Тема закрыта

Причина: 0

Поругалась с мамой. А теперь стыдно(

мама
Кто на фото изображен, тот и в первую очередь решает судьбу этой фотографии.

Душенька
Мама же вроде как старше и мудрее,

К сожалению, одно из другого очень часто не вытекает.. :(

мама
автор, может это и плохой совет, но пропадите на некоторое время из поля зрения своей семьи. Иногда нужно расстаться, чтобы понять как тебе родной человек дорог...

свет Юрьевна
Детский сад...Хочу, чтобы другому человеку нравилось/не нравилось то же, что и мне. А если это не так
аноним
надо же как-то пресекать такое самодурство

Ее квартира, фотография ее детей, какое самодурство? Ей то эта фотография явно нравится

А если бы Вас, пардон, с голой попой сфоткали, когда Вы спите, а потом бы мама повесила эту фотку на стену в рамку, тоже так же относились бы?))

мама
Лучше бы мама собрала детей, да сфотографировались бы втроем.

Есть семейные фотки, где мы вместе все на диване сидим. Вполне симпатичные фотки, все улыбаются.

Zarazka
убрать 1 фотографию....бредово это

фотография фотографии рознь!

Zarazka
думаю у нее и так душа разрывается

видимо не разрывается, раз приоритетно фото

Просто мама

мама

Спасибо за понимание)
Я поняла, что меня бесит в этой ситуации:

1. Неуважение к моим чувствам.
    2 Желание жить в иллюзорном мире, мол, повешу фотку и буду рада, что дети обнимаются, дружат, не важно, что на фотке дочь в таком состоянии, что черта с рогами бы обняла( А попытаться что-то сделать, чтобы дети дружили мама не желает.

Просто мама
До сих пор ненавижу слова мамы: вы ж самые родные, вы любить друг друга ДОЛЖНЫ..

Ну прямо слова моих родителей( Они еще говорят: "Свой своему поневоле друг".
Однако меня с детства гоняли, лупили, обзывали за малейшую провинность, отгоняли от него маленького, приблизиться не давали. Все считали его слабым и больным, выполняли все его прихоти и желания, из последних сил и на последние деньги. Уборка, сад - никогда его не заставляли, а меня постоянно. Вот и получили себе то, что хотели(
А теперь вдруг родители вспомнили про братскую любовь.
Я уж тут не пишу, как он меня позорил перед мужем и его родней и что исполнял взрослый. Одно только то, как мы с мужем в мороз нашли его в кустах пьянющего без шапки и с отцом волокли его домой, а я еще беременная была на 7-м месяце, чего стоит.

Кстати, родители у меня всю жизнь сами грызутся с братьями-сестрами.

а я считаю, что в данной ситуации не права мама. у мамы обычное привязывание к вещам. А люди же важнее вещей.

аноним
Неуважение к моим чувствам.

Именно это самое обидное. Как в детстве не считались, так и сейчас. :(

аноним
меня с детства гоняли, лупили, обзывали за малейшую провинность,

аноним
Все считали его слабым и больным, выполняли все его прихоти и желания, из последних сил и на последние деньги.

За что боролись, на то и напоролись...

Я например в такой ситуации просто дистанцировалась от родителей. Оскорблять себя не позволяю, возражаю жестко и вежливо. С братом общаться не считаю нужным и никакие оханья родителей меня не заставят это делать. Всегда родителям помогу, но теплых отношений похоже уже не будет никогда.

Просто мама

аноним

анонимно

И как же вы все при таких плохих родителях и братьях\сестрах выросли то такие хорошие?

анонимно
а я считаю, что в данной ситуации не права мама. у мамы обычное привязывание к вещам. А люди же важнее вещей

Если считаете, что мама не права, почему тогда самой стыдно? :)

Zarazka
И как же вы все при таких плохих родителях и братьях\сестрах выросли то такие хорошие?

Я разве писала, что я такая расхорошая? %) Я обычный человек со своими заморочками, вы ж не знаете всех нюансов, почему я не считаю нужным общаться со своим братом и свести к минимуму общение с родителями. Но у меня, как и у любого человека, есть право выбора, с которым мои родители должны считаться. Они этого делать не хотят, это тоже их право. Поэтому другого выхода из ситуации я не вижу.

а может это просто повод, мама чем то другим обеспокоена

мама
У нас в семье тоже отношения плохие между членами семьи. Мама автора ведь знает об отношениях между ее детьми. Но маме притятно жить иллюзией любви между детьми вместо того, чтобы постараться помирить их. Родители часто пользуются родительским авторитетом, вместо того, чтобы уважать чувства и желания своих детей. Почему автор должна переступить через себя? Почему маме не сделать бы мудрый ход? Лучше бы мама собрала детей, да сфотографировались бы втроем. Тогда и "овцы целы и волки сыты". А так ради родительского эгоизма только ухудшила отношения между детьми. В крайнем случае хранила бы эту фотографию в укромном месте, да любовалась бы ей. А не выставляла бы позор дочери на всеобщее обозрение. Тем более зная, что дочери это неприятно.

+1000

porcupine
мда, теперь мама во всем виновата...

мама виновата, что с детства не прививала эту любовь между детьми, а сейчас действительно удобно жить, думая, что всё замечательно.
У меня такая же ситуёвина, с детства с братом друг друга ненавидим, и виновата в этом наша мама, она всю жизнь холит и лелеет брата, а меня всю жизнь гнобит, даже за косяки брата. И я уже сейчас просто понимаю, сколько не доказывай маме, что она не права в отношении меня, это всё бесполезно :(

аноним
Я уж тут не пишу, как он меня позорил перед мужем и его родней и что исполнял взрослый.

ну что вы автор, пупсик просто не осозновал, что говорит, вот так обычно моя мама оправдывает моего брата

ОСА
Если считаете, что мама не права, почему тогда самой стыдно? :)

Да даже не то чтобы стыдно, а просто противно, что такая ситуация произошла(

Zarazka

Просто мама
Я разве писала, что я такая расхорошая? %) Я обычный человек со своими заморочками, вы ж не знаете всех нюансов, почему я не считаю нужным общаться со своим братом и свести к минимуму общение с родителями. Но у меня, как и у любого человека, есть право выбора, с которым мои родители должны считаться. Они этого делать не хотят, это тоже их право. Поэтому другого выхода из ситуации я не вижу.

+1, думаю, выросла бы намного лучше, если бы родители немного включали голову и старались создать дружную семью.

че вам жалко чтоли????
пусть мама радуется, глядя на своих деток
не надо так обижать родителей, устраивая им на ровном месте из-за пустяков глупые скандалы

Мечтательница я

аноним
А если бы Вас, пардон, с голой попой сфоткали, когда Вы спите, а потом бы мама повесила эту фотку на стену в рамку, тоже так же относились бы?))

Душенька
Пипец. А нафига в гостинной вешать в рамочку увеличенную фотографию пьяной дочери?

аноним
Однако меня с детства гоняли, лупили, обзывали за малейшую провинность, отгоняли от него маленького, приблизиться не давали. Все считали его слабым и больным, выполняли все его прихоти и желания, из последних сил и на последние деньги. Уборка, сад - никогда его не заставляли, а меня постоянно.

эх, у нас то же самое, да с постоянным ремнем...

Просто мама
Я например в такой ситуации просто дистанцировалась от родителей. Оскорблять себя не позволяю, возражаю жестко и вежливо. С братом общаться не считаю нужным и никакие оханья родителей меня не заставят это делать. Всегда родителям помогу, но теплых отношений похоже уже не будет никогда.

так же и мучительно больно осозновать это...
Я рада за тех участников данной темы, у которых в семьях были любовь и уважение. И завидую по-доброму. Только в данном случае воспитание в семье детей было разное, поэтому и ситуацию воспринимают обостренно.
Автор, я думаю это не стыд Вас беспокоит, это скорее обида, что несмотря на то, что вы уже взрослые, отношение в семье в лучшую сторону не меняется, а продолжаются унижение и нежелание учитывать Ваши чувства и желания.

мама

мама
так же и мучительно больно осозновать это...

Боль со временем утихла, иногда всплывает обида, но уже гораздо легче.. Я поняла, что давно выросла, что мои обиды уже ничего не изменят, осталась тихая грусть. Решила, что главная моя задача - не повторить ситуацию со своими детьми. Я очень стараюсь, стараюсь никого из детей не ставить в пример, хвалю детей только наедине, не оскорбляю их... По дому они делают все наравне.. Не эксплуатирую старшего по уходу за младшим.. Вот пожалуй и все, что я могу сделать.. Что получится - покажет жизнь..

мама
Автор, я думаю это не стыд Вас беспокоит, это скорее обида

Знакомо мне это...только я Младшенький ребенок..и отношения в семье были более менее..просто разница большая...и сейчас сестре уже за 40...НО!! был у нас с ней разговор не так давно..и я первый раз вмдела просто эту Детскую обиду в глазах..взрослого человека (хотя все в жизни унас обеих..замечательно сложилось, люди самодостаточные). Это страшно..чессно скажу :(

я
ну что вы автор, пупсик просто не осозновал, что говорит, вот так обычно моя мама оправдывает моего брата

У меня примерно так же) Но у моей еще в запасе несколько "убойных" доводов:)) Она меня призывает к христианскому всепрощению и любви и до кучи еще стращает, что весь "мой негатив" отразится на моих детях и внуках(

Zarazka
Ну я пока рассуждаю только как дочь и вижу что мама то не молодеет(и появляются у нее какие то старческие черты, когда не переспоришь) и мне проще где-то промолчать и пойти маме навстречу))

Моя мама с возрастом становится обидчивой, упрямой, авторитарной. Согласна с Zarazka: проще где-то промолчать, не раздувать из мухи слона. Перед Вечностью все эти мелкие ссоры, фотографии - такая ерунда. Берегите родителей, пока они живые. Да, не все родители - хорошие воспитатели и по призванию, и по образованию. Автор, вот когда ваши дети будут взрослыми, тогда только вы будете иметь моральное право сказать, что, в отличие от родителей, вы смогли воспитать дружными своих детей. Да, сейчас у вас благие намерения по воспитанию ваших детей, но, как известно, "благими намерениями вымощена дорога в ад..."

Космополит
Моя мама с возрастом становится обидчивой, упрямой, авторитарной

а если не с возрастом, а изначально? совсем по-другому все воспринимается. И тогда для ребенка, обделенного любовью и уважением в пользу второго ребенка

Космополит
Перед Вечностью все эти мелкие ссоры, фотографии

ерундрой не кажутся

Космополит
проще где-то промолчать, не раздувать из мухи слона

это к обоим сторонам относится. а вывесить позор дочери на всеобщее обозрение, тут уж совсем не "муха"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы