю было так увлекательно листать и обсуждать наряды...с тех пор вместе мы делаем только то что мне в охотку...но с вдохновением обе)))

мяф
я не знаю чем с ней заняться

вы любите вышивать, вязать, или шить? если - да, то можно этому научить вашу дочь! предлогая ей сделать новые наряды для кукол! ;)
Я именно в этом возрасте освоила крючек и спицы, а так же вышивку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы