Тема закрыта

Причина: 0

почему вы занимаетесь самолечением своего ребенка?

имеется в виду самолечение от болезни в любой области организма: ЖКТ, нервная система, простуды и т.д. по возможности укажите возраст ребенка и с какого возраста вы стали реже обращаться к врачам? а может есть другие, неназванные в опроснике причины?

Результаты опроса

доверяю только своей интуиции и инструкции к лекарству
4.7%
опираюсь на опыт прошлых подобных болезней
55.9%
в ближайшем окружении есть врачи (родственники, друзья)
12.6%
у меня медицинское образование
6.3%
никогда не занималась(ся) самолечением своего ребенка
20.5%
Проголосовало: 127

Могу полечить сама только легкую простуду, а в остальном предпочитаю найти нормального специалиста.

Я - никогда, но вот моя мама большую часть моего детства занималась самолечением ребенка - то есть меня:) По вот этой причине:

ирината

вобще у меня два варианта: Врачи из окружения и опыт.
Ребенку уже 10 лет.

Ответила, что опираюсь на опыт. Например, у нас была высокая температура под 40. Врач выписала Панадол или Нурофен. Панадол не помог вообще, от Нурофена нас сильно рвало. Помогли только свечи.

ирината

Сыну 1,5 года

Ребенку три года, ко врачу на плановый осмотр ходили в три месяца последний раз, больше ен были..
За три года два раза звонила лечащему гомеопату, один раз дала препарат, второй без препарата обошлись.. один раз назначала препарат сама, т.к. состояние было подобное предыдущему.

у меня первые 3 в кучу :)
ребенку будет скоро 6 лет. на опыте часто такая картина: приходим к участковой, жалуемся. она спрашивает: что делаете? я говорю - это и это. ответ - вот и продолжайте. и зачем мне к ней ходить тогда? если она всегда согласна с моим методом лечения?

Tony-n
приходим к участковой, жалуемся. она спрашивает: что делаете? я говорю - это и это. ответ - вот и продолжайте. и зачем мне к ней ходить тогда? если она всегда согласна с моим методом лечения

я бы высказалась пожестче в отношении нашей... она согласна с моим методом лечения + все время пытается пролечить антибиотиками на всякий случай + сделать рентген (а вдруг пневмония). любая простуда у нее орви - что грипп, что достаточно безобидная розеола (псевдокраснуха). если больничный не нужен, стараюсь не вызывать участкового педиатра. если мне действительно нужно ЛЕЧЕНИЕ от врача, иду к проверенным хорошим врачам. нам почти 5 лет. мое отношение к себе поликлиника по месту жительства сформировала уже в первый месяц общения с ней.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 01:52

Tony-n

АДНАЗНАЧНА! Только время тратить... %)

Tony-n
она спрашивает: что делаете? я говорю - это и это. ответ - вот и продолжайте. и зачем мне к ней ходить тогда?

так же

АннаВанна
Могу полечить сама только легкую простуду, а в остальном предпочитаю найти нормального специалиста.

Да и простуда - если через день-два симптомы не проходят и сын не может посещать учебное учреждение - все равно же справка понадобится. Так что обычно сразу шли к врачу. Чтобы в школе прогулов не было.

Tony-n
и зачем мне к ней ходить тогда?

так за справкой хотя бы ;) или ребенок в детский сад не ходит?

ирината
если больничный не нужен, стараюсь не вызывать участкового педиатра. если мне действительно нужно ЛЕЧЕНИЕ от врача, иду к проверенным хорошим врачам. нам почти 5 лет. мое отношение к себе поликлиника по месту жительства сформировала уже в первый месяц общения с ней

соглашусь во всем, мы в поликлинику появляемся только за справкой после отпуска. Дети мои болеют крайне редко, садик, школу отбегали без больничных (старшие), мелкой сейчас 6 лет, тоже без проблем. Легкую простуду лечила сама.
А участковый врач - отдельная песня! Ей почему-то все время хочется у нас что-нибудь найти (вообще я сама в мед.учреждении работаю и при необходимости могу посоветоваться с любым серьезным специалистом).
А уж чего стоила ее фраза "В 39 здоровых детей не рожают". Соответственно мое отношение. %)

Два ответа: опираюсь на опыт болячек и в окружении есть врачи. Но - постоянно контактируем с педиатром по телефону+при кашле обязом зовем послушать.

ирината
а может есть другие, неназванные в опроснике причины?

1. Потому што есть интернет, гы :)
    Умеющий читать да прочитает.
  2. Мои дети не болеют.
    11 лет и 2 года - обе переболели ветрянкой. Все.
    Это был единственный раз когда вызвала врача - ради справок в садик.
    Изредко набегающие сопли болезнью и поводом для обращения к врачу не считаю.
  3. Не доверяю врачам, ибо

ирината
    все время пытается пролечить антибиотиками на всякий случай + сделать рентген (а вдруг пневмония). любая простуда у нее орви - что грипп, что достаточно безобидная розеола (псевдокраснуха)

и подобных примеров масса.

К врачам сейчас обращаюсь либо если нужна справка в садик, либо если "я не в теме" встреченной проблемы, впервые столкнулась, ну или если что-то острое, но у нас свой пульмонолог.
Ребенку 4 года

Tony-n
зачем мне к ней ходить тогда? если она всегда согласна с моим методом лечения?

я вот опираюсь на опыт предыдущего лечения. но ребенка всё равно обязательно врачу показываю. вдруг моего опыта недостаточно и это совсем не та болезнь, что раньше. пусть посмотрит, подвердит, что я права в поставленном диагнозе, и я буду далее спокойна.

Мой ребенок не болеет, максимум сопли, которые проходят за 2 дня, поэтому врачи нам не нужны. Если будет какой-то серьезный случай, вызову врача.

детям 4,5г и 1,2г
занимаюсь самолечением тех болезней, у которых симтоматика точно повторяет уже когда-то леченую, наблюдаю в течение3-5 дней, если улучшения не наступает, показываю врачам
старшая дочь с рождения весьма болезненная так что опыта в лечение при помощи врачей накоплено просто немеряно

Странный опрос какой-то. Дети разные, болезни разные. Легкий насморк вряд ли кто-то к врачу понесет, а если что серьезное - самые продвинутые побегут в скорую звонить.

Chайkа
ребенок в детский сад не ходит

не ходит :)
только и хожу

Chайkа
за справкой

для музыкалки или ШР
или вот сейчас у нас мелкая травма - в травмпункте сказали идти к районному хирургу обрабатывать ранку. неужели я сама ранку не обработаю? даже если она загноится :)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 11:19

Простуду, насморк, ОРВИ лечу сама

ирината опираюсь на опыт прошлых подобных болезней

Если хуже - к врачу.
Отиты часто - сразу бежим к ЛОРу.
Живот иногда болит - пару раз катались на скорой до девятки - исключать аппендицит
Все остальное - ищу спецов.
Участковый тоже только для справок, ну иногда для выписки направлений к другим врачам :)

Ибис
мой ребь по закону подлости заболевает обычно в пятницу вечером

аналогично. поэтому есть еще отдельное отношение к дежурным врачам... особенно после случая, когда у ребенка за 38, на улице мороз за -30, а мне по телефону отвечают, что у них вызовов и без нас много, не могли бы мы ребенка им принести в поликлинику... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы