Тема закрыта

Причина: 0

миллицейский беспредел

Вот какая история случилась с моим мужем на днях. Как себя вести в данной ситуации.
Идет он по ЖБИ в два часа дня, его останавливают менты и говорят, что он похож по описанию на того, кто украл сотовый телефон. Его в наручники и уводят в отделение. Посадили в "обезьянник" минут на 20, потом привели в кабинет и стали выбивать показания. ПРичем били не постоянно, а удрят и отойдут. Его не спрашивали где он был в то время, когда украли телефон. Просто говорили, что его опознали, заставляли подписывать протокол. Муж естественно ничего не подписывал. Они говорили, что имеют право задержать на трое суток. На что он им - я никуда не тороплюсь.
Дали позвонить мне только в 16.40, и то он сказал, что у него батарея села и что он задержится на работе. НО я то знаю, что батарея полная. ПОтом опять телефон был недоступен.
Давали еще на жалость. У тебя маленькая дочка, а тебя посадят лет на десят, доча вырастет без тебя, а если подпишешь признательные показания - то год условно.
В общем выпустили его в 23.45, т.к. привезли двух буйных парней. Мужу дали подписать протокол, что выражался нецензурно и отпусили, даже паспорт отдали.
Парней, говорит, посадили в камеру и брызнули им перцовкой туда. Вот таких ужасов я наслушалась. Что делать в таких ситуациях? Как реагировать, ведь такое может повториться.

Нормальное поведение милиционеров.
В прокуратуру напишите, что вымогали большую сумму денег (а лучше украли), угрожали убить жену и детей и в таком духе, иначе вашу заяву отложат в сторонку и забудут

Людашка
Как реагировать, ведь такое может повториться.

пускай пишет заяву в прокуратуру и подробным описанием своих приключений

Да, обязательно надо написать заявление.
Нельзя оставлять безнаказанным любые преступления ( а милиционеры превысили свои полномочия, занимались рукоприкладством -это преступление).

к сожалению муж не будет связываться с этим, я то бы "горы свернула", а вот он....

Людашка
к сожалению муж не будет связываться с этим,

к сожалению, так поступает 90% наших граждан, потому и беспредел творится безнаказанный :(

пипец какой-то %)

LexNova
Нормальное поведение милиционеров.

что у нас за страна?

Армавир
Нельзя оставлять безнаказанным любые преступления

+1

Прочитал у друга на форуме: "Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х"ем.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне."
Так что, все мы давным давно в перевернутом мире....

Slonopotam
Так что, все мы давным давно в перевернутом мире....

и что самое интерессное ничего не поделать :( менты, врачи и прочая пи....добратия останутся безнаказанными

windic
менты, врачи и прочая пи....добратия останутся безнаказанными

ну ты то образец добродетели наверное

бен ганн
ну ты то образец добродетели наверное

если честно (конкретно ментов касается ) если человек чмо по жизни, а власти охота- вперед на службу УВД и ГИБДД :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 21:39

но, но : бывают исключения) знаю одного правда гаишника и может пару ментов (и то участковых) действительно адекватные люди :)

Можно пойти к начальнику следственного управления и ему изложить в письменном виде. А еще есть типа телефон доверия, на который можно позвонить и нажаловаться. У меня у знакомой была аналогичная ситуация, она позвонила, так ей потом сам начальник следствия извинения приносил. Так орал на следаков за оказанное давление. И ей сказал, что нужно было сразу к нему идти, а не жаловаться в другие органы (видимо сам хорошо получил). У них же там иерархия сильно выстроена и попадает им тоже хорошо.

Мама-Аси

не жай бог такое повторится, пойду и буду писать, или звонить

Людашка

ппц вообще.... :(
У меня отца загребли в ментовку типа пьяный был (он действительно был выпивший, но не сильно), причем на остановке тут же валялся пьяный в стельку мужик потрепанного вида. Забрали моего отца, прилично одетого (в дубленке и норковой шапке), ветерана ВС и т.п. Причем когда заталкивали в "коробок" еще и надавали ему хорошо :(
Писал жалобу руководству ментовки. Извинялись потом всяко-разно перед ним.... Ну я, честно, вообще в шоке была %) Ни за что вообще отцу моему перепало так не слабо :(

LexNova
В прокуратуру напишите

сначала побои снимите, а то вас же да за лжесвидетельство

windic
если человек чмо по жизни, а власти охота- вперед на службу УВД и ГИБДД

windic
если честно (конкретно ментов касается ) если человек чмо по жизни, а власти охота- вперед на службу УВД и ГИБДД

Я почти 10 лет в ГАИ проработал. И?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы