Тема закрыта

Причина: 0

Мне кажется, я другая

Более веселая, более открытая - могу быть. Как убить внутренний страх? Перестать бояться осуждения абсолютно неизвестных мне людей..... хотя... и знакомых тоже. По ходу, подсознательно думаю, что кто-то обязательно осудит. А я как будто хочу нравиться всем без исключения. :(

как только вас начнёт принимать полностью такой, какая вы есть один, но безоговорочно любимый человек - отпадёт нужда в том, чтобы нравиться всем.

надо прежде всего полюбить себя.

Тень
Более веселая, более открытая - могу быть. Как убить внутренний страх? Перестать бояться осуждения абсолютно неизвестных мне людей..... хотя... и знакомых тоже. По ходу, подсознательно думаю, что кто-то обязательно осудит. А я как будто хочу нравиться всем без исключения.

Можете только начать копаться в самой себе. Почему вы думаете, что вас обязательно кто-то осудит? Какие качества в вас достойны осуждения? Эти качества объективно предосудительные или - просто вам самой не нравятся? Очень хороший метод - вспомнить человека, который вам активно не нравится и проанализировать причины неприязни - по ходу всплывают качества, которых вам, с вашей точки зрения, объективно не хватает и/или которые не нравятся вам в себе. Отвечать здесь не обязательно - это вопросы на "внутреннюю работу".
Да, последнее. Всем вы нравиться все равно не сможете:)

Для начала, перестаньте быть Тенью, ее не замечают, видят только хозяина. А у вас есть хозяин?

Тень
А я как будто хочу нравиться всем без исключения.

Вы ведь не доллар, что бы всем нравиться ;) отнеситесь к этому проще.
Да и вообще мне папа мой еще детстве сказал: Оля ты ведь не солнышко всех не обогреешь.
Может и не стоит на всех распыляться

Хочешь, честно. Полюби саму себя и не внушай себе такие мысли о страхе. Будь выше всего этого, выше своего страха, только тогда у тебя появится уверенность в себе и тебе будет все равно, кто и что о тебе скажет. Работай над собой, борись со своим страхом иначе он тебя съест из нутри. Это точно поверь. У меня тоже было такое и я с этим справилась. Теперь у меня нет проблем. Я сама себе повысила самооценку. И жизнь изменилась, не бойся быть самой собой. Я верю что у тебя получится.

Леди-star
как только вас начнёт принимать полностью такой, какая вы есть один, но безоговорочно любимый человек - отпадёт нужда в том, чтобы нравиться всем.

Да ну конечно....Не в этом ведь дело. Один человек - это один человек, а автор говорит, что ее напрягает именно желание нравиться ВСЕМ.
Мой совет - занимайте мозг чем-то,когда общаетесь с другими людьми, чтобы ежесекундно не думать "А что он так на меня смотрит? Осуждает? О боже, я ужасно выгляжу! Сморозила глупость,и он это понял!!!!" Прямо насильно себя заставляйте таблицу умножения,например, повторять. Музыку слушайте, стихи читайте про себя.
Это советы практические, поверхностные. а на самом деле вам,конечно, надо разобраться в причинах такой неуверенности:)

Тень
я как будто хочу нравиться всем без исключения.

неправильное желание. ВЕлик шанс превратиться в подхалима, в человека, не имеющего собственного мнения. Определитесь со своими жизнеными позициями и живите, следуя им. Вас начнут окружать люди, близкие по взгляду на жизнь и вы будете им нравиться.
Вам сколько лет? :)

КраснаяКофточка
что ее напрягает именно желание нравиться ВСЕМ.

так вот потому и хочется нравиться всем, что нет такого человека, который сказал бы: ты лучшая. Даже если это мама. Или подруга. Уверенность в своих силах начинается с малого.Когда-то маленькую девочку так воспитали, что она обязана была доказывать, что она хорошая. и это с ней идёт по жизни. Она сейчас живёт чужой жизнью, ибо ей запрещено иметь собственную схему поведения. В детстве. родителями, или "умными" учителями. Клин вышибается клином - работа это долгая и непростая. и помочь может только ооооченнь хороший психолог, или ооооочень авторитетныый для автора человек. Либо система тренингов.

...

Просто разрешить себе быть другой. Кто сказал, что вы должны быть такой, какая вы сейчас? Никто. А зачем вы тогда остаётесь такой? Разрешите себе перемены. Люди ко всему привыкают, поверьте! :)

Тень
Более веселая, более открытая - могу быть. Как убить внутренний страх? Перестать бояться осуждения абсолютно неизвестных мне людей..... хотя... и знакомых тоже. По ходу, подсознательно думаю, что кто-то обязательно осудит. А я как будто хочу нравиться всем без исключения.

Я бы посоветовала ничего не делать искусственно - просто быть САМОЙ СОБОЙ! Не такой, какой вы МОГЛИ БЫ БЫТЬ, а такой, какая вы ЕСТЬ на самом деле.

Леди-star

полностью соглашусь
пройдено на собственном опыте :)

Мadeira
пройдено на собственном опыте

вот и ещё одна подруга по удаче, мне муж уже 9 лет доказывает, что я самая-самая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы