Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет вы оставляли детей дома одних?

звоню тут подруге, у нее пацаны погодки 4 и 5 лет. Трубку берет старший, пятилетний. Я конечно говорю "позови маму". А он : "Мамы нет дома..." В процессе разговора выясняется, что дома нет вообще никого... одни дети сидят... Сначала подумала пошутил ребенок, ну мало ли, бывает, сочиняют... звоню подруге на сотовый, нет, оказывается ее пацаны действительно одни дома. Спрашиваю"не боишься??" мало ли что случиться может, ну спички, пожар, потоп, ну упадет в конце концов со шведской стенки кто то из них (неоднократно было...), а она "да нет, что такого, я их давно оставляю,они знают что нельзя делать...." Я в шоке, честно говоря была.... так и не поняли мы друг друга... Семья, кстати полная, вполне благополучная, полный набор бабушек, дедушек... Или может быть это я такая наседка? %)

каждый издевается над своим ребенком как хочет. (с)

у кого то с форума сперла.
По теме: нам 5 полных, одну не оставляю.

ой боян-боянистый тема :)))
своего начала одного оставлять минут на 5-10 с 1.9
года в 4 уже спокойно оставался на час-другой. сечас и дольше остается, только сотик мой ему даем.

Я оставляла лет с 4 когда мульты смотрит. А с 7 уже на весь день. Сейчас 8 оставляю его с мелкой минут по 30

Я!
Семья, кстати полная, вполне благополучная, полный набор бабушек, дедушек...

И что, по каждому поводу, когда нужно уйти, собирать родственников?

Я!
ну спички, пожар, потоп,

Спички убрать в недоступное место, на непредвиденный случай у детей есть телефоны (главное, чтобы знали, что нужно звонить сразу, если .... и перечень этих если). Ну и, конечно, есть пакостные дети, которых нельзя оставлять без присмотра, а есть акие, которые вполне могут себя занять на час-два в таком возрасте.
Мой в 4 -5 лет играл в комп или мультики смотрел, важный от того, что он - большой и один дома. Или с бабушкой по телефону болтал.

Даже нет, с 6 на весь день. Сам все грел в микре. Могла и до полуночи. Как в 1 клас пошел 6 лет, я от няни отказалась

Katie
ой боян-боянистый тема

• многа.
    по теме, начну оставлять, когда увижу, что готов ребенок

Могу на 20 минут выскочить, оставив ребёнка дома за компьютером или у телевизора, если уж очень надо. Но это бывает крайне редко, всё же стараюсь этого не делать. Сыну чуть больше пяти.

Я-то одна сидела дома лет с 4-х, а то и с трёх. Но мой ребёнок - совсем другое дело :)

почти 7 лет дочери - не оставляю и пока не планирую.... острой необходимости нет :)

А спичек и газа в доме нет вобще.

А нет, я всегда не понимаю, что тема боян.... Ну висите вы не первый год на форуме сутками и все темы уже изучили... Это что ли значит, что все так же? Ну отвечали уже, так не отвечайте здесь, в чем проблема то?

у нас старшая очень ответственная была,оставляли одну где то с 4 лет,сначала на 10-15 минут,потом подольше (не было ни бабушек,ни дедушек),сидела разукрашивала,собирала пазлы или конструктор.
А вот мелкая,ей уже почти 5 лет, %) ,вот ее оставлять нельзя,только буквально на 10-15 минут

я оставила однажды вечером дома сына одного, ему было 6 лет, а с дочерью пошла в магазин. Был уже зимний вечер, он сидел за компом. И надо же такому случиться - выключили свет и надолго, а позвонить не мог мне на сотовый , так как дома радиотелефон. перепугался жутко.

Katie
года в 4 уже спокойно оставался на час-другой. сечас и дольше остается, только сотик мой ему даем.

Я так же

кста, мой сам иногда просит побыть дома один.

Я!
полный набор бабушек, дедушек

и что? если маме надо по делам на часик, то для этого мне нужно вызывать бабушку с другого конца города, невзирая на то, что у нее могут быть другие свои дела? бабушка в общем-то не обязана сидеть с моим ребенком.

lart
выключили свет

о, мысль - надо проинструктировать сына как себя вести в таких ситуациях. так-то у нас ноут на батарейках пару часов продержится.

Я!
я всегда не понимаю, что тема боян.... Ну висите вы не первый год на форуме сутками и все темы уже изучили... Это что ли значит, что все так же? Ну отвечали уже, так не отвечайте здесь, в чем проблема то

ну если вы в курсе, что тема уже на повторе, пользуйтесь поиском

Katie

:dada:

Katie
года в 4 уже спокойно оставался на час-другой

ну может не на час, чуть меньше. Обговариваем всю инструкцию "один дома" каждый раз :) Но я знаю, что ребенок спокойно будет смотреть мультик или играть на компе. Газа, спичек нет, шведских стенок тоже :)

вообще я в этом еще одну угрозу вижу, кроме спичек, турников и пр... ребенок подошел к телефону... и сказал, чтоб дома никого из взрослых... хорошо если это знакомая, а если кто-то другой, да с не совсем благими намерньями...
а также и с открыванием дверей...
вообщем прежде чем оставить маленького ребенка надо к тому же его научить и тому, чтобы не подходил к двери и не отвечал на телефонные звоник, либо говорил, что мама занята, сейчас подойти не может... как-то так...

Окунёк
ребенок подошел к телефону

Окунёк
не подходил к двери

стационарного телефона нет, только сотовый. в дверь стучать/звонить бесполезно - не услышать, если телек включен. вариант один - домофон. но он либо отключается, либо ребнку известно, что не отвечать, не подходить.

недавно история была. в отпуске. оставили ребенка в отеле, ну не захотел он с нами на променад пойти. сотик мой ему выдали. звонок, ребенок что-то хочет, а что - непонятно, т.к. трубку как-то криво держал. в результате сын уже разревелся от бессилия, мы конечно переполошились, папа побежал в отель.
а деть всего-то навсего хотел шоколадку съесть :) нет чтоб просто взять, дак решил разрешения спросить.
зато стока денег ушло сразу в роуминге с телефона %)

lart
И надо же такому случиться - выключили свет и надолго, а позвонить не мог мне на сотовый , так как дома радиотелефон. перепугался жутко.

У моего мобильник, говорила, чтобы сразу звонил. И меня ждал, стоя у окошка.

Окунёк
вообщем прежде чем оставить маленького ребенка надо к тому же его научить и тому, чтобы не подходил к двери и не отвечал на телефонные звоник,

Нельзя. Лучше говорить, что мама в душе, или что по мобильнику разговаривает, потом перезвонит.
У меня подруга однажды не хотела ни с кем говорить, не ответила по городскому телефону, не подошла к двери, когда позвонили. А потом услышала, что отмычкой в заке ковыряются. Хорошо, что дверь была на щеколду закрыта! Вызвала милицию, но те поняли, что дома кто-то есть и сбежали.
Нужно, чтобы работал телевизор и ребенок не говорил, что он один.

ситуации бывают разные.

я не ставляю, но у нас бабушка.

у подруги двое детей, она одна их растит, весь день на работе, куртится как белка. оставляет. но девочки сознательные, и мама молодец у них - всему научила, безопасности в том числе.

мы оставляли сына старшего с 3х лет на час-полтора, дочь одна долго не оставалась, потому как старший брат почти всегда рядом был. был случай, мы ходили на концерт с мужем, оставила их обоих одних на 4 часа поздно вечером, сыну было 7, дочери 3, все норм было, приходим дети рассказывают: у нас лампочка взорвалась, мы осколки собрали, выбросили и в темноте сначала сидели, а потом на кухню пошли и там играли. после этого случая вобще не стала заморачиваться по поводу одних дома ;)

Моей дочке 5,5 дома одну практически не оставляем, иногда минут на 15 до магазина сходить. Соседи у нас 2-е детей 5 и 3 года. Она беременная куда-то ушла на пол дня, младшая руку чем-то разрезала, кровь бежит она ревет. Вышли оба на балкон стали звать на помощь. Приехали МЧС взломали дверь, руку перебинтовали и к соседям отправили. Мамаша еще через 4 часа пришла.

оставляю, нам 5,5
но буквально дойти до рядом стоящего магазина, то есть максимум 20 минут. Включаю игрушку или мультик, окна двери закрываю, к воде и ножам запрещаю подходить
спичек у нас нет в квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы