Тема закрыта

Причина: 0

Юристы, откликнитесь. Исполнительного лист и возможно ли его оспорить.

Ситуация такая: сегодня утром явились судебные приставы с исполнительным листом на имя моего мужа, чтобы взыскать долг или препроводить мужа ... для взыскания долга. %) В листе указано, что с мужа должны взыскать долг в пользу н-ной фирмы в размере...сравнимо со стоимостью иномарки. :=-O: По решению суда, который якобы состоялся в январе этого года.НО:название фирмы мужу незнакомо. И про "долг" он впервые сам узнает из этого листа, как и про суд, на который якобы не являлся. Исполнительный лист приставы отдали мне, т.к. муж был уже на работе...
Юристы, откликнитесь пожалуйста, Я уже не знаю что и думать. К чему готовиться, и возможно ли оспорить этот лист? или хотя-бы приостановить до момента выяснения: кто кому и что должен и на основании каких документов? Муж работает в строительной фирме, рассчитываются плохо и по частям, и возможно что одна фирма другой не доплатила, Но может ли долг фирмы каким-то образом быть переведен на 1 сотрудника?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 18:50

И еще, если кто знает, поясните пожалуйста.в каком порядке взыскивается долг:возможно ли приостановить этот процесс на время разбирательства, или долг взыскивают в любом случае, а потом оспаривают и возвращают через суд?

И еще: где и каким образом можно ознакомиться с материалами и документами, на сновании которых вынесено решение суда? Располагают ли судебные приставы этой информацией, и обязаны ли они ее предоставить? Если человек СОВЕРШЕННО не представляет о чем идет речь, куда и к кому нужно обращаться для выяснения всей этой ситуации?
Голова идет кругом и если честно, мне очень страшно.

В исполнительном листе должен быть указан суд, который вынес решения. Обычно он называется по району-типа, железнодорожный. Думаю, что следует позвонить туда-и задать все вопросы. Не пугайтесь, все обратимо.

Спасибо.
Но во время выяснения всех обстоятельств взыскание не приостанавливается? Или что-то можно сделать, чтобы приостановить? Насколько я понимаю, приставы занимаются только взысканием, т.е если человек не согласен, то...?

Вам бумагу прислали с решением суда о чем? Просто у нас была очень похожая история, и тоже пришло уведомление о наложении ареста на имущества на время проведения суда. Уточняйте все, там должен быть адрес и телефон.

MamaNatasha
Решение суда именно о том, что муж должен выплатить долг, указана сумма долга, название фирмы в чью пользу взыскивается долг и число, когда состоялся суд. Суд УЖЕ состоялся, хотя никаких уведомлений и повесток никто не приносил.
А вы как вышли из этой ситуации?

У нас все завертелось на стадии суда, адвоката нанимали, заплатили около 10 тыс., но там и долг вешали около 100... Дело мы выиграли, побегать, правда, пришлось.
Сейчас вам лучше как можно быстрее связаться с приставами (хотя сегодня уже поздно), мужу - в суд узнавать что, как и почему. И кстати, если был суд, должна была быть повестка, она дается под подпись (должна, по крайней мере).

Сильно не паникуйте, сразу имущество точно отбирать не будут. Насколько я знаю, его сначала описывают, дают 10 дней на обжалование, потом какое-то время на уплату долга. Ну и к юристам - обязательно.

У мужа вон карточку заблокировали (арестовали счет) через 2 месяца после того, как дело закрыли, они там тоже не особо торопятся.

Вам исполнительный лист в оригинале отдали??? А муж подписывал какие-нибудь документы на работе?

Спасибо, немного утешили. Но что-то мне думается что повернуть назад после суда гораздо труднее будет, чем можно было на стадии суда, тем более неизвестно "откуда ноги растут". 10 дней точно не хватит.А повесток действительно никаких не приносили :(

Процесс приостанавливается на время разбирательства. С момента подачи заявления с вашего мужа в суд.
И еще, пусть ваш муж идет в тот суд и забирает решение суда. А на основании его пишется заявление.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 19:53

liaram
Документы он подписывает. Фирма строительная, закупают-получают материалы, акты сдачи разные. Но ведь он подписывает как сотрудник фирмы, а не от себя лично. И если одна фирма задолжала другой, то и долг должны взыскивать с фирмы, а не с человека? Муж не директор, если это имеет значение.

Mika
А повесток действительно никаких не приносили

не хочу Вас расстраивать, но это не повод, нам так сказали :(

liaram
Исполнительный лист...не знаю оригинал или нет. Чем они отличаются? Синей печати никакой вроде не было.
Т.е муж должен забрать решение суда и в сам написать встречное заявление, да?

Муж говорит, что надо написать просто заявление о том, что его известили ненадлежащим образом. И тогда будет пересмотр дела, где всё можно будет оспорить.
В общем не паникуйте, идите в суд (т.е. муж ваш), забирайте решение и т.д.

liaram
Заявление, что не известили надлежащим образом написать в суде, или у приставов?

Заявление в суде пишется, а приставам копия отдается, с пометкой о получении заявления.

Ибис
Живем не по месту прописки. Прописаны у папы моего, если бы туда принесли повестку. папа бы всех на уши поставил. И живет он в Каменвке-Уральском. Кстати и к судебным приставам не приносили никаких повесток, сегодня пришли первый раз, а сказали по повесткам не являлся %)

Ибис
Спасибо.Так и сделаем. Трудно не паниковать, к сожалению ни я ни муж с этой "кухней" не знакомы, растеряешься тут...

А можете мне адвоката посоветовать, можно в личку? Чувствую, без помощи тут не обойтись

Раз муж не участвовал в судебном процессе, следовательно - решение по вашему мужу ЗАОЧНОЕ. Это значит, что с момента когда ему стало известно об этом решении он подает заявление в суд о пересмотре дела с его участием и решение отменяют, процесс начинается заново. Одновремнно пишите заявление приставу-исполнителю с просьбой приостановить исполнительное производство в связи с обжалованием решения и прикладываете копию заявления, поданную ранее в суд с отметкой канцелярии о принятии.

Mika
Живем не по месту прописки

поэтому и не в курсе о прошедшем суде, очень распространенная практика. А тот факт, что приставы нашли ваше фактическое место жительства, свидетельствует о том, что это дело не ошибка, а лично Ваш муж на самом деле кому то чтото должен, причем кому то, кто отлично знал его фактическое место нахождения. Может быть это Вы просто не в курсе деятельности Вашего мужа? и почему Вы думаете что это както связано именно с его работой? это может быть что угодно, машину ничью не разбивал?
У меня аналогичная ситуация, только я на стороне кредитора, подала в суд на строителя по юридчиескому адресу фирмы, они и знать не знают, выиграла дело, а сейчас отдаю лист и указываю реальные адреса этой фирмы, пусть попрыгают они как я в свое время :D

Разумеется я не вполне в курсе деятельности мужа. Просто мы поговорили, по названию фирмы в чью пользу долг, похоже, что строительная...Машин не разбивал...Сам не директор, за собой ЛИЧНО таких долгов не помнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы