Тема закрыта

Причина: 0

Про семейную жизнь

Сижу вот размышляю о жизни семейной. Стало интересно мнение со стороны, решила написать.
Вместе 4 года, раньше так переживала по различным поводам: муж в камандировке и не звонит, поехал к друзьям за город до позднего вечера. Притом переживала не то слово, ревела до истерик. Часть всего этого выпала на мою беременность. Прошло время ребёнок подрос (1,5 года) я вышла на работу. Но уже месяцев 6 в себе заметила изменения, сейчас уже так не убиваюсь, даже всё равно как-будто стало. Вот уехал он к другу на ДР в другой город на выходные, позвонил в пятницу сказал, что доехал и всё, дальше тишина. Не вчера ни сегодня, я даже не сколько не растроилась, даже наоборот вот если бы он позвонил очень бы удивилась. А так занималась своими делами, съездила по магазинам, с ребёнокм больше времени провела. У меня ощущение, что за определённое время жизни у меня появились "прививки" от всех таких ситуаций. Помню время которое пришлось на беременность и где-то месяцев 8 после рождения дитя в плане смейной жизни было довольно не простым, постоянные скадалы и слёзы с моей стороны. Он раз 5 в порывах злости говорил всё уйду, а я велась на это ревела и умоляло не уходить. Сейчас оглядываюсь назад и так жалко себя, вижу те картины, как я плачу и умоляю не уходить. Недавно я ему высказала всё это, сказала что это время хотела быть хрустальной вазой стоимостью один миллион долларов (время беременности), а была для тебя вообще ни кем. Вообщем все эти ситуации и поставили мне привики. Теперь он не говорит ухожу, т.к. мне кажется понимает, что если скажет, я и останавливать не буду. Вообщем - семейная жизнь угасает, что чувства угасли это понятно. Не испытываю теперь того что раньше, больше обиды, думала если скажу ему многое легче станет. Стало - но на несколько дней. Хотя с другой стороны думаю, может любовь она и не существует всю жизнь, просто надо дальше жить и постараться забыть прошлое и не думать о нынешних отрицательных моментах.
Накипело, хочу понять себя.

человек ведь ко всему привыкает...
на мой взгляд, вы сейчас в "выигрыше": не истерите, а значит явно приятнее с вами мужу, время ребенку уделяете и вам хорошо вместе...чего печалитесь то? любовь? любовь она не бывает, как в первую неделю , всю жизнь. Сейчас уже привязанность, чувство "родства" чтоли %) , близкий, дорогой человек, друг, любовник...как то так вобщем)

аноним
думала если скажу ему многое легче станет

осталось от этого прививку себе поставить и не травить себе жизнь, а просто жить и наслаждаться тем, что есть: ребёнком, спокойными отношениями, отсутствием истерик и т.д.

Камилла
чувство "родства" чтоли , близкий, дорогой человек

с человеком, который

аноним
раз 5 в порывах злости говорил всё уйду, а я велась на это ревела и умоляло не уходить.

%) для меня как раз после такой ситуации наступило отчуждение, я не смогла простить мужу своих слез и унижения. Года полтора протянули и разошлись. Сейчас я такая же.

автор, вы просто стали мудрее, да и гормоны в организме успокоились (беременские и послеродовые). не нужно настраиваться, что все заканчивается. нет! начинается более спокойный период вашей семейной жизни, вы стали принимать мужа таким, какой он есть. это очень хорошо. :)

Chайkа
не смогла простить мужу своих слез и унижения

спор теперь на эту тему, конечно, бесполезен. и все же... муж тоже человек и имеет право говорить что-то на эмоциях. возможно ситуация действительно была трудно выносимой? ;)

Пишет автор.
Иногда думаю смысл всё менять если всё возвращается на круги свои.
До офицального замужества то же жила в гражданском браке 4 года, но там детей не было и собственно ни чего не держала. И было похоже сначала страсть, романтика, а потом началась бытовуха, ссоры. Те же самые "прививки", когда потом эти ситуации на меня уже не как не действуют. Поразмыслив, что гораздо лучше и легче быть одной - разорвала отношения. Хотя он ещё долго просил всё вернуть, но я была не приклонна в этом плане, т.к. я свою боль уже пережила, уже пришла к разочерованию к семейной жизни и для меня разрыв уже был просто нюанс. Т.к. сам момент душевного разрыва я пережила раньше, когда была боль и обида с моей стороны.
И что получается я снова пришла к этому. Может это просто я сама такая. И у меня просто такой сценарий в голове. Вот например моя подруга после ссор с мужем ещё сильнее любят друг друга, типа снова страсть заново.

аноним
Может это просто я сама такая. И у меня просто такой сценарий в голове.

у вас сценарий, что кризис отношений в семье пережить невозможно, дальше только разрыв. знаете, сама не особо верила в эти кризисы 3-х, 7-и, 10-ти лет, пока замуж не вышла. отпустите ситуацию, настройтесь на хорошее, вспомните моменты из прошлого, которые вас в свое время сблизили с мужем. и представьте, что живете в том времени, что не было этих трудностей и обид, ну как-то так... мысли материальны. :)

Автор, прошу прощения, что вклинилась. Ситуация у меня похожая, такое чувство, что всё хорошее, что могло бы быть, у меня уже было, а впереди не ждет ничего...

ирината
отпустите ситуацию, настройтесь на хорошее, вспомните моменты из прошлого, которые вас в свое время сблизили с мужем. и представьте, что живете в том времени, что не было этих трудностей и обид

Спасибо, что так точно обозначили словами те мысли, которые я никак не могла для себя сформулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы