Тема закрыта

Причина: 0

Что сказать ребенку?

Ситуация такая: муж умер три года назад, когда сыну было 2,5 месяца.Он знает его по фотографиям, знает что это папа.И вот уже неделю засыпает вопросами:где папа? когда придет?поехали к нему и т.д. Я пытаюсь ответить что-то вразумительное, но не получается.Посоветуйте, кто был в такой ситуации.

не дай бог оказаться в такой ситуации

Бармалей™
Сказать правду !!!

тоже об этом подумала, но решила, что маловат он для такой правды-непоймет :(

посмотрите статью на сайте, может полезна будет www.u-mama.ru/read/article.php

Ну если вы верующая, то сказать, что папа на небе, объяснить как можно мягче, что в этой жизни его уже не увидеть...Рассказать про папу хорошее чтонить, какой он был...

Я тоже думаю что правду. Рассказать же можно по-разному. Можно объяснить что папа на небе и присматривает сейчас за вами и ему там хорошо. Может я не права :dontknow: , это мое мнение

Бармалей™
Сказать правду !!!

А что для ребенка в 3 года есть правда о смерти? Ребенок этого еще не может понять не с физиологической и не с эмоциональной стороны. Отчет, что твой папа умер. не станет ответом на вопрос о том, где папа.

Я знаю (как вариант), что ребенку рассказывают, что папа живет на небе/облаке, смотрит оттуда на тебя, радуется твоим успехам, любит тебя. Но он не может прийти к нам, а мы не можем пойти к нему, это очень далеко, трудно, туда нас не пустят.

Я желаю Вам и Вашему малышу всего доброго, счастья и любви.

Сказать правду, что папа умер. Но без трагизма в голосе. Рассказать какой он был хороший, и как хотел сына. И там, наверху, на небе, любуется на своего сыночка и гордится им. Всё в светлых тонах.
Придет время - поймет.
Это как вариант.

MIRZOIKA
Посоветуйте, кто был в такой ситуации.

У меня у самой отец умер,когда мне было 3 года.Я по себе знаю,что когда меня спрашивали:"А помнишь ли ты папу?" Я отвечала,что смутно.Лучше

Бармалей™
Сказать правду !!!

чем что то придумывать,но мне было может и легче,у меня в то время,еще и мамы не было,меня воспитывали дедушка с бабушкой.А у вашего ребенка есть ВЫ и вы ему можете рассказать

НатаэллаАнтоновна
про папу хорошее чтонить, какой он был...

Но я сама в дошкольном возрасте не спрашивала про папу ничего,т.к. понимала,что напоминание об этом тяжелое для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы