Тема закрыта

Причина: 0

На гране развода......Как справиться

Такая вот ситуация-мы на гране развода, вроде и любовь есть, НО мужа ничего не интересует-абсолютно: ни я , ни ребенок, он или работает, или гуляет. Мы почти не разговариваем, он не спрашивает как дела,если интересуюсь его делами я-раздражаеться :( .В общении с ребетенком -та же история. А мне такое безразличие очень не безразлично, переживаю, срываюсь на скандал, пытаюсь выяснить отношения-он от меня как от мухи назойливой отмахиваеться, или даже может оскорбить, послать. В выражениях не стесняется.Как успокоиться %) , иногда кажеться что у нас уже нет никаких шансов на общее будущее :(

вот так
вроде и любовь есть

вот так
он от меня как от мухи назойливой отмахиваеться, или даже может оскорбить, послать

вот так
Мы почти не разговариваем

Где любовь?

вдохнуть-выдохнуть, сесть и подумать, что вы хотите, жить или не жить вместе,если жить, то надо строить диалог, попытаться и правда не быть как назойливая муха, изменить если не саму ситуацию, то отношение к ней, по крайней мере надо отдавать себе отчет в том, что все мы имеем право на личное пространство и может у вашего мужа на данный момент времени просто депрессуха и все это пройдет, может вы просто устали друг от друга и надо отдохнуть, если конечно есть возможность.

Мамуля двух отпрысков
может вы просто устали друг от друга и надо отдохнуть,

+1 отдельно друг от друга :) будет время подумать и уже посмотреть на все др.глазами.

вот так
иногда кажеться что у нас уже нет никаких шансов на общее будущее

а муж, что по этому поводу думает?

СЕРДЦЕЕДКА
а муж, что по этому поводу думает?

на мои вопросы стараеться отмалчиваться или кричать -обзываться начинает, говорит , что любит и что я сама себе придумываю проблемы %) Но его поведение , конечно, далеко от любовных проявлении.Если я сейчас уйду-держать точно не станет.......Вот такая вот "любовь" :(

Ситуация очень типична. К сожалению, а может к счастью... Потому что многие через это походят, но тем не менее, жизнь налаживается. Можно разъехаться. Можно просто отстраниться на время. Поменяете Вы свое поведение - поменяется он.

перспектива
Потому что многие через это походят, но тем не менее, жизнь налаживается

да, бывает, знаю несколько таких случаев. В основном женщины начинали заниматься собой (в свое удовольствие), ребенком, а муж (погладить, накормить, спать уложить и чао какао!) буквально существовал параллельно, в итоге сами же мужчины и выходили на разговор, т.к. начинали подозревать, что что-то не так.. ;) и жены спокойно, с улыбкой, будто ни чего и не случилось начинали с ними общаться, любить, холить и лелеять.. :) но в одной ситуации муж не обращал на подобное поведение жены ни какого внимания, как выяснилось позже на тот момент у него три года, как вообще уже практически была другая семья.. :( ну здесь уже ничего не поделаешь :( по мне, дак, уже и нахрен надо?!
ну накрайний случай

перспектива
Можно разъехаться

что он на это скажет?! ;)

вот так
вроде и любовь есть

в чем выражается?

вот так
НО мужа ничего не интересует-абсолютно: ни я , ни ребенок

по залёту что-ли?

СЕРДЦЕЕДКА
В основном женщины начинали заниматься собой (в свое удовольствие), ребенком, а муж (погладить, накормить, спать уложить и чао какао!) буквально существовал

+100 !!!
Такая ситуация очень типичная, любой, даже малоопытный психолог это подтвердит.
Имхо, тут причина в первую очередь в авторе темы. Нужно оч. серьезно пересмотреть свое поведение и отношение к ситуации. Если это не не удастся, ситуация может запросто закончится разводом. В крайнем случае сходите к психологу. Для начала, найдите способ отдохнуть др. от др. (хотя бы 2-3 недели)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 10:45

ой, не хочу нагнетать, но нет ли тут другой женщины?

СЕРДЦЕЕДКА
В основном женщины начинали заниматься собой (в свое удовольствие), ребенком, а муж (погладить, накормить, спать уложить и чао какао!) буквально существовал параллельно

может поможет, если только он не одной ногой уже в другом доме. а так

перспектива
Можно разъехаться.

там все и увидите

diminamama
ой, не хочу нагнетать, но нет ли тут другой женщины?

думаю что нет, по нему заметно было бы -ну там хорошее настроение влюбленного мужчины и т.ддд, так нет-настроение стабильно плохое. Надоела я ему до чертиков-вот это скорее всего. А как обратно шаг сделать навстречу друг другу, особеноо если другая сторона этого не желает :(

вот так
Надоела я ему до чертиков-вот это скорее вс

вот так
срываюсь на скандал, пытаюсь выяснить отношения-

вот так
успокоиться

прежде всего- отступитесь от него- устал. Неприятно приходить домой, где истеричная жена- он просто устал, вот и всё. Если есть возможность- едьте с детем к маме или отдохнуть, вам тож не помешает. И перестаньте истерить. Иногда лучше не срываться на скандал, а промолчать . И ещё- никогда не позволяйте быть вольным в выражениях- я говорю просто(хоть и не обзывает, но на неадекватные шутки)-"Ты щас подумал, что сказал? Вообще-то это меня очень обижает" ток спокойно :) ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 12:46

вот так
хорошее настроение влюбленного мужчины

бывает рядом с предметом обожания, а не когда домой возвращается. Это не тот признак, по которому можно судить о наличии-отсутствии влюбленности.
Если все очень сложно, то

перспектива
Можно разъехаться. на время.
Тут тоже два варианта:

1. либо вы внезапно срываетесь после очередной ссоры и исчезаете в неизвестном направлении. (он вас ищет, извиняется, миритесь, он пересматривает свое поведение, дальше живете дружно-счастливо... или не ищет, не переживает, возвращать не стремится, вы дальше живете счастливо, но без него...)
  2. Спокойно вдвоем обсуждаете необходимость пожить отдельно, отдохнуть друг от друга, высказывая надежду, что кризис минует и будете жить дружно-счастливо. Только эту идею лучше высказывать в форме заботы о муже: милый, я вижу, что ты устал, я хочу, что б ты отдохнул...Если не уверены, что разговор не закончится очередным скандалом, можете ему письмо написать.
    (я бы лично второй вариант предпочла, но я не знаю Ваш темперамент и Вашего мужа)
    аноним
    Неприятно приходить домой, где истеричная жена- он просто устал, вот и всё. Если есть возможность- едьте с детем к маме или отдохнуть, вам тож не помешает. И перестаньте истерить. Иногда лучше не срываться на скандал, а промолчать . И ещё- никогда не позволяйте быть вольным в выражениях- я говорю просто(хоть и не обзывает, но на неадекватные шутки)-"Ты щас подумал, что сказал? Вообще-то это меня очень обижает" ток спокойно

Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 12:59

перспектива

Вы, похоже, прирожденный психолог, а может и профи... что было бы на пользу автору темы, если бы еще пообщались по теме...

Rembёнок
Вы, похоже, прирожденный психолог, а может и профи

Я педагог. А педагог обязан разбираться в психологии. :)

перспектива
Я педагог. А педагог обязан разбираться в психологии

не каждый педагог оказывается хорошим психологом (хоть и обязан), имхо, это врожденное качество: оно либо есть, либо его нет. А профессия и образование тут большой роли не играют. Даже богатый жизненный опыт не всегда улучшает понимание других людей.

Когда влюблен наличие сдерживающего фактора а данном случае жены, может очень даже раздражать мужа. У него девушка, любовь, все супер - а тут жена зануда с ребенком. Отсюда и дипрессия.

Клевая
Отсюда и дипрессия.

Возможно, но не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы