Мысли о мечте детства....

автор
мама
Екатеринбург

Однажды я слышала от Лолиты Милявской такую мысль, что мечты, самые заветные, которые не сбылись у нас в дестве, становятся неким препятствием (видимо на подсознателном уровне) во взрослой жизни. Ей это сказал психолог. Псоле чего Лолита встала на пуанты (ее мечта была стать балериной)....:) А может правда? У кого какая мечта была в жизни? Я вот очень хотела стать певицей. Наверное надо бежить в кружок вокала....?:)

просто посетитель
Екатеринбург

Мечтал быть летчиком...приходится компенсировать играми :)

автор
мама
Екатеринбург

Интересно бы услышать психологов. Если, действительно, нет возможности воплотить свою мечту полностью, как же тогда быть?

просто посетитель
Екатеринбург

о-ля-ля
Если, действительно, нет возможности воплотить свою мечту полностью, как же тогда быть?

имхо сублимация - выход :)

просто посетитель
Екатеринбург

если нет возможности реализовать себя, то многие пытаются сделать это в своих детях. Лично я все пытаюсь дочь запихнуть в музыкалку, она отбрыкивается. И правильно делает. Так как рисовать обожает. А мне остается лелеять надежду на то, что мой малыш будет музыкантом. Известным. А я буду им гордиться. До самой старости... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Ермолаевна
то многие пытаются сделать это в своих детях.

имхо это нифига не правильно :)

Екатеринбург

Если нет возможности, но очень хочется, нужно закрывать гештальт (незаконченное действие, висящее на душе тяжким бременем), иначе мечта явится в страшных снах. :) Желательно как-то себя реализовать на этом поприще и обязательно сорвать какие-никакие, но аплодисменты, иначе удовлетворения не будет. Я мечтала библиотекарем быть, вот и сидела всю жизнь по уши в книжках. Потом продавала их, потом владела книжной лавкой - немного не то, но гештальт закрылся. %)

Екатеринбург

..и чревато моральными травмами.

просто посетитель
Екатеринбург

цитата: имхо это нифига не правильно

Так знаю. С дочкой уж решила не перепираться. Может будет Дали в юбке (ни одного известного художника женщины на ум не пришло). А сынуля, как пойдет, так и будет. Я вообще-то пофигистка мама. Так мне со стороны сказали...

мама

я мечтала закончить школу, получить паспорт и уехать в свердловск, уж больно мне название нравилось)
так и вышло.
мечтала заниматься мотокроссом и вобще всякмим адреналиновещами. наконецто боксирую чему и рада немеряно, но мотоспрт всетакие продолжаю хотеть.
мечтала быть офигительно известной. тщеславие меня имеет как хочет) поэтому я стану чемпионом мира и мне на пузо повесят полтора киллокрамма блястючего металллу. и стать лицом какойнибудь брендюхи еще до кучи)

на самом деле, не до такого абсурда чтобы на пуанты в писят лет вставать... но общее направление вполне ясно.

просто посетитель
Екатеринбург

А я в детстве мечтала быть ветеринаром, т.к. очень любила животных кошечек, собачек всяких. А мама мне говорила, что после учёбы меня на практику в деревню отправять коров лечить.

просто посетитель
Екатеринбург

я стюардессой хотела стать...

просто посетитель
Екатеринбург

хотела быть дворником в ценре Питера

просто посетитель
Екатеринбург

papуля
хотела быть дворником в ценре Питера

Какое не стондартное желание. Почему?

просто посетитель
Екатеринбург

БЕЛКА
стондартное

букварь рулит!

просто посетитель
Екатеринбург

ядовитый плющ
букварь рулит!

просто посетитель
Екатеринбург

А где букварь купили?????

просто посетитель
Екатеринбург

я щас сам чего-нить сделаю эдакое...а потом на Антей :)

просто посетитель
Екатеринбург

ладно, ладно, молчу уже
/простите, ежели чаво, не удержалась, блин/

просто посетитель
Екатеринбург

БЕЛКА
А где букварь купили?????

www.gramota.ru

просто посетитель
Екатеринбург

Mousy Muse
www.gramota.ru

Мерси!!!!

просто посетитель

хотела быть космонавтом :D Это совсем в юном детстве....Потом хотела танцевать. Ндя....Космические просторы покоряю во сне, и почитывая отдельные произведения писателей-фантастов. С танцам сложнее :( Жду видать, когда прорвет :D

просто посетитель
Екатеринбург

на счет певицы : ничего нет проще! караоке рулит! уже через пару недель понимаешь, что какая молодец - не пошла поэтому тернистому пути!
Я мечтала о семье..., ...блинство... :(

мама
Екатеринбург

мечты нас имеют... это факт :( Когда мы предаем свои мечты - мы подрезаем себе крылья..

Тема закрыта
Причина:
";