Тема закрыта

Причина: 0

Сижу реву, не знаю как себя успокоить.

Тут я недавно писала, спрашивала где написать отказ от ребенка...
В общих чертах ситуация была такая...
У МЧ есть ребенок, дочь 5 лет. Та которая ее родила отказалась от ребенка чуть ли не в роддоме. Потом он женился на другой. Эта вторая - удочерила Анютку, потом МЧ с ней развелись, она уехала в Москву. Сегодня приехала в Екат и вот теперь она решилась таки написать отказ от дочери.

В итоге, отказ она ненаписала, ей кто то, я хз кто, наговорил про нас кучу всякой х..ни, типа ребенок с нами не живет, никто ее воспитанием не занимается, и фиг она вообще этот отказ напишет. Сказала что если она придет заберет ребенка, то любой суд встанет на ее сторону.
Сказала что мы ребенку много чего внушили, что у нас она живет как бомж, что бабушка ребенка отца ее хочет прав лишить, что мы забираем ее на выходные раз в месяц. И делает упор на то, что она дольше знает моего МЧ, и что мы тягаем ребенка как котенка и нашли себе просто игрушку.

Не знаю зачем написала, все, тяжело очень. Извелась вся. Сижу на работе и реву.

Органы опеки вроде как проверки проводят соответствующие на условия содержания и воспитания ребенка. Так-то отец кровный, думаю, если без проблем опровергнете ее обвинения, никто ляля отобрать не смогет! Готовьтесь, наверное!

а с кем ребёнок живёт то в самом деле?

Ниче не поняла, у вас отбирают ребенка, который в общем-то и не ваш?

Наталенка
она уехала в Москву. Сегодня приехала в Екат

Наталенка
любой суд встанет на ее сторону

НЕ факт. Что за мать такая, которая тихо свалила, оставив ребенка? Успокаивайтесь. Завтра рабочий день, идите в опеку. Иницируйте сами процесс лишения ее прав.

Да сомневаюсь что она попробует отобрать, она "дочь" 2 года уже не видела, да и мне подруга сказала, что при наших обстоятельствах, суд встанет на сторону отца, так как он кровный. Она и интереса к ней не проявляет, и писать отказ не хочет. Назло все. Бесит. Не могу успокоиться.
Подруга говорит- не лезь на рожон, все встанет на свои места. Вот больше себе все накручиваю... а потом извожусь и руки опускаются. с одной стороны понимаю умом, что не стоит лезть в эту ситуацию, что я тоже разведена, и что у меня тоже есть ребенок. у которого есть папа. И МЧ все понимает и не лезет в мою ситуацию. И чего мне переживать - у меня есть свой, самый любимый и самый лучший ребенок... А с другой стороны - ситуация меня просто изводит

Pippit

Ребенок живет с нами, ну и бабушки дедушки забирают на день-два.

majong
Ниче не поняла, у вас отбирают ребенка, который в общем-то и не ваш?

Нет, пока никто никого ни у кого не отбирает. Просто сегодня пообщалась с приемной матерью ребенка моего МЧ, и расстроилась вся. Причем она сама эту тему завела. Мы хотим чтобы она написала отказ, а она только языком чешет, что то напишет, то не напишет. Ей ребенок то не нужен. Она все своего хочет. И ставит нам еще условия...

Комсомолка
НЕ факт. Что за мать такая, которая тихо свалила, оставив ребенка? Успокаивайтесь. Завтра рабочий день, идите в опеку. Иницируйте сами процесс лишения ее прав.

Ее лишить прав могут только если она никакого участия в жизни ребенка не принимает, и алименты не платит. Надо сначала чтобы МЧ подавал на алименты, и если она платить не будет, тогда лишение.

Если они развелись ,а девочка теперь ее дочь-она за все-то время что отсутствовала платила алименты ?И сейчас если ребенок проживает с отцом еще не поздно подать на алименты в суд .-может это подействует и она отказ напишет.Ребенка она забрать не сможет в любом случае-пока нет решения суда (очень сомнительно что суд определит место жительства ребенка не с родным отцом).Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 16:48

Вот мне сегодня тоже сказали что надо писать заявление в суд. Но как писать, если место прописки ее мы не знаем... По их месту прописки? А если она не будет сюда на суды приезжать? Суд без ее участия сможет что то решить?

Наталенка
Она все своего хочет. И ставит нам еще условия...

чего она хочет-то? какие условия ставит? %)

Наталенка

Кто вам такое сказал?

Наталенка
она никакого участия в жизни ребенка не принимает, и алименты не платит

А она принимла эти два года какое-то участие?

может м правда алиментами припугнуть и откажется?
чего плакать заранее

Наталенка
Суд без ее участия сможет что то решить?

Конечно сможет .Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 16:56

чет я так и не могу понять причины слез %)

rakatanga
чего она хочет-то? какие условия ставит?

Дословно - Давай договоримся таким оброзом:поженитесь-проживете год,ровно год после этого я приеду в Березу,и ты сама лично пойдешь со мной в юр.контору и я подпишу бумаги

Комсомолка
Кто вам такое сказал?

подруга-юрист

Комсомолка
А она принимла эти два года какое-то участие?

поначалу после развода вроде встречалась с ребенком, звонила, общались, сейчас точно нет.

Pippit
чего плакать заранее

не знаю, просто расстроилась из за этой...

Наталенка
По их месту прописки?

Сходите сначала в опеку по месту проживания ребенка (точнее папа ребенка сходить должен), там все подскажут - как и что

rakatanga
чет я так и не могу понять причины слез

да сама толком не знаю. Из за разговора с ней, из за того что кто то про нас всякую ерунду ей наговорил, что она мне еще и условия ставит подобные. Что просто все что она говорит - это ерунда!!!

Папа идет по месту прописки в суд и узнает какие документы нужны .

Папа подает в суд по своему месту жительства, (тк. место жтельства ответчицы неизвестно) на алименты, прикладывая все документы и привлекая свидетелей. Суд выносит решение и приставы возбуждают исполнительное производство по розыску так сказать "матери" и взыскивают с нее все алименты. Сходите вместе с МЧ в органы опеки и поговорите, они и с доками в суд помогают и сами в суд приходят (это если по удочерению девочки вами)
А вообще просто позвоните мамашке, скажите что если она не согласна писать отказ, тогда пусть платит алименты.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 17:20

Наталенка
Ее лишить прав могут только если она никакого участия в жизни ребенка не принимает

собирите доки,- св-ва от соседей, из садика (кто ребенка водит), из поликлиники (кто ухаживает за ребзем). Вот и док-ва, что приемная мать не участвует в жизни реб-а

Вы же знаете где она прописана, так? Наверняка, она в Москве просто снимает, а своего нет жилья. Чтобы подать на алименты прописки достаточно. Если даже и не так, идете в милицию подаете заявление на розыск, там оно наз-ся вроде на восстановление родственных отношений, в общем там подскажут. Они Вам дают бумажку, что дело принято. С этой бумажкой в опеку идете.
Вообще, можно с подругой юристом составить красивое письмо, что Вы предлагаете ей подписать бумаги на отказ от дочери в связи с такими то обстоятельствами, в противном случае будете вынуждены подать в суд и на алименты. Че то кажется, что этого будет для нее достаточно. У моей подруги так решился вопрос с БМ.

Наталенка
Сижу на работе и реву.

успокойтесь. Это просто момент такой. Вас просто достали малехо... все пройдет, это тоже пройдет, вам бы как-то определиться с мч с общим курсом партии и следовать ему уже, либо вы оставляете все как есть, тогда пардон не ревите, привыкайте, либо инициируете со своей стороны процесс в нужном направлении - алименты, лишение прав, ну как минимум проживание закрепляете юридически.
А слезами тут не поможешь... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы