Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать мужу

автор, чем именно ваша родственница вам неприятна?

Дусёчек
Потому что рядом с родственницей надо будет играть роль, поддерживать беседу, заботиться о ее потребностях...
А без нее - расслабиться и ехать

Гаечка*
мужчинам все гараздо проще в дороге
сейчас лето, жарко... а вдруг мне захочется вытянуть ноги на переднее сиденье, путь то не короткий, 12 часов с непривычки не всякий выдерживает, а тут эта родня...
вдруг ребенок уснет, пусть даже он не спит в машине... но при 12 часах не мудрено, и мне захочется сесть на переднее сиденье что бы деть спал спкойно...
да много еще чего можно сказать и все это будет доставлять неприятные ощущения... оно мне надо? да, я не хочу чувствовать себя ущемленной на своей территории, это не плацкартный вагон где все равны

это точно

Гаечка*

+1

а если бы это была ваша родственница вы бы так же себя повели? ну просто интересно, как бы вы с мужем об этом разговаривали на все его протесты

Была в подобной ситуации, просто сказала мужу и свекрови( она просила взять с собой дочь свой подруги, дорога 600 км), что возить никого не будем. Пусть обижаются, но если один раз уступить, потом уже это будет на постоянной основе. Больше подобных просьб не поступало.

я не поклоница самоистязания, но на уступки здравые иду всегда.
на отдых на несколько недель - я бы не поехала, даже со своей родственницей, будь она мне неприятна.
а это просто поездка, для меня равно стоянию в очереди например в поликлиннике, там тож неприятные люди встречаются, но я просто абстрагируюсь и перестаю их видеть.
и потом, все возвращается, не хочу чтоб со мной поступили так же: оставили меня тк я кому-то неприятна, несмотря на наши родственные связи, взаимовыручка в этих случаях работает у нас в семье всегда.

Ховрошечка
а если бы это была ваша родственница вы бы так же себя повели? ну просто интересно, как бы вы с мужем об этом разговаривали на все его протесты

правило насчет родственников касается как его родственников, так и моих ;)

nukk
она просила взять с собой дочь свой подруги

чужой человек, отказ понятен и приемлем.

Апсара

там отношения ближе, чем родственные

nukk
там отношения ближе, чем родственные

это касается и вас с мужем или только свекрови?

nukk
касается как его родственников, так и моих

для меня это странно как то, мы с родней дружим.

да пусть один раз съездит, зато больше не захочет)) я б наплевала на родственницу, пусть едет, занималась бы только ребенком в машине, не обращая на нее внимания, будто бы ее и нет

Дусёчек
Потому что рядом с родственницей надо будет играть роль, поддерживать беседу, заботиться о ее потребностях...
А без нее - расслабиться и ехать

мне так же кажется.
у меня есть родственник мужа, который очень любит язвить в мою сторону.
делает это исподтишка, среди знакомых..
а при мне корчит из себя приличного

вот не хочется мне даже рядом стоять.. я знаю, что вчера он кому-то говорил - не пора ли ее на балкон выселить.. а сегодня, допустим, приветкается и улыбается, попутно делая замечания моему мужу - и то сделал не так, и это не эдак..

найду сотню причин, почему 12 часов я не хочу с ним ехать.. лицемерить и улыбаться.. а болтать непринужденно при таком человеке, которыый все переиначит и передаст по всем знакомым, тоже не хочется.. обругает за глаза и меня, и мужа, и ребенка.. всех.. фу! человек-трепло и сплетник..
не знала о нем такого долго.. а когда комом навалилось - узнала все разом..

попробуйте объяснить мужу..

Душенька
жены готовы поддержать своего мужа в глобальном смысле( типа там воды умирающему подать, врачевать раны с поля боя) А в обычной жизни, идти на банальный компромисс и облегчение жизни своему супругу, расценивается как ущемление своих прав

может автор и так идет на компромисс обычно.. а эта ситуация для нее важна..
мы ведь не знаем, что там за родственница

Спасибо всем за ответы. Завтра буду пробовать уговаривать мужа. Ругаться мне не хочется, если что буду терпеть

аноним
Ругаться мне не хочется, если что буду терпеть

вот прямо умница ))

аноним
Реб. очень плохо ведет себя в машине.А тут еще чужие люди

А-а-а, так Вам будет стыдно за ребенка всю дорогу? Сочувствую...

Гаечка*
в обратный путь расчитывают поехать родители мужа. меня это не устраивает и какой бы большой наша машина не была, я не хочу ни кого везти, так же как и автор. но я говорю мужу об этом прямо и скандалов мои слова не вызывают.

ужас. а если бы муж категорически отказался везти Ваших родителей?!

Душенька
На мой взгляд проблема выеденного яйца не стоит. Поэтому, я бы, не желая спорить с мужем, а потом еще и ссориться из-за ерунды стиснула бы зубы и проехалась со стервой-родственницей :) Вы поставьте себя на место мужа, ему ведь придется объяснять, почему родственница не может поехать с вами. А некоторые мужчины очень болезненно к таким оправданиям перед родителями\родственниками относятся. Ради мужа я б стерпела

+1000

Chайkа
если бы муж категорически отказался везти Ваших родителей?!

)) для этого, так понимаю, родители автора должны были бы допечь мужа..
а этого не происходит..
автор же написала - постарается потерпеть..

Мамзель

Я спрашивала не у автора, а у Гаечки, а в ее посте не было ни слова о том, что свекры ее депекли.

Дусёчек
За 8-месячного стыдно? Что мама ребенка плохо воспитала..

Я сыронизировала. Потому что проблема автора на самом деле яйца выеденного не стоит. и смешно:

аноним
Реб. очень плохо ведет себя в машине.А тут еще чужие люди

какая связь-то, вообще? ребенка ещё приплела. дело-то только в личной неприязни.

Chайkа
ребенка ещё приплела

угу %)

Chайkа
дело-то только в личной неприязни

+много.

Chайkа
Я спрашивала не у автора, а у Гаечки

сорри.. не заметила, как в оффтоп все перешло ))))))))))
сама была мыслями об авторе ))))

Если не беспокоит то, что про Вас потом скажут родственники, сказать ,что Вы не хотите ехать с ней. И сказать ей, а не мужу. зачем все усложнять?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы