Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди.Как вы-мамы-перенесли это?

Могу сказать про себя,отучила в год и шесть и тяжело очень,кажется ,что лишила малыша самого вкусного и полезного,оч.тяжело мне,в первые дни отталкивал меня,сейчас лучше.У вас было так?

У меня ребзь отказался сам, в год и месяц. 2 ночи были тяжелыми, потом нормально. Но мне было гораздо тяжелее недостаток физического контакта. Я это почувствовала месяца через 2. Прям меня ломало от желания потискать, прижать, зацеловать. Вот это было реально тяжело

а зачем отучили?

Варварка
Прям меня ломало от желания потискать, прижать, зацеловать.

А кто мешал Вам это делать? Отучить от груди не то же самое, что отлучить от матери. ИМХО... :P

Варварка
Прям меня ломало от желания потискать, прижать, зацеловать.

какие проблемы - онимали бы и целовали :) Мне отучение от ГВ не помешало продолжать тисканья. Пережила завязку нормально, нам 1,9 уже было, я так сама решила, сам бы сын поди до сих пор сосал

МегаТанчик
какие проблемы - онимали бы и целовали

Antixx
А кто мешал Вам это делать?

так обнимала и целовала много-много, но сыночка у меня свободолюбивый - не всегда дается :(

у нас, конечно, не очень показательный пример отучения от груди: нам было 1,8, мы попали в инфекционную больницу, ему так тяжко было в первые дни, и врачи настаивали грудь не давать, типа на поправку быстрее пойдет, ну я и решилась. Вообщем он даже не вспоминал, и на поправку быстро пошел,и спать стал спокойнее, и домой приехали-все спокойно) И вот сейчас нам 2 годика, грудь не просит, но иногда перед сном руку в бюсгалтер засунет и засыпает))). Вот так легко отучились, но в больницу никому не советую!

Не заметила - грудное вскармливание закончилось постепенно само где-то в 2,2-2,3 года дочиных. Сначала убрались дневные кормления, кроме на сон, потом ночные, кроме на сон, потом днем забыли, потом на ночь стали через день, через два... а потом... потом я поняла, что не помню, когда последний раз давала грудь доче и она забыла... а... она подпростыла и я решила снова предложить ей грудь, но она уже отказалась, а молоко и само уже не вырабатывалось. А обнимашки-целовашки у нас и так без меры... так что ничего и не заметила...

В год решила, что хватит. Молока было много. Пила бромокриптин 14 дней, не перетягивалась, не сцеживалась, ничего не болело и ощущала себя отлично :) Сын к моему удивлению тоже легко перенёс лишение

Dolores
вообщем он даже не вспоминал

практически так, я эфирным маслом грудь мазала первые дни-он и не просил

Dolores
спать стал спокойнее

сразу отдельно и всю ночь без просыпов, коих было до 15-20раз за ночь %)

ПЫСЫ: психологических проблем тож не было у меня, нежности не убавилось, а вечно тяжёлая грудь, если на ночь гостил у бабушки-комки в груди и плохое самочувствие, и требование сыном груди в общественных местах меня порядком утомили прежде всего моральноСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 23:41

fly_mama
а зачем отучили?

Плохо спал,морально устала,плохой аппетит.Но ведь не знала ж ,что так тяжко будет.Назад пути нет.будем привыкать к новым отношениям. :)

Нам еще всё это предстоит. Нам 2,5, аппетит у ребёнка отличный, наше долгое ГВ вообще ни на что не влияет, сплю нормально. Но всё равно когда-то это должно закончится, видимо буду переживать...

сам отпочковался в 4,5мес :)

evian
Могу сказать про себя,отучила в год и шесть и тяжело очень,кажется ,что лишила малыша самого вкусного и полезного,оч.тяжело мне,в первые дни отталкивал меня,сейчас лучше.У вас было так?

Никак. В два года все прошло спокойно и естесственно......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы