Тема закрыта

Причина: 0

выход на работу после декрета

ситуация: ребёнку год и восемь, надо искать работу, т.к. с финансами тяжело, но ещё тяжелее морально оставить его бабушкам (садик пока никак, только если платный), видеть его лишь вечерами, не следить, хорошо ли поел, что нового сделал и т.п. Короче связь с ним сильная и так тяжело её уменьшить. Но и без денег жить чё хорошего. Гиперопека над ним у меня что ли или так у многих было? Посоветуйте мне что-нибудь как с этим справится, как решиться! А то "гружусь" всё бетолку, надоело уже маяться!!!

первого также в 1,8 отдала, все нормально было. успевали по вечерам пообщаться, по выходным.

и вроде как уже надоело сидеть дома, самой хочется уже работать, а его оставлять не хочется %) Короче, сама запуталась....

перед нами тоже такая же проблема встала - я решила ее следующим образом - пошла работать сама в садик - во первых всегда рядом, во вторых немножко за это доплатят , в третьих - за ребенка платить совсем не надо, в - четвертых экономия дома - в общем я в этом увидела одни плюся. минус только в том чтоне по специальности, но с другой стороны со старой работы я не увольняюсь а в садик иде по контракту работать (совместительство) т.е. если нам за ближайший год путевку не дадут то тогда уже и буду думать что делать с моей работой а так еще годик можно протянуть

Дракошкина мама
работать сама в садик

это хорошо конечно, но я по специальности ещё не работала (да вообще ещё никогда не работала), и если пойду в садик, то диплом пропадёт наверно, а я этого не хочу, хочу карьеру сделать попробовать. Так что садик наверно не подойдёт.

Дракошкина мама
со старой работы я не увольняюсь а в садик иде по контракту работать (совместительство

у Вас конечно получше ситуация, я б на Вашем месте тоже бы пошла

если вы сейчас пойдете в садик работать диплом никуда не пропадет - глупости это , а пока ребенку 3 не исполнилось - можете смело рабботать в садике, потом пойдете искать по специальности работу , а работодателю будете говорить что не работали еще вообще - можно даже новую трудовую завести или в садике так и договорится по контракту поработать
но решать конечно вам - платят конечно в садиках копейки - но для нас по крайней мере это все вперед и опять же дома экономия.

а Вы уверены, что диплом не пропадёт? Так-то вот всё амбиции, хочется уже сейчас карьеру начать и

скроюсь...
его оставлять не хочется

Как нам сказала заведующая в садике:это ваш первый совместный экзамен с малышом, от того, как вы его пройдете ,многое зависит в вашей жизни.
Я пошла работать, малышке было 10,5 мес
Первые дни очень переживала ,нервничала.
Через 4 часа бежала домой, как на самолете.
Потом уже попривыкла ,кайф стала даже получать.
А сейчас вот в августе выхожу на 9 часов, а что делать..?
Жизнь такая штука. Не всегда одни "+".
Хотя и в этом тоже можно найти позитив!
Верьте в своих бабушек и малыша!
Удачи вам и спокойствия!

это получается я только год в садике проработаю, так и ребёнка потом выпрут по причине моего ухода в его три года

marianna_k
Верьте в своих бабушек и малыша!
Удачи вам и спокойствия!

спасибо!

амбиции немного придержать придется :)
если вам деньги нужны потому что семье не хватает, то и ищите работу ровно на столько, чтобы хватало, и чтобы с ребенком успевать пообщаться
карьера подождет!
быть мамой - это тоже карьера, только на семейном фронте
к тому же, в вашем случае было бы правильней сначала определить куда-нить ребенка (не важно к бабушкам, няне или в садик), и только через пару месяцев после того, как ребенок привыкнет начинать искать работу. а то получится, что вы работу нашли, мелочь в садик отдали, и тут он начинает болеть!!! два дня в садике, две недели дома. тут не до карьеры точно будет %)

Моей год и три, через месяц выхожу на работу. Тоже переживаю, хотя сидеть будет моя мама, у нас дома. И все равно, думаю, первые недели будет сложновато, мне, в первую очередь.
Приучать начала потихоньку. Пока без эксцессов. :)
Но мне проще, чем вам. Выхожу на прежнюю работу, 3 - 4 дня в неделю, до обеда. Думаю, справимся.

да когда вы уходите из садика ребенок уходит вместе с вами, но ради ребенка я готова работать столько в садике сколько потребуется.
пока нам не дадут путевку муницип.
вы не подумайте я вас не уговариваю идти работать в садик я просто делюсь своим мнением и показываю еще один выход - а уж что вы там будите делать это конечно решать только вам

Дракошкина мама
перед нами тоже такая же проблема встала - я решила ее следующим образом - пошла работать сама в садик - во первых всегда рядом, во вторых немножко за это доплатят , в третьих - за ребенка платить совсем не надо, в - четвертых экономия дома - в общем я в этом увидела одни плюся. минус только в том чтоне по специальности, но с другой стороны со старой работы я не увольняюсь а в садик иде по контракту работать (совместительство) т.е. если нам за ближайший год путевку не дадут то тогда уже и буду думать что делать с моей работой а так еще годик можно протянуть

А подскажите как в садик устроились работать и кем?

У меня физическая связь с ребенком прошла , когда дочке было 4 года - в этом возрасте я перестала ощущать ее тело как свое собственное, осознала ее отдельным организмом. С 3х летнего возраста дочка ходила в мини-садик. Я считаю, что надо стараться как можно дольше быть рядом с ребенком. Кстати, когда она пошла в первый класс, то я перестала работать , чтобы быть рядом, везде возить .

polyarnaya sova
после того, как ребенок привыкнет начинать искать работу.

да не, с бабушками он нормально сидит, когда я куда-нить отлучаюсь. Тяжело мне будет, а не ему!

happymouse
надо стараться как можно дольше быть рядом с ребенком

согласна, только если финансы позволяют. Нам впринципе хватает впритык, но этот "впритык" надоел, хочется уже большего.

happymouse
У меня физическая связь с ребенком прошла , когда дочке было 4 года

о-о, ё-моё!! Долго же мне ещё мучиться!!! Как Вы с этим справились? Тяжело было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы