Тема закрыта

Причина: 0

жить с бабушкой

хочется выговорится. Год назад умерла моя мама, она жила с мужем и свое матерью. Мы с мужем отдельно. Отец пил, после смерти мамы запил вообще... Мы с муже отселили отца в нашу квартиру, а сами живем с бабушкой. Родился ребенок. Но жить с бабушкой для меня превратилась в кошмар... Она не злая, но везде лезет, делает все по дому, но так, что приходится переделывать. Убиратеся каждый день, а витоге еще хуже, чем если бы вообще не убираться. Советует постоянно, понимаю, что хочет как лучше, а в итоге я на грани нервного срыва. Ей 85 лет. у нее есть сын, он жиывет в другом городе, но ехать к нему она не хочет. даже к родственникам не ездит, говорит, что я без нее не справлюсь, убеждать, что это не так - бесполезно. может кто-то тоже так живет. как спасаетесь? Убежала бы куда глаза глядят... И стыдно , и не могу так больше.

И что?Жила,но бабушек лучше любить на расстоянии ;)

Не поняла смысла темки. кому жить с бабушкой и почему?

ну, вот, а я только разгуляться по теме хотела
дайте хоть суть проблемы

Tony-n
дайте хоть суть проблемы

Отправила пустое сообщение. (теперь, блин, заново набирать) В общем суть такая: год назад умерла моя мама, она жила со свое мамой м с мужем, моим отцом. После ее смерти отец запил, он и до этого пил, а тут вообще. Мы с мужем его переселили в нашу квартиру, а сами с бабушкой моей. А тут еще ребнок родился. А бабушка везде лезет, помогает типа, советует, убирается каждый день (а ей 85 лет, ниче не видит уже, ну и ес-но такая уборка...). В общем у меня плавно сносит крышу. И я уже вся на нервах. Мне стыдно ужасно, но я по-моему начинаю ее ненавидеть. У нее есть сын в другом городе, есть сестра, но она даже в гости к ним не ездит, не говоря уж о ПМЖ, говорит, типа, как же ты(то есть я) тут без нее останусь то??? %) %) %) Как быть? Кто то есть в такой ситуации, как , что вы делаете?

Сочувствую.Я пока замуж не вышла жила с родителями и бабушкой(с маминой стороны)Ей уже 80.Дак она меня не пускала на кухню ничего приготовить, ни посуду мыть.Говорила,что я не экономная.Вообщем у нас с ней постоянно была война.Когда я пыталась с ней спокойно поговорить,она просто начинала орать(человек с молодости не умеет спокойно разговаривать) и в слезы.Причем она мне постоянно кричала "Чтоб ты скорее уехала от нас или замуж вышла"Ну вот замуж вышла и хорошо,а Вам наверное только терпения и успокоительное.А может ее в какойнить санаторий отправить подлечится?

mamaMishutki
успокоительное

У меня дете на ГВ

mamaMishutki
ее в какойнить санаторий отправить подлечится?

Говорю же, она считает, что я без нее пропаду...

Nadira
что вы делаете?

Мучаимсси. Что тут делать? Пейте валерьянку, бабушку можно попробовать показать геронтологу, толку правда мало, но может чуть поспокойней будет. Ну и какие-никакие рекомендации они дают, как с ними обращаться.

Знаете, это как моя тетя жила с моей бабушкой (своей мамой) после инсульта. Бабушка была как растение, а что делать? Что вы можете сделать? Вы можете и должны успокоиться и постараться понять старого человека, понять ее жизнь, ей НЕОБХОДИМО о вас заботиться! Так она прожила и по-другому не умеет! Раньше люди несколькими поколениями жили в одном доме, потому что там предусмотрено развитием человечества! И выхода здесь нет, потому что она не чужой вам человек, если бы не она, вас бы на свете не было бы! А представьте вы, не дай Господь, окажетесь в такой ситуации в старости!
В общем, я за бабушку! Мы должны уважать наших родителей, какими бы они ни были, они нам жизнь дали!

Nadira
У меня дете на ГВ

Я валерьянку имела ввиду

Eji
Eji

Я и сама так всегда считала, пока напрямую не коснулась.,И все я понимаю, потому и не отселила ее. Просто думала, можа кто из своего опыта какие советы даст...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы