Тема закрыта

Причина: 0

как решиться на второго ребенка?

наверное наиглупейший вопрос задаю, но все же не знаю как перебороть в себе, может быть даже назову это чувство страха или неуверенности в первую очередь за свое здоровье решаясь на этот шаг. Первые роды прошли с осложнениями для меня, но сейчас слава богу ТТТ все хорошо, все вроде зажило, но страх все же остается, в плане того что вторые роды будут проходить уже точно через КС ( что боязно для меня очень) , и еще гемор заработала в первую берем. сейчас не беспокоит но боюсь вдруг начнет осложняться при последующей беременности. почитаешь тут какие мучения создает эта проблема то вообще.... Нашему сыночку уже 1,9 мысли из головы не выходят о втором думаю, мысль эта в основном у меня в голове сидит (мож гармоны играют - не знаю) , материальных затруднений не испытываем, но опять же хотелось бы выйти еще на работу, скорее всего ради разноообразия потрудиться немного, а то из в декрета в декрет наверное можно так и сума сойти от бытовухи.

дак вы хотите или "надо бы" второго?

не я это
из в декрета в декрет наверное можно так и сума сойти от бытовухи.

ну кому-то наоборот нра все время дома сидеть.

У меня во время первых родов была очень редкая, нехорошая травма (пол года инвалидом была), слава Богу, с ребеночком все хорошо.
Но даже после этого хотелось второго и третьего... Но вот сидение дома меня из колеи выбило, Инета у меня не было, целый день затворничества я выдерживала плохо, помогать с ребенком было не кому, доверить няням болялись.
В общем чуть крышак не сорвало...
Поэтому со второй беременностью затянула, щас очень жалею, что затянула, сын меня часто винит, что не родила ему братика или сестренку...

не я это
наверное наиглупейший вопрос задаю,

не я это
все же не знаю как перебороть в себе, может быть даже назову это чувство страха или неуверенности в первую очередь за свое здоровье решаясь на этот шаг

когда действительно захочется, то страх за свое здоровье отойдет на 2 план
я 2 года "зрела", с 4 лет ребенкиных

не я это
как решиться на второго ребенка?

Ну, сначала при таком раскладе неплохо было бы самой себе ответить на вопрос - зачем решаться на второго ребенка? ;)

не я это
но страх все же остается, в плане того что вторые роды будут проходить уже точно через КС ( что боязно для меня очень) , и еще гемор заработала в первую берем. сейчас не беспокоит но боюсь вдруг начнет осложняться при последующей беременности

Если вас волнует только медицинская сторона, то надо сходить проконсультироваться, пролечиться до беременности еще. Страхи только в нашей голове. А как будет на самом деле - не знает никто. Так стоит ли надумывать?

не я это
почитаешь тут какие мучения создает эта проблема то вообще....

Не примеряйте на себя чужие ситуации. У вас будет все по-своему, нет ни одной истории, которая бы в точности совпала у двоих людей. :)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 00:21

Имхо-главное желание есть,у меня вот нет на второго ребенка...не буду зарекаться конечно.

*Катыся*
дак вы хотите или "надо бы" второго

я хочу, с мужем насчет этого серьезно еще не общались, так давай-давай, хихи-хаха

Три
У меня во время первых родов была очень редкая, нехорошая травма (пол года инвалидом была), слава Богу, с ребеночком все хорошо.

вот-вот и у меня тож редкий случай со мной приключился, 6 месяцев почти инвалидом была

Lesli
зачем решаться на второго ребенка?

а как, просто не думать об этом, расслабиться и получать удовольствие ;)

Дусёчек
Страхи только в нашей голове. А как будет на самом деле - не знает никто. Так стоит ли надумывать?

я уж тож думаю. что половину диагнозов сама себе напридумывала

*Катыся*
вы хотите или "надо бы" второго

мне тоже непонятно, Я тоже очень хотела выйти поработать между первым и вторым, но тогда бы и разница у нас у детишек была большая, я и первую не в двадцать лет родила. Во время беременности дико поднимается давление, помогает только закладывание в паталогию.

не я это
Первые роды прошли с осложнениями для меня

А что ваш доктор говорит участковый? Какие прогнозы у неё насчет Ваших полседующих беременностей?

не я это
роды будут проходить уже точно через КС ( что боязно для меня очень)

где-то в рубрике рассказов о родах одна женщина написала (у нее первые роды естественным путем, вторые -КС) "Результат один - появился человек!!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы