Тема закрыта

Причина: 0

Про друзей...

Мне почти 30 лет. И тут вдруг я поняла, что нет у меня в жизни моей на друга, ни подруги. Есть семья, дети, родители, сестра...и все. Есть, конечно, круг знакомых, приятелей, с которыми общаюсь еще со школьной скамьи, но я не могу никого из них назвать другом.
Вот и задумалась, а обязательно ли в жизни должен быть такой человек? Я понимаю, что его может и не быть, но вот интересно стало, а может ли отсутствие друга/подруги как-то негативно отразиться на жизни человека? Ведь тогда по сути он получается одинок! Не все скажешь мужу, родителям, родственникам и многое приходится держать в себе, решать самостоятельно задачи и проблемы, которые подкидывает жизнь! Я имею в виду те ситуации, которые ты не станешь оглашать своим родным...И в такие моменты становится как-то одиноко на душе, чувствуешь себя слабым, без поддержки... А может и после 30 лет можно еще найти друзей? Таких вот...настоящих! Очень хочется!!!

Лилия
А может и после 30 лет можно еще найти друзей?

да запросто!

Лилия
А может и после 30 лет можно еще найти друзей?

можго, но очень сложно

Лилия
а может ли отсутствие друга/подруги как-то негативно отразиться на жизни человека?

не знаю - не сталкивалась.

Лилия
А может и после 30 лет можно еще найти друзей? Таких вот...настоящих!

можно :)
У меня находятся но как то сами.

Лилия
А может и после 30 лет можно еще найти друзей? Таких вот...настоящих! Очень хочется!!!

Можно, конечно. И даже проще - человек становится мудрее. А что, после тридцати жизнь заканчивается? ;)

А зачем вам паерекладывать свои проблемы на каких-то друзей? Проблемы решайте сами... Не с кем поделиться? Так это у большинства так. Ненормально, когда человек проблемы постоянно вываливает на так называемых друзей.

Каша Малашина
А зачем вам паерекладывать свои проблемы на каких-то друзей? Проблемы решайте сами...

"Поделиться" не означает "перекладывать".

Каша Малашина
Не с кем поделиться? Так это у большинства так.

Не, не так:) Наоборот, говорят, что на западе так популярны психоаналитики потому что там, в отличие от России дружить не умеют:)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 22:57

Каша Малашина
Ненормально, когда человек проблемы постоянно вываливает на так называемых друзей.

"вывалить" и поделиться - вещи разные. :)

У меня тоже нет друзей - подруг. Чтоб вот так, как в рубаху поплакаться придти. Была любимая подруга. В любое время суток придет на помощь. Только позвонишь, скажешь, давай встретимся, она без разговоров и без лишних вопросов всегда оказывалась рядом. И вот уже больше года, как её нет. Царство небесное. Такой подруги я уже никогда не обрету...

sociable
А что, после тридцати жизнь заканчивается?

ну, просто, как правило, все друзья идут из детства)

Каша Малашина
ачем вам паерекладывать свои проблемы на каких-то друзей? Проблемы решайте сами... Не с кем поделиться? Так это у большинства так. Ненормально, когда человек проблемы постоянно вываливает на так называемых друзей.

совершенно не для этих целей!!!
да вот просто - в гости пригласить, посидеть в приятной компании, выехать на природу и т.д.
Сейчас в моем окружении нет таких людей, с которыми бы я хотела отдохнуть вместе, посидеть, поболтать(((
Я понимаю, что проблема во мне, конечно, эта есть, я слишком трепетно подхожу к выбору людей, с которыми бы мне хотелось общаться, а чем старше становлюсь, тем больше начинаю ковыряться в людях, замечать какие-то вещи, которые мне не нравятся...Ведь друг должен совпадать с тобой и мышлением, и интересами...так ведь?

sociable
"вывалить" и поделиться - вещи разные

Я про поделиться, конечно. Просто мне в голову не приходит делится проблемами, я , видать , не приучена. Решаю их тихонько сама с собой. Дура, наверное. Вот и спрашиваю, неужели все делятся проблемами?

У меня тоже только знакомые, есть подруга одна, мы можем долго не видеться, потом созваниться, встретиться и т.п., но не для проблем, а просто потому что нам легко и приятно с друг другом общаться, без выпендрежа и т.п.
А так мама - самая лучшая подруга и уверена на 100%, что никогда информация не будет использована против меня. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 23:04

Лилия
просто - в гости пригласить, посидеть в приятной компании, выехать на природу и т.д.
Сейчас в моем окружении

полно таких приятелей. Ну вот закидайте помидорами, но друзьями я их не читаю :(

Lesli
"Поделиться" не означает "перекладывать".

sociable
"вывалить" и поделиться - вещи разные.

именно это я и имела в виду)

Fixa
Такой подруги я уже никогда не обрету...

у меня в подростковом возрасте были подруги, но как-то жизнь нас развела, общаемся по телефону по праздникам...дружбой это уже нельзя назвать!
а вот сейчас именно чувствую в себе потребность иметь ПОДРУГУ!

Лилия
А может и после 30 лет можно еще найти друзей? Таких вот...настоящих!

Лампа
можно

можно найти собутыльников, но настоящих друзей НЕТ :(

Вот был у меня настоящий с большой буквы ДРУГ. Мужчина. Такой, что и поддержит и сопли утрет и пожаловаться ему было можно при случае и распить коньяка полбутылки с горя. И он мне душу изливал, и у него бывали проблемы. И что? Теперь он -мой муж. Так что друг и муж у меня теперь в одном лице

а у меня 3 подруги. С одной не могу всем поделиться и рассказать, а вот с одной на одни темы, с другой- на другие, с третьей-третьи. Они такие разные и я их люблю. Сложно найти человека, который бы во всем вам соответствовал. Может это я такая просто и мне так интереснее жить.

Найти друзей можно!Главно поставить цель!И бережнее относится к друзьям! Пиши мне,возможно и подружимся!

Лилия
А может и после 30 лет можно еще найти друзей? Таких вот...настоящих! Очень хочется!!

имхо, чтобы иметь хорошего друга, нужно самому обладать способностями (а еще важнее стремиться) быть хорошим другом для кого-то. Если такого желания и умения нет, то откуда (и с какой стати) они вобще могут появиться. Дружба требует взаимоотдачи. Есть хорошая мысль по этому поводу. Или, точнее вопрос: чем любовь отличается от дружбы? Любовь может быть неразделенной, дружба неразделенной, или односторонней быть не может никогда!
Всегда хочется, чтобы был человек, который понимает тебя, имеет к тебе человеский интерес (а не меркантильный), но сами мы способны соответствовать чьему-то такому же желанию? Мало кто задается таким вопросом! ;)

Rembёнок
имхо, чтобы иметь хорошего друга, нужно самому обладать способностями (а еще важнее стремиться) быть хорошим другом для кого-то.

а не

Лилия
ковыряться в людях, замечать какие-то вещи, которые мне не нравятся...

Fixa
Была любимая подруга. И вот уже больше года, как её нет. Царство небесное.

Каша Малашина
мне в голову не приходит делится проблемами, я , видать , не приучена. Решаю их тихонько сама с собой. Дура, наверное. Вот и спрашиваю, неужели все делятся проблемами?

за всех не скажу, но я делюсь. и подруга делится. посидели, погрустили, стало легче, потопали по жизни дальше. Но у меня одна такая, которая закадычная. есть еще знакомые всякие, с ними проблемами не делюсь, просто никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы