Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте хорошего юриста.

очень нужен юрист по вопросам (Даже не знаю как назвать) вобщем мужа не законно сделали поручителем в банке на 2 милиона руб. ,а заемщик умер ,сейчас с банка звонят нам(так мы и узнали что муж поручитель) вот и не знаем куда бежать.Подскажите кто что знает

В личку написала

без согласия мужа что ли сделали? %)

тут похоже мошенники поработали, либо какая то ошибка. вы успокойтесь, если ваш муж ничего нигде правда не подписывал, все доказуемо :)

кто заемщик? где паспортные данные взяли?

тогда к юристу. и потом к тетке на разбор полетов.

если подпись подделали, то почерковедческая экспертиза это установит ;)

тогда ваша позиция дожна быть "а тебе старой в могиле дом не нужен". бейтесь за свое! а тетку лесом. от таких родственников избавляться надо. ибо неизвестно какую собаку они еще подложат и на какую сумму они еще решат вас кинуть!
и на моральный ущерб потом подать не забудьте! чтоб впредь неповадо было!

а обратиться к родителю, чьей сестрой является тетка? не решение проблемы, но в курс конфликта ввести, чтобы потом не огрести на свой хребет гнев всех родственников.
да и не важно что вам платить нечем... но наказать такую наглость стоит! ну и после того, как мошенничество докажут - в суд на банк за моральный и материальный ущерб.
кстати, какой банк такое делает (стороной чтобы обходить).

Идизюда
но наказать такую наглость стоит! ну и после того, как мошенничество докажут - в суд на банк за моральный и материальный ущерб.
кстати, какой банк такое делает (стороной чтобы обходить).

на этом моменте я считаю, родственные отношения отходят далеко на задний план, тк это уже настоящая подлость.....

Daniila.kom
кричит вы молодые заработаете ещё ,а мне брать негде и дом не отдам (хотя дом в залоге)

с какого чл.на вы должны расплачиваться за чужие прихоти???

Предлагаю всякими правдами и неправдами попасть на прием к начальнику отдела кредитования. Можно и службу безопасности банка позвать, хуже не будет. Попросить договор поручительства посмотреть. Ваш разговор должен быть построен на фактах, а не на эмоциях - мы не знали, мы не брали, нас обманули и т.д. и т.п. исключить из своего лексикона вообще. Вы пришли не плакаться, а решать проблему совместно с банком. Покажите им свое "хладнокровие".
Один и возможных аргументов - например, на момент заключения договора поручения официальная З\П Вашего мужа была маловата для поручительства. Как правило, у поручителей требуют справку о З\П + количество иждивенцев. Подумайте о таком варианте. Приводите примеры предоставления подложных документов заемщиками и про мошенников-специалистов банков не забудьте добавить.
Настаивайте на предоставлении Вам документов из кредитного дела (справок поручителя и т.п.).
К юристу, я думаю, надо идти когда все документы увидите, а так - только деньги на ветер за консультацию. Хотите получить квалифицированную помощь - приходите с уже готовой проблемой! а не с вопросами "как нам быть?". Пока доки не увидите - проблему не поймете.
ДОМ в залоге? Тогда настаивайте в разговоре с Банком, что ДОМ - РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОГАСИТЬ ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ КРЕДИТА. Что взять с поручителя, если у него з\п три копейки и иждивенцы есть. На всякий случай, если на мужа оформлены квартиры-машины, пусть срочным образом дарит их маме-папе-жене-детю. Не дай Бог, банк уже обратился в суд и наложение ареста на имущество не за горами.

Еще подумала вот о чем, если Ваш муж работал на Заемщика, возможен вариант, что Заемщик предоставил справку о з\п на большие суммы. Тогда смело говорите банку о том, что давайте проверим все отчисления предприятия в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования по зарплате. В конце-концов, если речь идет о Сбербанке, то они (ИМХО, точно не уверена, но будем надеяться что это так) требуют справку 2-НДФЛ. А в ней отражаются только официальные выплаты работнику. Если они не соответствуют тому, что отчислялось в фонды - все ОК.

Daniila.kom
а мне брать негде и дом не отдам (хотя дом в залоге)

а какой рстаток задолженности? сколько дом стоит? Рассмотртие вариант с погашениемт остатка кредита и офрмления права собственности на дом на мужа.

и еще не плохо иметь заверенную копию трудовой книжки мужа когда в банк пойдете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы