Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить измену?

Такие темы в день да не по одной создаются. Теперь и до меня очередь дошла. Постараюсь собрать мысли в кучу и написать, может полегчает
В общем в сб от мужа сестры узнала, что мой муж мне изменял (зачем только заикнулся об этом - не понятно). Вечером сказала мужу, что дошла до меня такая информация. И он проговорился сначала, что да было, сейчас отрицает факт измены, говорит только тебя люблю, с той девицей ничего не было. Просит попытаться простить за то, что вообще возникла подобная ситуация, не рушить семью.
У нас растет замечательная дочь - полтора годика, завтра, а точнее уже сегодня - 3 года со дня свадьбы. Он замечательный, внимательный, заботливый муж и отец. Дочка очень его любит. Вроде бы все хорошо и замечательно. Было.
3 день хожу и мучаюсь: так было или нет. Есть стойкое ощущение, что все же было.
Сейчас, наверное, многие меня осудят, но не чувствую пока в себе желания подавать на развод. Уйти - не проблема, поднять дочь смогу и одна, но вот сегодня поняла, что бы ни было - я его до сих пор люблю. В общем: как научиться жить со всем этим? Или не стоит, лучше сразу уходить? Не знаю, прошу совета, запуталась совсем. Как бы вы на моем месте поступили?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 06:04

Я заставила себя поверить, что действительно ничего не было. За 2 года почти научилась не вспоминать. А теперь вот... темка рядом. :) Но это нестандартный случай. У Вас, надеюсь, наладится. На первый раз надо постараться простить. Презумпция невиновности однако. А ещё на себе испытала, что не всё на самом деле так, как кажется. Не порите горячку. Держитесь, не распускайте ревеность, берегите свое здоровье

Если бы сказал, что да было, смогли бы сесть вместе, поговорить, решить, как теперь дальше быть. А тут эти постоянные подозрения...
Вчера пообщалась еще с одним его другом, и он мне тоже подтвердил, что он в курсе ситуации.
Сегодня, когда пошел на работу(в ночную смену), сказала: "Ты подумай, правду, какой бы она не была - постараюсь принять. Все легче, чем так мучиться". Не знаю, что теперь надумает.
Ревностью никогда не изводила и не извожу: нет у меня такого стремления постоянно контролировать звонки, смски, интернет. Всегда считала, что семья должна строиться на доверии.

А станет ли легче, если действительно было и он признается в этом? И как тогда доверять человеку однажды обманувшему? И, если семья должна строиться на доверии, так поверьте ему сейчас!

А по поводу ревности она не всегда выражается в постоянном контроле, это только внешнее. Хуже, когда она съедает изнутри. Эти постоянные мысли было-не было, разводиться-не разводиться, любит-не любит, обманывает-не обманывает. С этим бороться надо в первую очередь. Мы тогда решили не копаться в прошлом, жить нормально сейчас. Всё равно даже если что-то было, ничего не исправить,но если у обоих есть желание жить вместе, вам это удастся

Сестра Мизерикордия
она съедает изнутри. Эти постоянные мысли было-не было, разводиться-не разводиться, любит-не любит, обманывает-не обманывает

Вот очень точно мое состояние описали. Но как бороться? Сделать вид, что ничего не произошло - не могу, постараться не думать - пока тоже не получается.
Сейчас приехал с работы, привез букет роз, бутылку вина(сказал на вечер), обнял, попытался поцеловать - а я не могу и праздновать ничего не хочу. Или может стоит себя перебороть и посидеть вечером, как дочь уснет, попробовать поговорить за бокалом вина %) Не знаю... Плохо и очень больно...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 07:18

Я мужа никогда не контролировала, абсолютно случайно наткнулась на переписку с какой то девушкой.... разговор был бональным: как дела? где работаешь? и все в этом духе, но так как ранее таких переписок не с кем не было, решила выспросить у мужа что за девушка, что за тайная переписка с ней, он сказал да ничего тыр пыр, типа ничего никому не писал и вообще, что я гоню. А я возьми да скажи, что позвонила этой девушке и она мне все рассказала, вот тогда то он и признался, что только встречался с ней но ничего не было. Поверить я поверила, но решила все таки этой девушке позвонить, позвонила, да действительно ничего не было, но когда он с ней переписывался, говорил, что жена у него есть и он ищет себе любовницу, вот так вот. И неизвестно чем бы все закончилось, непошарь я в вовремя в его телефоне. Ну решила я промолчать вроде как ничего же и не было. Простить до конца так и не могу, все равно каждый раз как ругаемся вспоминается этот случай, но муж понял, что он может потерять семью и поэтому больше даж глазом не ведет в чужую сторону. Так что постарайтесь перешагнуть через свою боль и обиду и сохраните семью, ведь одна то вы всегда успеете остаться!!! Удачи вам и терпения!!!!

По теме могу сказать вот что...Если банальный "перепих" на стороне,то в общем-то можно простить.Смотря опять же какие отношения в семье.Если

Просто я
Он замечательный, внимательный, заботливый муж и отец. Дочка очень его любит. Вроде бы все хорошо и замечательно

то однозначно постараться простить и забыть.Но...задуматься,что в семье не так,если муж себе позволил вот так "отдохнуть"...

Просто я
от мужа сестры узнала, что мой муж мне изменял

вот не пойму, чем такие люди руководствуются %)

Просто я
Уйти - не проблема, поднять дочь смогу и одна, но вот сегодня поняла, что бы ни было - я его до сих пор люблю.

вот на это и надо ориентироваться.

КатеринаВ
что в семье не так,если муж себе позволил вот так "отдохнуть"

Да догадываюсь что не так: до сих пор испытываю при интимной близости боль, хотя прошло уже полтора года после рождения ребенка. Соответственно от меня никакой инициативы нет.

Victorya
вот не пойму, чем такие люди руководствуются %)

вот тоже мне непонятно, всегда были с ним в хороших отношениях, зачем проболтался?

аноним
решила все таки этой девушке позвонить, позвонила

Сказал, что достанет мне ее телефон, если я так хочу с ней поговорить.

Просто я
если я так хочу с ней поговорить.

интересно, о чём? ;)

jersan
интересно, о чём

Хочу послушать ее версию событий.

Просто я

А я бы вот задумалась по поводу друзей его мужа - это ненормально сдавать так мужика жене! они его все так ненавидят? %) Чего пытаются добиться то?

Просто я

а нафига? Легче станет что ль? Только в глазах той самой любовницы дурочкой будете выглядеть!

аноним
И неизвестно чем бы все закончилось, непошарь я в вовремя в его телефоне.

ну теперь то он понятно дело будет очень осторожен! :)

В общем прошло несколько дней. Поговорили, решили что попробуем наладить отношения, я постараюсь не вспоминать, а он сделает все, чтобы у меня даже повода не возникло в дальнейшем подозревать его. Муж себя ведет так, как в первые месяцы наших отношений: каждый день цветы, подарки, чуть ли не на руках носит, а я запретила себе даже думать о происшедшем: было или нет, пока вроде бы получается. До определенного момента было так, что он меня боялся потерять, а сейчас я поняла, что рано или поздно он тоже может уйти, но этот мужчина МОЙ, и просто так на блюдечке с голубой каемочкой я его никому не отдам, сделаю все, чтобы даже мыслей о походе налево не возникло(я прекрасно понимаю, что и моя вина тоже есть).
Я верю, что все у нас получится, что мы вместе это преодолеем, и тогда возможный кризис 3 лет нам тоже не будет страшен(а может это он и есть). Пожелайте нам удачи:)
P.S. Как то сумбурно получилосьСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 05:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы