Тема закрыта

Причина: 0

А есть здесь кто из многодетной семьи?

Услышала от знакомой, у которой муж из многодетной семьи, что он не хочет детей (один у них есть). Объясняет это тем, что натерпелся в многодетной семье. А конкретно - обижен малым вниманием к нему со стороны родителей. Других подробностей не знаю. А очень хотелось бы узнать - каково это расти в многодетной семье?
Была у меня подруга из семьи, где 4 детей. Мне очень нравилось у них бывать в гостях - нравилось, какие они все самостоятельные, какой заведён уклад и порядок, как родители общаются с ними и праздники устраивают. Все дети чем-то заняты всегда - никогда просто так дурью не маялись, кто в музыкальную школу, кто в рисовальную ходит. Всё делать умеют сами и умом тоже все развитые. Никакого ущемления чьих-то прав и несчастья там не было.
А у вас как, воспитанники многодетной семьи??

у меня подруга. Их семеро+ 1 приёмный. Живёт сейчас с мужем. Сыну 3 года, беременна 2м. Больше не хочет категорически

нас 4 сестры, я старшая. если бы позволила материальная составляющая не раздумывая третьего бы родила.

нас 5сестер и один брат,внимания всем хватало.сейчас у одной сестры трое детей,у брата двое,у остальных по одному.мы все любим своих детей! Муж тоже из многодетной семьи,их 5 сестер и братьев.Он хотел второго ребёнка,не хотела я,но не из-за того что выросла в многодетной семье.

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 13:37Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 21:55

А старшая, есть брат и сестра. С сестрой разница 12 лет - водилась, тоже все говорили, что долго на своих не решусь. Считаю мне наоборот помогло, знала с какой стороны к ляльке подходить. :) Надеюсь не остановлюсь на достигнутом.

claudia
А у вас как, воспитанники многодетной семьи

Ну, по крайней мере, на кол-во детей своих это не повлияет.

Нас у родителей трое (тогда это не было многодетной семьей)
У меня трое детей
У средней сестры один
У младшей трое

Так что это все относительно

если трое детей - это многодетная семья, то я из нее))) у меня старшие брат и сестра. Мне было легче всех, т.к. я самая младшая (брат на 10 лет старше, сестра на 8). Плохо только то, что обноски приходилось донашивать за ними(((
но

*ТаТьЯнА*
на кол-во детей своих это не повлияет.

:)

*ТаТьЯнА*
С сестрой разница 12 лет - водилась, тоже все говорили, что долго на своих не решусь. Считаю мне наоборот помогло, знала с какой стороны к ляльке подходить.

+10000 только у меня с младшей самой 13,5 лет разница.
ей 5 лет было, когда я свою старшую родила

у нас не так много как выше сказано, у нас три сестры, я самая младшая....очень хочу детей, и побольше)) у старшей дочка, хочет второго ребенка......папа наш хочет внука, т.к. воруг одни девчонки...))) я была сильно обделена вниманием, видимо на третью просто уже не хватило у них ни внимания, ни любви.....нет ну любили конечно, но меня раньше всех отдали в садик, мама вышла быстро на работу, в школу уже с 1 класса ездила сама на автобусе, в 15 лет начала жить отдельно в съемной квартире, щас уже своя квартира......быстро всему сама научилась, смотря на сестер.....ничем не была ограничена, уроки не учила, гуляла скоко хотела........короче была раздолбайка самая.........но выросла как мама говорит очень хорошая, внимательная, добрая, и самая экономная из трех сестер.......детей у нас не хочет тока средняя сестра, хоть и лет ей уже много, она зациклина на карьере, говорит как на ногах буду крепко стоять так и рожу.....лично я считаю что она уже очень хорошо стоит на ногах, и просто по каким то причинам не хочет детей........

У отца девять братьев и сестер. В итоге, у папы двое детей, и у каждого из братьев и сестер по двое... вот так.. все дружим, встречаемся.

нас было 3-ое... ток я самая маленькая.. "последыш" меня так обзывали в детстве.... сестра на 11 лет старше, брат на 8... ниче так нормально... все детство возились со мной... у них в семьях сейчас по 2-ое детей... хотели бы еще, но типа уже считают что староваты для того чтобы родить...у меня 1 ребенок, на этом я не точно не остановлюсь... но вот уж больше 2-х буду долго думать.... так что все относительно...
у мужа моего - он был единственный сын... и у него действительно часто проскакивало, что больше одного ребенка иметь не хочет... типа как классно когда нет ни братьев ни сестер...

я из многодетной семьи, благодаря мне (када я родилась) дали от комбината трешку вместо комнаты в коммуналке, где уже ютились мама, папа, брат (старше меня на 2 г) и сестра (старше меня на 1г), мы все погодки, я младшая..мне больше внимания и заботы, но выросла я лентяйкой и врединой, в отличие от брата и сестры у них руки золотые, я тоже много что могу - но до конца редко довожу.Единственно что я училась лучше всех.
бесило донашивать за старшими одежду,а времена сами знаете какие были - ничего не достанешь. У меня мама 15 лет одно зимнее пальто носила %) потому что на себя денег не оставалось.
На моря-океаны мы не ездили, максимум к бабушке в деревню на поезде, в Челябинск к тете или пионерский лагерь (тьфу ненавижу его,но только недавно с появлением своих детей поняла почему нас туда отправляли всех сразу )
Сладости-конфетки-мороженки - всегда всем поровну.
Маме некогда было с нами особо заниматься, сколько помню ее всегда мыла-шила-скребла-варила-прибирала. Для нее главное чтоб в доме были все сыты-обуты и чисто было.
В общем и целом нам весело было, на машине нравилось всем вместе ездить за подснежниками каждую весну, за ягодами-грибами - на шашлыки - в магазин куда-нить в другой район.
Сейчас у брата один ребенок, у сестры один, у меня двое..больше я точно не хочу..Тяжко и материально в том числе. Был бы свой коттедж, большие доходы, то там можно было еще деток родить...Но сейчас точно НЕТ!

Моя мама из многодетной семьи (9 чел). Такой гармонии между родственниками не приходилось видеть. А чего стоили наши встречи на дни рождения теть, племянников, дядь... Класс! Всегда от мамы слышала что у них самая-самая хорошая семья.

У меня муж из многодетной семьи (7 детей) но он из последних, младше его только одна сестра, так что он не натерпелся, когда ему 7 лет было их дома уже только 3 осталось, остальные кто женился, кто замуж вышел, так что детей он любит

нас 5-ро, я старшая. Мне всегда нравилось ,что нас много :)
У сестры один ребзь, у меня тоже. Второго планируем годика через 2. Родила бы запросто и 5-х детей, но денюх тогда надо в 5 раз больше зарабатывать :)

нас 4ро сестер, я старшая, так что водилась с мелкими я)))) не помню чтобы это было в тягость, ну я и ответственная была. Помню что все подружки, особенно те, у кого не было младших братьев-сестер, приходили в гости - няньчиться и все мне завидовали))))) и помню как я гордилась успехами младших, мы всегда на все праздники-выпускные ходили всей семьей, занимая по полряда во всяких дк
Сестра, которая после меня, - моя любимая подружка, и я всегда ощущала поддержку семейную за спиной, чтобы не случилось) так что я тоже рада что нас много)
ну и как минимум по двое детей хотят все, а дальше - как денег или здоровья хватит))))

красавица
нас 5-ро, я старшая. Мне всегда нравилось ,что нас много

У меня так же.
Но я на первого решилась только в 27 лет. Не потому что не хотелось - не от кого было. Как только появился достойный кандидат на роль папы - так сразу. И второго хочу... а там - как получится.

Нас трое, у нас всех разница по 2 года. До сих пор предкам постоянно говорю, ну ладно двоих родили, нафига третьего то. Все зависит от родителей, а не от количества детей. У меня вот не семья, а семейка Адамсов, сейчас типо большая уже, а вот пока из дома не ушла, лютой ненавистью всех ненавидела. Все мои друзья, которые хоть немного знают моих родителей удивляются как я выжила, да еще и здравым человеком.
Это сейчас уже спокойно ко всему отношусь, но тут при любом раскладе "родителей не выбирают" :) ,
щас я их воспитываю, даже успешно, кстати они довольны

katrisha
нас 4ро сестер, я старшая

:dada:
с младшей разница 14, 5 лет, самая родная и любимая моя девочка на свете, мы очень похожы и многие считают, что она дочка. а я иногда и не отрицаю :bear:

нас тоже 3, я самая младшая, есть старшие брат и сестра(брат на 4 года, сестра на 2); внимания всем хватало, все было хорошо)) очень рада, что у меня есть брат и сестра
сама хочу 3, может даже 4 детей(пока ни одного нет)
у любимого есть 2 сестры(старшей 15 лет, младшей полгода), так вот не знаю, возится щас с маленькой, так говорят, что парням,кому пришлось возиться с маленькими братьями-сестрами потом были не очень хорошими папами, но думаю, если у нас ребзь лет через 5 первый появится, то нормально будет, успеет отдохнуть от ляльки ))))

фото 2001 года, тогда мне было 11, сейчас 19, все изменились, тут мы маленькиеСообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 18:45

Я хочу тоже высказаться, сразу скажу никого обидеть не хочу, просто расскажу о многодетной семье, котор. жила в нашем подъезде. В общем наши соседи начали размножаться (по другому просто не назовёшь) каждый год-полтора, в итоге 9 детей, некотор. рождались мёртвыми( отец семейства по пьяни бил жену). Когда детей было немного: 3-4, жили (мы-соседи) нормально, мы (я и др. дети из нашего подъезда) сами в то время когда была маленькие играли с ними во дворе. Потом подросли у всех свои интересы, перестали общаться. И вот когда их стало намного больше, они начали звереть, издевались над животными, всё ломали( не важно своё-чужое), подъезд испаганили до того, что люди заходившие в него впадали в шок (мы из-за этого не могли продать квартиру, людей пугал наш подъезд). Сжигали звонки, почтовые ящики, в общем %) Писали на них все, и везде, для инспекторов они идеальная семья. В туалет ходили на чердак, т.к. их туалет всегда забит. Моя подруга жила под ними, постоянно её мама ходила к ним ругаться по поводу протечек канализации в туалете,всё бесполезно. Дети все курят начиная с 5 лет, самые маленькие ссали в лестничные проёмы. Старшие начиная лет с 12 пьют пиво.
Маленький самый ходит в киоск за пивом. Год назад из всё-таки выселили по прописке. Но они продолжают приходить, мы поставили домофон, они пишут на дверях, залезали ч/з окна мы их забили. Я одного не могу понять, зачем рожать, если ты не собираешься заниматься их воспитанием, у них дети всё детство провели голые в подъезде-закаляются %) У меня теперь многодетная семья ассоциируется с ними. Других многодетных не видела.

Н@дежд@ :)
Других многодетных не видела

вот-вот, просто родители, наверное, не знали о средствах предохранения, то есть, они не планировали семью, вряд ли они сознательно хотели "большую, дружную семью"
многодетная семья многодетной рознь =)

Evenstar
сознательно хотели "большую, дружную семью"

В том -то и дело, что сознательно, отец этого семейства из детдома, и специально их строгал, чтобы им не было одиноко как ему в детстве, самое обидное что из детей могли получиться нормальные люди, может когда повзрослеют что-то из них получится, но сильно сомневаюсь за некоторых. Ничего человечного в этих детях нет, могут с лёгкостью убить любое животное, .....Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 20:25

нас в семье 3 сестер. Сейчас я думаю так, если бы у меня были материальные возможности - няня, помощница по хозяйству - завела бы троих. Мама говорит в советское время было проще гораздо: больничные, декретные, садики - все обеспечивало государство. Сейчас, уходя на длительные и частые больничные многие готовятся по выходу увидеть приказ об увольнении

У мужа есть друг- Паша, сын пресвитера баптистской церкви. Он старший из 8. Его жена, тоже, конечно, верующая, из многодетных, не знаю сколько, но точно больше 5. Сейчас Паша и Таня ждут третьего, старшей года четыре. Предохранение для них грех, сколько детей даст Господь, столько и родят. В этой церкви много таких примеров. Мужья все стараются- у кого свой автосервис, Паша на своей газели работает. Одеты дети хорошо, в основном из сэконда, правда. Но им эти вещи родственники из Украины шлют, там они и дешевле и европейские. Родственники у них на Украине- так что на море они бывают, и в Германию тоже с детьми к родственникам ездили. Я, конечно, тоже хочу как они, но у меня тараканов полно, боюсь не прокормить, а они не боятся- доверились Господу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы