Тема закрыта

Причина: 0

подскажите что и как!

В пятницу ночью увезли маму на скорой в 6 больницу. Предварительный диагноз - микроинсульт (онемение левой стороны тела). Приезжаю к ней сегодня - она плачет, всё у неё болит. Ни один врач не приходил, даже давление и температуру не меряли! Я разговаривала вчера с дежурным доктором - меня уверили что ничего не нужно. А сегодня такая жуть! Как маму успокоить и можно ли перевести её в другую больницу? С областной пропиской. Как и что делать? Подскажите, посоветуйте

cmeta86
микроинсульт

к кардиологии не имеет никакого отношения.В понедельник придут врачи и всё решат.Автор!Не спешите!!!

Азазель
6 больница считается сильной по кардиологии

она в неврологии лежит

Азазель

Ириш!Это неврология.

КатеринаВ
Автор!Не спешите!!!

Немогу смотреть на неё, когда у ней всё болит и она плачет. Маме 46 лет

cmeta86
она плачет, всё у неё болит

Что именно болит-то?"всё"- значит "ничего".

cmeta86
сегодня такая жуть!

Да в чём жуть-то?

cmeta86
можно ли перевести её в другую больницу?

А смысл?Выходные попали просто.Завтра придут все врачи и будет всё ясно.Чего бежать вперёд паровоза?

Аноним
Странно, вроде бы при инсульте самое главное меры предпринять в ближайшие часы, а не дни

Ей за два дня 2 капельницы с глюкозой тока поставили и всё!

Аноним
вроде бы при инсульте самое главное меры предпринять в ближайшие часы, а не дни

микроинсульт...И какие экстренные меры вы знаете?

cmeta86
2 капельницы с глюкозой тока поставили и всё!

А что в глюкозе?Вы знаете?

КатеринаВ
Да в чём жуть-то?

Давление высокое, она чувствует. Сильные головные боли. И вообще-то это же не шуточки

cmeta86
Давление высокое, она чувствует. Сильные головные боли

Подходит к медсестре и просит померять.Что в этом сложного?Капельницы назначены-значит минимальное лечение идёт.Все анализы и обследования будут делать на неделе.Не паникуйте.Маме скорее всего плохо просто не дома.Само понятие "больница" многих угнетает.

КатеринаВ
Маме скорее всего плохо просто не дома.Само понятие "больница" многих угнетает

ага, просто не дома, и просто нога и рука онемела, и просто ей сложно подойти к медсестре в таком состоянии!

Извените, конечно, просто я очень расстроеная и злая !

Раз мама в таком состоянии, то более адекватно будет ВАМ с ней в больнице находиться, тк в наших стационарах за лежачими больными никто не ухаживает и не подходит по 10 раз, обход 2 раза в день у врача и все, если больному что-то надо, он сам подходит, если не может-родственники дежурят, вроде логично все? Кстати, в глюкозе скорее всего было лекарство, которое и вводят вашей маме для лечения, никто просто глюкозу капать не будет при таком диагнозе. В любом случае, прежде чем паниковать следует поговорить с лечащим врачом или с дежурным врачом и выяснить диагноз и лечение.

Каша Малашина
более адекватно будет ВАМ с ней в больнице находиться

У меня сыну 6мес, полностью на ГВ

Каша Малашина
следует поговорить с лечащим врачом или с дежурным врачом и выяснить диагноз и лечение

ничего они не говорят. Сказали только на МРТ записаться в 40-ю и всё! диагноз тоже ещё не говорят, тока предварительно

Аноним
Странно, вроде бы при инсульте самое главное меры предпринять в ближайшие часы, а не дни

КатеринаВ

микроинсульт...И какие экстренные меры вы знаете?

При инсульте и микроинсульте ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в реанимацию или в палату интенсивной терапии, помощь должна оказываться не только в первые часы, а в первые минуты, приезжает неврологическая скорая и часа 2 еще дома колят лекарства, обязательно трентал и мочегонное, а потом после оказания ЭКСТРЕННОЙ помощи уже везут в больницу. У меня по инсультам черный пояс (у мамы 3 инсульта было) Сейчас самое главное полный покой и терапия, инсульт коварен тем, что в любую минуту может повториться уже сильнее, мы так первый инсульт проворонили, у нее тоже был микроинсульт, вызвали скорую, они отмахнулись, не повезли в больницу, а через 2 дня он повторился уже был обширный с комой, так что когда микроинсульт надо предпринять все меры безопасности, если есть возможность перевести в более лучшую больницу, переводите не задумываясь.

Каша Малашина
тк в наших стационарах за лежачими больными никто не ухаживает

Лежала сама в 40-й, ухаживали! Ещё как! Поэтому и хочу перевести

Мамуля двух отпрысков
если есть возможность перевести в более лучшую больницу, переводите не задумываясь

Да, только как это оформить?

наверно только в платную или если есть знакомые в больнице.

У неё областная прописка, я хочу попробовать в ОКБ№1. А в платные куда? Где специалисты?

cmeta86
на МРТ записаться в 40-ю

МРТ лучше всего делать в онкобольнице на Широкой речке, или в 41.

Solma
МРТ лучше всего делать в онкобольнице на Широкой речке, или в 41.

А почему?

cmeta86
просто нога и рука онемела, и просто ей сложно подойти к медсестре в таком состоянии

А чего вы на меня-то гавкаете?Я вашу маму не обижала вроде,да и вас не тронула...

Мамуля двух отпрысков
ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в реанимацию или в палату интенсивной терапии

Да?А у нас не кладут.Для информации-имею высшую категорию по неврологии.

КатеринаВ
А чего вы на меня-то гавкаете?Я вашу маму не обижала вроде,да и вас не тронула...

Я ж извинилась... на нервах просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы