Тема закрыта

Причина: 0

Получают ли сироты, то, что им дарят?

Недавно сняли мы квартиру в славном городе Ревда. Гуляем во вторник с малышкой, подходит к нам женщина лет 40-50, спрашивает, не нужны ли мне вещи детские. Я решила, что она предлагает вещи внучки своей, например, сказала да, нужны. На вопрос: какие у вас есть?- ответила- любые. Пошли мы к ней домой, по дороге она сказала, что вещи возит из Екатеринбурга, но по ее словам выходило, что они очень дешевые, что к ней очень многие ходят, покупают, что зачем много денег на одежду тратить, ведь пока молодые надо и машину, и дом построить, и на желудке лучше не экономить. Когда зашли в квартиру, она говорит, что верующая, работает в церкви. В комнате очень много коробок, пакетов фирменных- Покровского пассажа и др. Посадила она меня на детский стульчик, прикрыла я коробку- вещи ношенные, но чистые в хорошем состоянии, много очень хороших, фирменных. Но это не сэконд хенд, так как у друзей был такой магазин, они делали закупки- вещи там обрабатывают чем то- запах ни с чем не спутаешь. Были и игрушки. На вопрос- откуда все это- тему переводит. Предлагала пеленки, подгузники! Я сделала вид, что хочу кое что купить, цену она говорит, что не может установить, что я должна сама дать, сколько не жалко. Я сказала, что мне кое что понравилось, но денег я собой не взяла, дайте мне ваш телефон, на что она ответила, что телефона у нее нет, только игрушечный. Вообщем, сказала я, что завтра приду. На пороге она еще мне сказала, что ребенок мой поносит, я их продам дороже, чем купила. Меня так и подмывало спросить прямо: не пожертвования для детей она тут продает, но не решилась, так как я с ребенком на ее территории, вдруг неадекватная какая то. Конечно, никуда я не пошла больше, и ничего у нее покупать не стала.

Бог ей судья....
Я тоже думала отдать вещи в дом ребенка, но меня останавливает именно эти сомнения, что не доходит до них ничего...
У меня у мамы знакомая в доме престарелых, что на Сибирском тракте, работает, так там даже то, что привозят дети стариков ( одежда, мыло, даже зубную пасту) тут же разбирают((( Мы туда отдавали свитера мужские, так разобрали работники... а сами старики ходят вообще непонятно в чем, в рванье... при живых здоровых детях((

Ой... У нас в доме как раз женщина примерно такого возраста собирает вещи для нуждающихся. Говорят, что баптистка. Надо будет узнать поподробнее, куда она их возит.

Кошмар какой. Как ее только земля носит. Очень хочется вывести е ена чистую воду, но как?

да уж, я сама неоднократно привозила свои и детские вещи в церковь, неужели и их тоже разобрали не те, кому они предназначались(((

а если в милицию позвонить-спросить,а? тока помидорьями не закидывать, знаю, что мало кому наша доблестная помогла, но вдруг....

Ужас.
Мы на другом форуме (автомобильном) шефствуем над одним конкретным ДР. К 1 сентября в прошлом году готовили деток, покупали все, от карандашей до обуви, на НГ на елку всех вывозили, раз в месяц обязательно кто-то ездит, предварительно кинув клич и собрав деньги. Но тут мы все уверены, что все дойдет до детей, там очень хороший директор, да и сам ДР за годы шефства ну просто преобразился!

И.о.ника
У нас в доме как раз женщина примерно такого возраста собирает вещи для нуждающихся. Говорят, что баптистка. Надо будет узнать поподробнее, куда она их возит.

вообще-то узнавать, куда-зачем надо ДО того, как вещи сдаете - если вам их судьба не безразлична.. почему бы не сдавать людям проверенным, известным, кто может потом отчитаться? на этом же форуме часто собирают...

Просто так удобнее - мы сдаем консьержкам, а у них потом забирают. И такая система у нас уже давно работает.

Пишу с телефона, цитировать не могу. Видела раньше на сайте темы о сборе вещей для детского дома Ревды. Может откликнутся те, кто это организовывал, я готова сообщить ее приметы, адрес, собственно для этого я и хотела узнать ее телефон. Мне кажется, что про церковь она соврала. Может она и считает себя верующей, но в церкви вряд ли работает, хотя бы потому, что она была в брюках. Может воспитатель она какой в детском доме, не знаю. Неприятно очень. Еще говорит, что дом стоит себе сейчас на Металлистов, времени мало сейчас у нее. Предлагала знакомым мне всем своим рассказать, чтобы они тоже деньги экономили на детских вещах.

И.о.ника
Надо будет узнать поподробнее, куда она их возит

Вам зачем эта информация?

MamaUlia
Очень хочется вывести е ена чистую воду, но как?

жить не надоело? %)

ВечноВлюбленнаЯ
Бог ей судья....

+++

Мечтательница)
сама неоднократно привозила свои и детские вещи в церковь, неужели и их тоже разобрали не те, кому они предназначались(((

нет, девочки, многдетные и малоимущие прихожане там детей одевают. Иногда и сами. Я знаю такие семьи. Все что приличное разбирается прихожанами, то что остается теми кто придет и попросит, в т.ч. бомжи. Кстати, прихожане сами потом ненужные вещи обратно несут.

Если несете в церковь, точно дойдет до тех людей, кому это нужно, а вот с детдомами и домами престарелых совсем не факт :(

"Мария"
домами престарелых

если только раздавать лично в руки стариков ... пока заведующая не выгнала :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы